|
|||
|
|||
Вакцина Окавакс
Добрый день. Я сегодня сделала себе прививку от ветрянки, Окавакс. Ребенок 1г.7 мес. не привит от ветрянки. Являюсь ли я потенциальным носителем вируса и могу ли заразить своего ребенка?
|
|
||||
|
||||
Являетесь.
Шанс есть чисто гипотетический. Было зафиксировано всего несколько случаев в мире, когда привитые от ветряной оспы заражали непривитых, причем последний болели крайне легко. Можно утверждать, что вы не заразны для ребенка.
|
|||
|
|||
Спасибо, знакомая смутила.
Даже, если, чисто логически поразмышлять, получается, тогда и людей бы не прививали, если бы после вакцины, они становились заразными... ![]() Уточните еще, пожалуйста, это живая вакцина, в большинстве случаев, побочные эффекты когда могут возникнуть, на 4-ю неделю? |
|
||||
|
||||
подъем температуры, жжение в месте инъекции, отек и боль - случаются в первые несколько суток - вне зависимости, живая вакцина, или нет
но на живые вакцины бывают (редко) отсроченные реакции для ветряной вакцины - это появление характерной ветряночной сыпи спустя несколько недель от вакцинации. это случается редко, а когда все же случается - проходит за несколько дней не изменяя самочувствия и не доставляя почти никакого беспокойства
|
|||
|
|||
Добрый день. Сегодня сделали прививку ребенку ОКАВАКС. Но поставили ее в ручку, в плечо. Я настаивала, что все прививки ставятся в ножку, но мед. сестра меня убедила, что именно окавакс ставится подкожно в ручку. Подскажите пож. это действительно так? Я прмо переживаю, места себе не нахожу. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здесь на сайте написано в ЧАВО написано, что прививки детям до двух лет делают только в бедро. А нам поставили в руку, в плечо. Мед. сестра сказала, что именно окавакс ставится в ручку подкожно.
Т.е. ничего страшного, что не в бедро, а руку? |
|
||||
|
||||
в бедро вводятся только внутримышечные вакцины
подкожные (приорикс, окавакс и проч) вводятся в область дельтовидной мышцы плеча ваша медсестра поступила абсолютно правильно успокойтесь
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, 2,5 года назад поставила себе и ребенку прививку Окавакс. Сейчас ребенку 4 года. В садике ветрянка уже месяц. Мы не ходим (чтобы не заразиться). Но более возможности не водить в дет. сад нет.
Подскажите, пожалуйста, 1) требуется ли повторная вакцинация от ветрянки мне и ребенку для более стойкого иммунитета при том, что мы прививались ОКАВАКСом? 2) Могу ли я на след.день после прививки вести ребенка в дет сад или в идеале нужно выдержать дома какое-то время (наверное, иммунная система ослабевает и можно "подцепить" ОРВИ)? Читала в интернете много статей, в том числе и поиском по форуму - запуталась окончательно. Не могу понять нужна вторая доза вакцины или нет. Где-то пишут, что нужна только взрослым, где-то пишут что нужно, если вакцина была ВАРИЛРИКС и взрослым и детям, где-то что всем нужно 2-х кратное введение не зависимо от того ОКАВАКС или ВАРИЛРИКС ставили. Уважаемые специалисты, помогите разобраться, пожалуйста. Так не хочется перед новым годом болеть ![]() Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Официальных рекомендаций по повторному введению окавакса в настоящее время не существует. Пока есть лишь предположения, что возможно окавакс тоже предпочтительнее делать двукратно.
Поскольку окавакса в настоящее время нет на территории РФ (во многих регионах нет и варилрикса), думаю, что вопрос автоматически отпадает. |