|
|||
|
|||
Гипертрофия миокарда левого желудочка
Здравствуйте много уважаемые!Немного о себе :мне 34года вес 93 рост182,действующий сотрудник МВД,на данный момент лежу в госпитале МВД (на обследовании).Попал сюда с диагнозом САК(спонтанное суб.кровоизлияние).В результате обследования обнаружили следующее:гипертрофия миокарда левого желудочка.Форма гипертрофии эксцентрическая.Выраженность не большая.Аневризматическое расширение корня и восходящего отдела аорты до 6.1см,восходящаяАО 3,78см.Врачи сказали что у меня большие проблемы,что скорее всего будет операция.На сколько у меня всё серьёзно?Смогу ли я дальше работать?И где лучше делать операцию если в этом есть необходимость.За ранее Вас благодарю!
|
|
||||
|
||||
Оперируют обычно аневризму восходящей аорты размером более 5 см в диаметре.
Так или иначе, диагноз ведь поставлен по ЭхоКГ? Нужно выполнить МС-КТ-ангиографию церебральных артерий (для уточнения источника САК) и МС-КТ-аортографию. Тогда и можно будет обсуждать вопрос о возможной операции. |
|
|||
|
|||
При КТ-ангиографии отмечается расширение луковицы и восходящего отдела аорты до 61мм. Участками очагового атерокальциноза.Дуга аорты до 24мм.,исходящий отдел до 23мм.,брюшной отдел до 19мм..Участков тромбоза,расслоения аорты и её ветвей не отмечается,без признаков расслоения.Врач сказал что нужно оперировать,но в госпитале МВД не делают такие операции.Подскажите где лучше сделать операцию,и сколько примерно это стоит?Может кто из профессионалов возьмется за меня?
|