|
|||
|
|||
Уважаемый Доктор,
спасибо большое за внимание к нашей проблеме.
Я понимаю, что невозможно лечить человека заочно. Но мы хотели бы получить рекомендации по поддержанию состояния мамы на уровне хотя бы нынешнем. Возможно, существует положительный опыт в подобных случаях. Рекомендации по обследованиям, питанию. Хотя, опять же питание, я так понимаю, должно быть таким от чего ей не становится плохо. Но практически любой продукт попадающий в пищеварительную систему вызывает дискомфорт или боль. Она очень сильно похудела, даже за последний месяц. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Без этой информации давать рекомендации по терапии, питанию невозможно. |
|
|||
|
|||
Проктолога в нашей больнице нет, рентгеновское исследование кишечника маме не предлагают, а она не горит желанием еще раз проходить эту процедуру. Возможно она не права...
Послеоперационную выписку завтра предоставлю. Это информация 4-х летней давности. Спасибо |
|
|||
|
|||
Направляю послеоперационную выписку мамы. Прошу прощения, но не все могу разобрать в рукописном варианте.
Диагноз: La слепой кишки T4N2M1 Mts печени. Канцероматоз брюшины. Полипы прямой кишки. Операция: Диагностическая лапароскопия. Лапаротомия. Ипотралкверзостония. П/о течение без особенностей. Сняты швы. Клинический анализ крови: Hb136 г/л Er4.3х10 12/л СОЭ 25 мм/ч Леу 5,4х10 9/л, п1 %, с75%, э1% б-%, л18%, м5% Анализ мочи: с/ж плотность 1010, белок 0,018г/л, сахар-, ацетон-, Ley 3-4-5, в п.зр. Эп-пп 0-1-2 ,в п. зр. Слизь ++, Акасна?? la, Бактерин – в небольшом количестве, цип.гнап??? 2-3-4 в п/зр. Биохимический анализ крови: Общий белок 6,6 г/л, мочевина 5,7 ммоль/л, креатин 70 ммоль/л, К 4 ммоль/л Na 138 ммаоль, глюкоза 5,0 ммоль/л ЭКГ: Синусовидный ритм 62-60 Горизонтальное положение ЭОС. Межпре??зирзная ?? I ст.Местная нарушения в/гл проводимости УЗИ: Метастатические нарушения печении. Опухоль кишки? ФГДС: Поверхностный гастрит с мелкоочаговой атризит??? Слизистой аннтро??? отрен??? и гиперплазией слизистой желудка. ФКС: сдавление толстой кишки извне в области печеночного изгиба. Cr? Полипы прямой кишки. Для верификации д-за биопсия из слизистой в области печеночного угла – слизистая обычного строения. Ирригоскопия: Контрастная взвиз? Введение рек clizmami туго выполняет все отделы толстой кишки. Привет? netens?? равномерный. Гаустрация??? во всех отделах. Стенки кишки четкие и ровные. При двойном контрчетировании в проекции сигмовидной кишки мелкие диверти???? Консультация терапевта: ИБС. Стенокардия напряжения I-II флип Атер???ротический кардиосипероз. ГБIст. ХЕН-0 HBsAg отрицат Анти Hev отрицат Ф50, RW отрицат |
|
||||
|
||||
Я не понял, как доказан диагноз рака. По выписке только глазом хирурга.
Необходимо новое обследование больной. Если она категорически против, то может согласится на простое обследование, без грубого воздействия (УЗИ, КТ). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Нарушения в печени были впервые обнаружены на УЗИ 4 года назад. После операции врач сказал, что, да метастазы печени.
Последние УЗИ подтверждают прогрессию. В пятницу у меня, надеюсь, на руках будет карта и я смогу переписать последние обследования. КТ в городе нет, нужно ехать либо в Петрозаводск, либо в СПб. Для мамы дорога будет испытанием, она постоянно бегает в туалет. |
|