|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Нарушения в печени были впервые обнаружены на УЗИ 4 года назад. После операции врач сказал, что, да метастазы печени.
Последние УЗИ подтверждают прогрессию. В пятницу у меня, надеюсь, на руках будет карта и я смогу переписать последние обследования. КТ в городе нет, нужно ехать либо в Петрозаводск, либо в СПб. Для мамы дорога будет испытанием, она постоянно бегает в туалет. |
|
||||
|
||||
[quote=finess] В пятницу у меня, надеюсь, на руках будет карта и я смогу переписать последние обследования.
QUOTE] Ждем. |
|
|||
|
|||
12.12.05 03.02.06 02.06.06
Гемоглобин 117 118 120 Эритроциты 4,17 4,37 4,17 Лейкоциты 6 5,0 5,8 СОЭ 17 18 -21 12 сахар 3,8 4,2 4,3 Билирубин 8,9 11,5 АЛТ 0,71 0,53 АСТ 0,30 0,31 Амилаза 5,9 8,6 |
|
||||
|
||||
Эти анализы тревог не вызывают. Что еще есть?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор! какие-то проблемы с отправкой!
Удивительно, при страшном диагнозе анализы не вызывают подозрений. Значит ли это что анализы без вскрытия бессмысленные!? 21.01.06 Рентген: остеопороз Остеохондроз п/отдела позвоночника 09.02.06 Онколог: состояние удовлетворительное, живот напряженный, болезненный внизу. Печень +5см, за счет левой доли, бугристая, б/болезненная. В легких хрипов нет. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор! какие-то проблемы с отправкой информации!
Удивительно, при страшном диагнозе анализы не вызывают подозрений. Значит ли это что анализы без вскрытия бессмысленные!? |
|
|
|||
|
|||
16.02.06
УЗИ: Размеры левой доли печени: переднее-задней 92мм, высота 122мм, размеры правой доли: переднее-задней 110мм, высота 176мм, контур бугристый, эхо-структура неоднородная за счет множественных образований различных размеров и формы, занимающих практически всю правую долю. Образования смешанной эхогенности, повышенной эхогенности. |
|
|||
|
|||
Желчный пузырь в типичном положении разм.80х30мм. Просвет холедоха 6мм В 9мм. Селезенка разм.110х41мм. В левой почкев паренхиме верхнего сегмента анэхогенное образование. Разм. 21х14мм. Чашечки левой почки расширены до 11мм. Поджелудочная железа и правая железа без видимых эхо-структурных изменений.
В подвздошной области справа крупное гипоэхогенное образование. По всему правому флангу живота вверх до печени визуализируются гипоэхогенные образования овально, округлой формы различных размеров макс 6х2,5 см. В воротах печени по ходу нижней полой вены определяются увеличенные л/у в виде гипоэхогенных образований. Единичные по ходу брюшной аорты. В дугласовом пространстве так же определяется гипоэхогенное образование. Свободной жидкости в брюшной полости на время осмотра нет. Закл. MTS печени, ворот печени, по ходу нижней полой вены и брюшной аорты. Отриц динамика по сравнению с УЗИ 15.03.04 02.03.06 Рентген желудка: Хронический гастрит Пищевод без патологии. Желудок обычной формы Контуры и стенки ровные Правая ½ толстой кишки находится низко Пели…тоз справа 03.04.06 Онколог: Состояние легкой степени тяжести. Похудела. Кожа чистая., бледноватая., пониженного питания. Периф. л/у не увеличены. Живот не вздут, печень +5-7см, болезненна, низ живота болезненный при пальпации. 20.04.06 Терапевт: Лицо отечное. Отек голени и бедер. ДЗ: Заб-е толсой кишки, MTS печени. Асцит. Отечный синдром. 05.05.06 Терапевт: отмечено нарастание отеков голени, стоп 15.05.06 Терапевт: Сохраняется отек ног до середины голени |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Cудя по УЗИ, есть подозрение на метастазы в печень. Но мне не понятно, почему при удовлетворительном состоянии, которое описывает онколог, не проводится полноценное обследование.
Если врачи на 100% уверены в диагнозе злокачественной опухоли 4 стадии, то остается требовать от них облегчения симптомов, которые беспокоят. |
|
|||
|
|||
Наконец-то я смогла отправить всю информацию.
Врачи пытаются снять отечность, но не помогает. |
|
|||
|
|||
Имелось ввиду хирургическое вмешательсто...
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Врачи объясняют отечность давлением опухоли на органы. Но это не оперировавшие врачи, они судят по реузльтатам обследований. Действительно ли отечность может быть следствием давления опухоли?
|