Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 13:26
KalininO KalininO вне форума Пол мужской
Серфер

KalininO *
Гипертрофия миокарда левого желудочка

Здравствуйте много уважаемые!Немного о себе :мне 34года вес 93 рост182,действующий сотрудник МВД,на данный момент лежу в госпитале МВД (на обследовании).Попал сюда с диагнозом САК(спонтанное суб.кровоизлияние).В результате обследования обнаружили следующее:гипертрофия миокарда левого желудочка.Форма гипертрофии эксцентрическая.Выраженность не большая.Аневризматическое расширение корня и восходящего отдела аорты до 6.1см,восходящаяАО 3,78см.Врачи сказали что у меня большие проблемы,что скорее всего будет операция.На сколько у меня всё серьёзно?Смогу ли я дальше работать?И где лучше делать операцию если в этом есть необходимость.За ранее Вас благодарю!
Старый 18.07.2015, 06:57
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оперируют обычно аневризму восходящей аорты размером более 5 см в диаметре.
Так или иначе, диагноз ведь поставлен по ЭхоКГ? Нужно выполнить МС-КТ-ангиографию церебральных артерий (для уточнения источника САК) и МС-КТ-аортографию. Тогда и можно будет обсуждать вопрос о возможной операции.
Старый 18.07.2015, 10:12
KalininO KalininO вне форума Пол мужской
Серфер

KalininO *
При КТ-ангиографии отмечается расширение луковицы и восходящего отдела аорты до 61мм. Участками очагового атерокальциноза.Дуга аорты до 24мм.,исходящий отдел до 23мм.,брюшной отдел до 19мм..Участков тромбоза,расслоения аорты и её ветвей не отмечается,без признаков расслоения.Врач сказал что нужно оперировать,но в госпитале МВД не делают такие операции.Подскажите где лучше сделать операцию,и сколько примерно это стоит?Может кто из профессионалов возьмется за меня?
Ответ