Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 07:13
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение
Тот эпизод, который я описывал в начале своего повествования, был тут в 12-13 и он назван "неустойчивый (5 комплексов) пароксизм предсердной тахикардии"
Она и есть - НЖТ пароксизмальная.

Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение
Прокомментируйте, пожалуйста еще, что означает "наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц"? И что в этой связи искать и надо ли?
Это означает, что тот, кто писал интерфейс программы холтера, действовал по принципу "сделайте мне красиво и эдак с вывертом и чтобы тЭкста побольше".
Как там дела с нагрузочным тестом?
Старый 16.04.2015, 12:58
Аndrе Аndrе вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Аndrе этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо. Я надеялся, что Вы скажете, что все хорошо и больше ничего делать не нужно )
Тогда ставлю нагрузочный тест в планы на следующую неделю. Тредмил или ВЭМ все равно?
Старый 16.04.2015, 13:15
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все равно
Старый 16.04.2015, 13:24
Начинающий участник

Похоже, все движется к коронографии...
Старый 16.04.2015, 14:13
Начинающий участник

Вот еще проблема-то...врачи отказываются делать тредмил без направления врача...записался на завтра, но сказали, не факт, что сделают...нужно с собой все результаты предыдущих исследований принести...
Алексей Михайлович, как думаете, не испугаются они моих результатов холтера? Сделают?
Старый 16.04.2015, 16:40
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Меня всегда умиляло, что вполне себе амбулаторное обследование превращается в России в квест...
Ищите адекватных!

Формально по стандартам нагрузочных тестов данные Вашего холтера противопоказанием к нагрузке не являются.

А насчет КАГ - не торопитесь..., кстати и ПНЖТ с ИБС в общем не коррелирует.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 16.04.2015, 16:58
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ALMISz Посмотреть сообщение
Меня всегда умиляло, что вполне себе амбулаторное обследование превращается в России в квест...
Ищите адекватных!
Так мне и казалось, что куда уж адекватнее, чем в профильный центр им. Алмазова...посмотрим, что завтра скажут по факту моего появления в кабинете
Старый 17.04.2015, 19:36
Начинающий участник

Тредмил
Волновался я изрядно перед тредмилом, потому входящие ЧСС и АД выше обычных. Одиночную ЖЭ вызвал вопрос врача, кто меня на него направил ) я не сразу нашелся, что ответить...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.04.2015, 13:45
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Хм. Направил врач-кардиолог, а разве не так? ;-)
Тредмил непатологический.

Поэтому:
1) в настоящее время признаков заболевания сердца не выявлено;
2) однако имеет место пароксизмальная НЖТ, в т.ч. документированно вызывающая нарушение качества жизни. В связи с этим - если она будет Вам сильно мешать - вполне обсуждаем вопрос о терапии бета-блокаторами. Однако в преамбуле к тредмилу указано, что Вы принимаете Грандаксин и Тералиджен. С Тералидженом производитель не рекомендует сочетать бета-блокаторы.
Сколь-нибудь существенного риска та НЖТ, которая была на холтере, не представляет. Поэтому пока можем и без лечения.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 18.04.2015, 15:35
Начинающий участник

Алексей Михайлович, спасибо огромное!
Думаю, что все эти проявления имеют невротический генез...голову бы подлечить...но пока не сильно удается.
Старый 18.04.2015, 22:41
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,690 раз(а) за 10,802 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Тералиджен, грандаксин, мотилак
Первые два - попытка повлиять на психику.
Выбор странен и не типичен.
Нейролептик не самый, да и нужен ли именно нейролептик?
Если нужен, то почему тогда не более стандартный выбор?
Дневной транквилизатор тофизопам (грандаксин) по эффективности крайне слабый, сопоставим с плацебо. Если хотите эффект, то нужны другие бензодиазепины, которые по рецепту обычно.

В отношение домперидона (мотилиум) - применительно к сердцу - это не лучший выбор прокинетика. Домперидон удлиняет QT и является проаритмогенным.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.04.2015, 23:31
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Первые два - попытка повлиять на психику.
Выбор странен и не типичен.
Нейролептик не самый, да и нужен ли именно нейролептик?
Если нужен, то почему тогда не более стандартный выбор?
До этого был рисполепт и он никак не влиял на всю эту вегетатику, только добавление тералиджена как-то все это сгладило и нормализовало ночной сон. И с рисполепта я ушел. Не чувствую, что что-то изменилось (некоторое время принимал их вместе).
Цитата:
Дневной транквилизатор тофизопам (грандаксин) по эффективности крайне слабый, сопоставим с плацебо.
Мне тоже так показалось, противотревожное действие у него было слабое...

Цитата:
Если хотите эффект, то нужны другие бензодиазепины, которые по рецепту обычно.
Пока сознательно избегаю типичных бензодиазепинов, слишком быстро развивается зависимость и слишком сложно потом с них слезать...
А нетипичные типа грандаксина и стрезама - да, не действуют почти...

Цитата:
В отношение домперидона (мотилиум) - применительно к сердцу - это не лучший выбор прокинетика. Домперидон удлиняет QT и является проаритмогенным.
А что тут может быть еще препатаром выбора? Тримедат мне тоже как-то никак... Ганатон?
Да и пролактин у меня повысил весь этот коктейль (мотилиум с нейролептиками) + вес вырос на 10 кг...
Не знаю, может быть, заменить все это ципралексом? Основная моя проблема в зашкаливающей тревожности...
Старый 19.04.2015, 01:10
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,690 раз(а) за 10,802 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тревожность нейролептиками вроде как не очень принято лечить...
Если классика не помогла, то может и не нужны вовсе нейролептики, тем более странные?
Под другими бензодиазепинами, я имел ввиду не феназепам и не реланиум, а дневной типа алпразолама. В отличие от типичных он повышает настроение, а не глушит. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С позиции кардиолога, да, пока только ганатон.
Даже иногда применяемый в прокинетических целях эритромицин (малые дозы) нельзя из-за QT.

Тревожность на грани депрессии я бы убирал с помощью алпразолама и СИОЗСН (типа венлафаксина), а не СИОЗС (эсциталопрам/ципралекс из этой же группы), которые в большинстве тоже влияют на QT. Первый (алпразолам) принимают около месяца, пока не разовьется действие СИОЗСН, а антидепрессант не менее полугода. Венлафаксин тоже есть в списках препаратов, которые не показаны при удлиненном QT (но у Вас же с QT все хорошо), но зато его эффективность не вызывает сомнений. ИМХО, это следующий по силе после классического амитриптилина, но амитриптилин обладает массой побочных эффектов.

Про венлафаксин:
Цитата:
Сравнение ЭКГ у пациентов, получавших венлафаксина гидрохлорид (n=769) и плацебо (n=450) в контролируемых клинических испытаниях, показало, что статистически значимым отличием оказалось только повышение ЧСС на фоне приема венлафаксина.
В исследованиях in vitro показано, что венлафаксин является слабым ингибитором изофермента CYP2D6 и не ингибирует изоферменты CYP3A4, CYP1A2, CYP2C9, CYP2C19.
В клинических исследованиях не выявлено взаимодействия венлафаксина с ЛС, метаболизирующимися при участии CYP3A4 (включая алпразолам, диазепам, терфенадин).
Старый 19.04.2015, 12:47
Начинающий участник

Александр Иванович, спасибо,
да мой доктор так и сказал, что в Европе мне бы сразу назначили ксанакс+велаксин, но он пытается, видимо, решить проблему более мягкими способами....
Рисполепт очень помог в свое время, когда были проблемы с ЖКТ..я к доктору пришел, когда совсем не мог есть уже, проглотить чашку чая становилось проблемой. Тогда первые же 0,5 мг рисполепта эту проблему решили...и сейчас если нейролептик убираю, проблема начинает возвращаться...
Но вполне возможно, что комбинация алпразолама с венфлаксином эту проблему решила бы более комплексно. Поговорю с доктором.
Ответ