|
|||
|
|||
![]() Я тут задала вопрос, но, переживаю, что не в той теме. Если модератор решит -удаляйте.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=238404 Девочка 2г,10 мес. Рост 92 см, вес 12,6 кг. С рождения диагноз АД, распространенная эритематозная форма, тема по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107845. Получает лечение мазью "Элоком" по схеме постоянно, эмоленты, эриус, в периоды сильного обострения супрастин. В пятницу 18 мая сделана первая прививка акдс Инфанрикс ипв на фоне элокома- медикаментозной ремиссии, за день до и в день прививки супрастин в дозе 0,5 таблетки утром и вечером. Уплотнения в месте введения и Т после вакцинации не было. Поведение обычное. В ночь на воскресенье(20 мая) пожаловалась на боль в спине, беспокоилась. Днем поведение обычное, но, отказ от еды. В ночь на воскресенье снова боль в спине. Ночью во вторник , т.е. 22 мая проснулась с визгом, мочилась до утра порциями по 5 мл, очень часто, каждые 10-15 минут, жалобы на боль в животе, спине, во время мочеиспускания кричала криком. Моча не держалась и мочилась на пол. Температура нормальная. В порции мочи в конце мочеиспускания выходил кровяной сгусток и ошметки какой-то ткани. Отказывалась от еды 5 последующих дней. Утром в отделении нефрологии провели УЗИ почек: Расположение типичное, форма овальная, контуры ровные, границы четкие, размеры правая :длина 7,1см, ширина 2,7см. Левая: 6,9см, ширина 2,5см. Толщина паренхимы правая 12,9см, левая 11,5см. Эхогенность повышена. Структура паренхимы однородная в обеих почках, корково-мозговая дифференциация ослаблена в обеих почках, центральный эхокомплекс: структура не изменена. Состояние полостной системы: левая и правая почка-расширена, щелевидная, в центральной зоне ст.лоханки яркие. Гиперэхогенные включения-умеренное количество. Мочеточники не определяются. Паранефрий-не изменен. Мочевой пузырь:утолщение стенок до 1 см. Заключение: о.двустор. пиелонефрит, утолщенеи стенок МП, минимальное повышение эхогенности коркового слоя паренхимы. Анализ мочи от 23 мая -когда хватило порции. раньше не могли собрать, мочилась по 5 10мл. Кол-во 40мл. Цвет желтый. Прозрачность-мутная. Относительная плотность:1,02(норма 1,01-1,28) Реакция мочи 5(норма 5,0-7,0) белок мочи 0,029г/л при количественном определении по методу Робертса-Стольникова Глюкоза -не обн Кетоновые тела-не обн Билирубин- не обн уробилин -следы Клетки плоского эпителия - в небольшом количестве Клетки переходного эпителия- 1-3 в поле зрения (норма: не обнаружены) Клетки почечного эпителия -не обн Клетки другого эпителия - не обн Лейкоциты в моче - 7-8в поле зрения (норма 0-3) Эритроциты в моче- 2-3 неизмененные в поле зрения (норма 0-2 в препарате) Цилиндры -не обн Соли -не обн Слизь -не обн Бактерии - в большом количестве. Бак посев мочи : -Е.Coli 5х10*5 Клиника крови: СОЭ 21мм/час -норма 2-10 для детей Лейкоциты 7,72 х10*9 Эритроциты 4,22х10*12 Гемоглобин 117 г/л Тромбоциты 168х10*9 Нейтрофилы 34,5% Лимфоциты 47,8% Моноциты 10,1% (норма дети 2-8) Эозинофилы 7,3% (норма дети 0,5-0,7) Базофилы 0,3% (норма дети 0,0-1,0) Нефролог выписан риабал, фурамаг по 0,25х2 раза в день -10дней, затем по 0,25 2 мес на ночь, противопоказаны проф.прививки 3мес. Категорически запретили ехать на море. Контроль мочи раз в 14 дней, бакпосев мочи раз в 3 недели.Рекомендован рентген мочевого пузыря. На фоне фурамага со второй капсулы наступило облегчение Дочка прекрасно перенесла прививку КПК приориксом, не было ни реакции местной, ни обострения АД. После аксд-сильное обострение, на коже не было живого места, элоком пришлось применять по 2 раза в сутки. Педиатр , ознакомившись с результатами обследования в нефрологии, выразил иную точку зрения. Он считает, что мой ребенок-атопик так отреагировал на прививку-аллергической реакцией,обострением, что был нефрит, а кишечная палочка -не первопричина и пиелонефрита у ребенка нет по клинике. Я окончательно запуталась. Прививку вторую акдс нужно перед садиком-запретили. На море тоже нельзя. Если пиелонефрит- я неукоснительно все выполню. Если аллергический цистит- то как это понять? Я мама ЗАпрививочная. И откладывать не хотелось бы, так как и так первые прививки мы получаем лишь теперь, почти в 3 года. Я очень прошу ответить специалистов- кто может мне прояснить ситуацию-бывает ли такая поствакцинальная реакция? |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Прошло 2,5 года от моего вопроса, я хочу продолжить вакцинацию дочке, а как ПРАВИЛЬНО ее продолжить - прошу совета . Девочка 5,5 лет. Из прививок: БЦЖ в роддоме. КПК (Приорикс) в 2012году (2,5 года) АКДС (ИНфанрикс-ипв) в 2012 году (2,10 года) . Больше прививок нет. Как правильно продолжить вакцинацию? Что нам по возрасту ПРАВИЛЬНЕЕ будет - сделать инфанрикс -ипв , и сколько их нужно сделать? Или ждать 6 лет и бустрикс? В каком возрасте КПК -ревакцинацию? Ребенок острый аллергик +астма. Спасибо. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
СПАСИБО!!!
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна!
Иммунолог (очно) предложил сделать сейчас Инфанрикс ИПВ (вторая) и через полгода (в 6 лет) Бустрикс. Т. е. не делать инфанрикс ипв третью. Как ВЫ считаете? Такая схема допустима? |