|
|||
|
|||
Вздутие на спине у ребенка 2 года.
Здравствуйте! Моему ребенку 2 г 7 мес.
Некоторое время назад обнаружила на спине в районе поясницы прозрачный пузырик. Подумала ничего страшного, может потница, потом он как бы раздвоился, а через некоторое время содержимое внутри покраснело, как будто кровь внутри выступила.А вчера обнаружила, что вроде бы еще один пузырик вырос и содержимое потемнело, внутри какие-то темно бордовые образования. Что это такое может быть? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
- по виду образование сосудистое, такие образования могут появляться в детском возрасте (сосудистые мальформации, в т.ч. лимфатические), вмешательства не требует; можно обратиться к дерматологам, для начала просто к дерматологу, затем, если потребуется, можно в центры, где занимаются гемангиомами (сосудистыми образованиями)
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Мария Юрьевна!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Мария Юрьевна.
Пузырики наши так и не прошли. Я бы сказала даже, что появляются новые, маленькие сначала, а потом растут. Некоторые раздваиваются и растраиваются. Краснеют внутри, если происходит трение об одежду или механическое давление - они как бы наполняются красным содержимым. Через несколько дней краснота исчезает и они опять становятся прозрачными. Врач ни педиатр ни дерматолог в поликлинике ничего внятного мне так и не сказали. Эти пузырики рождаются в месте бугристости на коже. Эта бугристость у него с самого рождения: я сразу заметила, но в роддоме тоже ничего про это не сказали. Вот общий вид+ тут один пузырик заполнился содержимым темным [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] тут поближе пузырьки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] тут бугристость [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот тут видно,что пузырьки разного размера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Все это ребенка не беспокоит, не чешется. Мне хотелось бы уточнить нужно ли дополнительное обследование и вообще что это такое? Заранее большое спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Возможно одна из разновидностей невусов.
Найдите толкового дерматолога для точной диагностики, можно в :[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]