|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ребенку 1год 5месяцев, вес 10,5кг. Два месяца назад отравились парами краски,с тех пор без конца болеет. Был насморк, потом бронхит, потом ротовирус 9 мая, пищеварение плохо налаживается. Сейчас лезет 11-й зуб-слюна течет, воспалились аденоиды наверное - носом почти не дышит по ночам. Вчера-13-го- удаляли клеща - присосался на пупке, напился наполовину, сказали не более суток. Температура поднялась11-го вечером до 38,4 но сама и ушла, ничем не сбивала. Дыхание уже было затруднено. 12-го ночью поднялась опять, сбивала, утром 13-го начала давать Вильпрафен по 1/4 таблетки, нос промывать, капала прополис водную настойку, дышали физраствором через ингалятор. Вечером температура была уже 40, вызвала скорую, стала ребенка раздевать и нашла клеща. В больнице клеща удалили, выписали Сумамед 1 раз в день, Називин, Левомиколь и Эспумизан. Назначала педиатр по телефону. Сделали прививку от клещевого энцефалита и укол от температуры. После не мог уснуть, без конца просыпался. Сделали ношпу с папаверином, уснул потихоньку Затрудненное носовое дыхание впервые, лора близко нет Сегодня в возбужденном состоянии, нужно куда-то бежать. Проснулся - ладошки были синие, потом прошло. Ближе ко сну начал шататься и падать Никакого эффекта от Вильпрафена я не увидела, попробовать поменять на Сумамед? нас смотрела терапевт и очень поверхностно |
|
|||
|
|||
Проснулся, все так же... надо активно двигаться, "штормит", хожу сзади за ним чтобы не упал. может это от прививки? проснулся с 38,1, сейчас 37...
|
|
|||
|
|||
Штормит наверное от температуры... но почему антибиотик не помогает?
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем читавшим за внимание, ребенку получше. На Вильпрафене, температура ночью была 39,1, но он спал, я не сбивала, под утро сама ушла. Возбужденный так и ходил до вечера, заснул только после капли Валерьянки. Остается самый насущный вопрос-правильная обработка носа при аденоидах. Думаю, что при обработке его сама и заразила- у ребенка постарше аденоиды, мазала нос им Вазелиновым маслом из одной бутылки разными палочками. Объясните пожалуйста как правильно обрабатывать для профилактики и при уже начавшемся "сопении"
|
|
|||
|
|||
Сейчас утром и вечером если нос заложен капаю Називин, через 5-10 минут промываю физраствором и мажу Левомиколем
|