|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Так такое обследование Вы бы рекомендовали? УЗИ и КТ?
|
|
||||
|
||||
УЗИ ведь делали, поэтому лучше КТ.
|
|
||||
|
||||
КТ с контрастным усилением, делают в Республиканской больнице, первый этаж, пристройка, кабинет спиральной компьютерной томографии.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, мы знаем. Главное чтобы мама нашла силы поехать. Она более 1,5 лет никуда не выезжала.
|
|
|||
|
|||
Стоит ли сообщать лечащему онкологу что мы хотим сделать КТ? Мне кажется, что могут сказать что нет смысла и так все ясно?
|
|
||||
|
||||
Вы знаете, пациент имеет право на любые дополнительные обследования, и на любые сторонние консультации. Но мне кажется неэтичным не информировать об этом лечащего врача. Я не думаю, что доктор будет против.
|
|
|
|||
|
|||
Да, так и сделаем. Но пока, на этой неделе, мама будет ездить в поликлинику на дневной стационар. Какие будут назначены препараты я еще не знаю.
|
|
|||
|
|||
Маме назначили уколы: пентоксифеллин, но-шпа.
Какую ставят капельницу она забыла. Что такое пентоксифеллин, для чего, не подскажете? |
|
||||
|
||||
Какие показания к данным препаратам в вашем случая не понимаю. Более того, если есть отечный синдром, то капельницы могут быть противопоказаны из-за возможного развития еще больших отеков и накопления жидкости в других тканях и полостях, что может привести к серьезным последствиям вплоть до отека мозга или легких.
|
|
|||
|
|||
Как оказалось капельницы: пентоксифеллин и ребоксин, уколы но-шпа, никотинка. Мама чувствует себя не очнеь хорошо после них.
Меня тоже удивили капельницы. В прошлом году онколог говорила что для своих пациентов она старается не назначать капельницы а сейчас - я не поняла... Я предложила маме прервать, а она - ну что-то же надо делать! Не знаю как быть... |
|
||||
|
||||
Я свое мнение уже написал в предыдущем посту.
Иногда лучше ничего не делать, чем то, что может навредить. |
|
|||
|
|||
Я маме передала Ваше мнение по поводу назначений и сегодня она отказалась от капельниц. Видимо, ей все-таки не нравилось ее состояние после процедур.
|
|
||||
|
||||
А как насчет обследования?
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за внимание к нашей проблеме. Мама задумалась над предложением сделать КТ, надеюсь, все-таки поедет.
|