|
|||
|
|||
Дисплазия. Девочка 6 месяцев. Рентген.
Здравствуйте. Девочка родилась на 41 неделе, вес 3050 рост 50 см. Головное предлежание. В месяц делали узи ТЗБ, не было ядер окостенений. (фото 1) На осмотр к ортопеду пришли в 3 месяца, он сказал что претензий к ребенку не имеет, хотя ножки разводились плоховато, я даже попросила посмотреть еще раз. Нет сказал, проблем не видит. Послал сделать узи по поводу ядер через месяц. Узи сделали в 5,5 месяце по причине отсутствия узистов. (фото 2) На осмотре в 6 месяцев ортопед обратил внимание что не доразводится правая ножка, направил на рентген.(фото 3 и 4). Поставил ДТБС. Сейчас ребенку 6 месяцев, вес 9 кг, ГВ. Развитие по возрасту, в 5 месяцев начала ползать прыжками, сейчас переставляет ручки и ножки правильно, но после каждого движения прикладывается животиком на пол. Не сидит. Когда придерживаю сидя, частенько сама с силой откидывается назад. Активная. Ножки плохо разводятся с рождения, вообще, она их не дает особо трогать, сразу напрягает и сопротивляется. Даже ползунки надеть сложновато. Прошу прокомментировать рентгеновский снимок. Что нам светит? Шина? ![]() ![]() А также прошу посоветовать ортопеда в Ярославле. ![]() В принципе могу привезти ребенка на консультацию в Москву или Санкт-Петербург. Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Не вижу никакой необходимости ехать куда-либо, суставы нормальные.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прошу фотографии перевести в режим невидимости. Муж ругается на фамилию.
Да, врач назначил укладку Фрейка, массаж, электрофорез. Запишусь на массаж, на следующей неделе дойду до здешнего профессора, может он что нового скажет. И оставлю здесь запрос. Мне надо снять диагноз, чтобы не было ко мне лишних вопросов у поликлиники. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Второй врач сказал носить шину Фрейка, но меньшее кол-во часов (на сны). Дисплазия, пугал операцией. Настаивал на том что слишком большой угол, при таком угле мал процент самостоятельного излечивания. Кстати он насчитал 30 градусов, не 31... Думаю, я не найду здесь врача который скажет иное.
![]() Ноги ребенок не дает трогать совсем, напрягается и куксится. Это меня пугает. Рентген через 4 месяца, его в любом случае надо повторить?? Подскажите пожалуйста что почитать на эту тему. Можно на английском. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У Вавилова в Ярославле были?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Нет, конечно. Здоровые суставы.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Сходили.
![]() Здесь тоже написано что углы больше 30 градусов это дисплазия и надо лечить... Я ничего не понимаю... ![]() ![]() Что же делать-то? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что делать: выбирайте сами, кому верить. Для уверенности можете выполнить УЗИ и представить здесь картинки. |
|
|||
|
|||
Спасибо, запишусь.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Сделали узи.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Срезы непонятные - сказать больше нечего.
|
|
||||
|
||||
Для узиста сканы понятные. Суставы хорошие. И заключение врача "патологии не выявлено" - верное.
|