|
|||
|
|||
Результаты ЭКГ
День добрый, сделал экг и по его результату один врач говорит что у меня присутствует блокада ножек пучка Гиса, а другой говорит, что нет. Что вы можете сказать по этому поводу?
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Присутствует однозначно.
|
|||
|
|||
Мне интересно насколько она явно выражена. Просто если имеется полная блокада это было бы, наверное, хорошо. Или по такому скану нельзя сказать однозначно?
|
|
||||
|
||||
Выражена явно.
|
|||
|
|||
гм, позвольте я проясню ситуацию, это поможет вам понять, какого рода ответ я хочу от вас получить.
Я призывник, и если у меня имеется полная блокада, то это белый билет, что было бы очень хорошо. Или, может быть, вы можете еще что-то сказать по данной кардиограмме? |
|
||||
|
||||
Полная блокада правой ножки - боюсь не прокатит на белый билет...
|
|||
|
|||
извините, не совсем понял, что вы хотели сказать, то, что вы не думаете, что полная блокада является аргументом для получения белого билета, или вы утвердили факт того, что у меня ПБПНПГ?
Если у меня точно ПОЛНАЯ блокада хотя бы одной ножки, то это есть белый билет. Пожалуйста, подскажите, у меня ТОЧНО ПОЛНАЯ блокада или не полная. Для меня это важно, т.к. отчислился из института и за мной охотится военкомат. Прошу дать однозначный ответ вида: " ДА, у тебя ПБПНПГ" или что-то в этом роде Заранее большое спасибо всем |
|
||||
|
||||
Точно полная блокада правой ножки.
Видно отстал я от приказов МО, если она ведет к негодности.
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу приказов МО - их меняют каждый год ( по болезням по крайней мере) Гм, ну, раз с этим в армию не берут - значит это что то плохое? Может подскажете тогда какие-нибудь общие рекомендации по моим дальнейшим действиям?( я имею ввиду лечение и тд) Спасибо |
|
||||
|
||||
Блокада правой ножки в вашем случае - вариант нормы.
Не думать, не бояться, тем более не пытаться лечить :-))) ибо незачем и не лечится.
|
||||
|
||||
Не поленился посмотреть текущее Положение о военно-врачебной экспертизе в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005.
ст. 42 ...лица с "развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в" У Вас первая графа- призыв на военную службу, первичная постановка на учет. 42-в, сердечной недостаточности нет. Категория годности В, т.е. ограниченно годен.