|
|||
|
|||
Температура на отдыхе, мало пьет, ребенку 4 года.
Здравствуйте!
Ребенок 4 года,находимся на отдыхе на азовском море. В чт днем после пляжа стала подниматься температура,дошла до 39,2 дали жаропонижающее парацетамол в свечках. К утру пятницы температура прошла, стала 36,6, вечером пошли погуляли. В сб он встал с утра,вроде было все нормально, за завтраком муж заметил, что у него вроде были позывы к рвоте и его чуть чуть вырвало с столовую ложку,потом все прошло,температуры не было, мы поехали купаться. Днем смотрим ,что ребенок какой то вяловатый,все время хочет прилечь,потом начал икать. Решили ехать домой.Во время езды он уснул икота прошла, а когда проснулся опять вырвало чуть чуть с столовую ложку.Больше ни рвоты, ни поноса не было. Дома оказалось, что температура опять поднялась 37,6. Вечером и ночью было 38,4-7. Давали жаропонижающее еще раз. Утром встал попил,пописал, попросил поесть. В общем за сегодня пописал раз 5. Моча прозрачная. Но правда он очень плохо ходит по большому в туалет. Последний раз примерно день или два назад какал. Утром ездили к врачу, она сказала увеличен желудок есть газы, пузырьки во рту (?)надо полоскать ингалиптом.Плохо, что не какал. Диагноз энтеровирусная инфекция под вопросом. Назначила эргоферон,орошение нгалиптом,энтерофурил,активированный уголь, клизму 1 раз, дробное питание, питье. Сдали ОАК. Формулу считали вручную: эритроциты 3,9 Х 10 в 12 степени гемоглобин 115 цветной показатель 0,88 тромбоциты 263 Х 10 в 9 степени лейкоциты 8,9 Х 10 в 9 степени эозинофилы 1 нейтрофилы: палочкоядерные 5 сегмент. 71 лимфоциты 19 моноциты 4 соэ 19 Врач сказал для его состояния анализ нормальный, показывает, что есть инфекция. Сегодня весь день температура была 37,6-38.0. Днем поспал часа 2.Ближе к вечеру поел немного каши.Попил. Сам вялый, часто ложился на кровать прилечь Поставила ему клизму микролакс, но покакать не удалось, клизма почему-то не подействовала. Потом совсем перестал хотеть пить, капризный, вялый, никак его не могли уговорить хоть чуть-чуть попить-сразу истерика,плачет - не хочу ничего,не буду. Никакого питья ни через трубочку никак. Пытались влить насильно шприцем не получается.Заснул так и не пил. Заметила, что часто облизывает губы, правда плач с слезами. Сейчас спит с температурой 37.9 Подскажите действительно ли это так может протекать энтеровирус? У нас из симптомов только температура, вялость, сонливость. Как заставить его хоть немного попить?Насильно не получается, уговорами тоже...Как предотвратить обезвоживание? И как нам сходить в туалет по большому?Можно ли сделать еще одну клизму микролакс? Я смотрю у нее очень длинный наконечник, как вставлять в попку, чтобы ничего не повредить? Что можно сказать по анализу? Это вирус или бактерия? Нужно ли сдавать еще мочу? Или еще какие анализы? Как действовать? Я очень волнуюсь и беспокоюсь. Да еще забыла сказать,что у наших родственников взрослых была диарея и рвота.Но продолжалось буквально 1 день. У девочки маленькой 1 г 4 мес был понос двукратный, дали линекс и все прошло. Мы в это время с ними не контактировали, т к живем в разных местах. И еще сейчас у ребенка наших соседей вечером была рвота, а сейчас понос. Спасибо заранее за ответы. |
|
||||
|
||||
Он не ест, мало пьет+температура -может поэтому и нет стула.Оставьте с клизмами его в покое пока,Насильно не поите,давайте то, что любит (ледяшку сладкую...).Анализ крови более характерен для вирусного заболевания
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня ночью была температура 37.5 Ворочался ночью, пукал. Ночью пописал. С утра он поел немного каши пшеничной, питьевой йогурт половину, чуть попил. Утром был другой врач.Температура к этому времени была 37.2-37.4. Посмотрела,послушала.Дала и мне посмотреть горло. Оно было красноватое+ на одной из миндалин виднелась белый комочек. Сказала, что это ангина и нужны антибиотики-это осложнение орви. Сказала обязательно поить,уговаривать,делать все возможное. Выписала: нурофен сироп по 5 мл 3-4 р в день даже при температуре 37.5,сказала он обезболивает и такую температуру все равно нужно сбивать + если будет выше 38 цефекон свеча. полоскание зева р-р фурацилина 5 р в день и смазывать горло ваткой противовирусное арбидол, виферон или капли цитовир АБ макропен по 1 ч л 3 р в день или полтаблетки 3 р в день. супрастин 2 дня по 1/3,на 3-й зиртек 1 р в день Днем он покакал жидко,кал маслянистый, плохо смывается с туалтета, цвет желтый. Общее состояние ребенка вялость, по глазам видно что болеет, периодами вроде получше. Температура 37.3 где-то. Иногда 36.8 Потом днем вдруг начал капризничать, говорить что болит живот, педиатр рекомендовал , если будут боли к хирургу. Боли у него усиливались он начал кричать и плакать, что сильно болит живот, он был вздут и как бы каменный. срочно помчались в больницу. Там нас принял хирург, посмотрел, выписал укол дротаверина в попу и анализы кровь моча. После укола минут через 15 он покакал опять жидко, маслянисто и немного пописал. Анализы пришли хорошие. Только сказали что в моче ацетон. Нас смотрел еще 1 хирург, видимо детский, и сказал, что патологии со его стороны нет предложил госпитализацию в инфекционное. Мы отказались. По дороге домой он попил с нашими уговорами немного. Дома вечером поел рисовую кашу и фасоль с яйцом. И 2 раза покакал жидким стулом, который плохо смывается. температура 37.3 Ребенок по прежнему мало пьет.Как заставить я не знаю... Может ли это быть из-за ангины? Подскажите нужен ли антибиотик? макропен подойдет? или другой? И что у нас ангина или энтеровирус? Какие сдать еще анализы? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Подскажите стоит ли завтра сдать анализ на БГСА?
Имеет ли смысл показаться ЛОРУ и определить тип ангины? Сейчас ребенок чувствует себя лучше, температура 36,9 -37.1. Меряю инфракрасным градусником на лбу и висках. Поел еще картошки. Но пить отказывается.. ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня ребенок чувствует себя лучше. С утра поел достаточно много, попил ( ура!) почти 2 стакана детских. температура 36.9. По общему состоянию выглядит выздоравдивающим.
АБ пока не давала, хотим сьездить сдать анализ на стрептококк. Подскажите, пожалуйста есть в этом смысл? |
|
||||
|
||||
Я не могу заочно судит,есть у ребенка стрептококовая ангина или нет,нужен ли данный антибиотик или он не нужен и сам может усиливать боли в животе, нужен ли тест на стрептокок или анализ кала на кишечную группу или лямблии -решать очному врачу.Может второе мнение не помешает
|
|
||||
|
||||
Может стоит оставить ребенка в покое,учитывая признаки выздоровления и сомнение большое в диагнозе стреп.ангина
|
|
||||
|
||||
стрептотест, если найдете, сдайте
по описанию похоже на вирусный фарингит - его лечение требует только обильного питья и снижения лихорадки
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, уважаемые врачи!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые врачи!
В итоге мы все такие сьездили в районную СЭС, сдали мазок из зева на стрептококки группы А. Там сделали посев на какую то специальную среду и сказали, что вообще никаких стрептококков не обнаружили. Ребенок выздоровел. АБ мы не принимали. После выздоровления кушает, пьет и ходит в туалет нормально. Правда в горле этот белый гнойник или что это такое уже не знаю я все равно вижу. У меня вопрос вот в чем-мне кажется, что после болезни ребенок стал как-то хуже говорить. Гнусавить больше+ когда говорит проглатывает окончания и некоторые звуки. Становится ничего непонятно. В принципе у нас и была задержка речи,разговорился он только к 3,5 годам. Сейчас строит фразы, предложения нормально, но слова некоторые менее четко стал выговаривать. С интеллекутальной стороны проблем я не вижу. Что можете посоветовать? Может быть пройти какие-нибудь дополнительные обследования? |
|
||||
|
||||
если ЛОР врач не видит своей патологии- обратитесь к логопеду
|