Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 20:28
vesta_nat vesta_nat вне форума Пол женский
Начинающий участник

vesta_nat *
Как без хир. вмешательства обследовать шишку?

Добрый день.
Пишу пока в хирургию, надеюсь, другой раздел не понадобиться.
Мне сейчас 33 года.
Где-то в 25 лет меня вызвала поликлиника на какую-то плановую прививку.
После чего, как я предположила, у меня возник абсцесс, т.е. на левой ягодице сверху (практически под спиной ) появилась плотная шишка, размером где-то 2*1 см.
Примерно в то же время я проходила гинекологическое лечение, в связи с этим у меня образовывались и другие шишки, которые со временем прошли.
Но эта осталась со мной надолго.

Шишка совсем не болела и беспокоила только своим наличием.
Через некоторое время я все-таки обратилась к хирургу, тот пытался сделать мне пункцию, но ничего так и не взял (ковырял-ковырял)...очень уж плотная шишка была. Выписал мне какую-то мазь и все...
Еще через некоторое время я опять обратилась к хирургу, т.к. ничего не изменилось, только теперь попыталась попасть к заведующему отделением. Тот прощупал, сказал, что в принципе у меня кистистая поверхность (вообще есть склонность к новообразованиям: в 16 лет была киста в груди, наблюдалась у онколога -рассосалась, вырезали полип после родов). Назначил мне физиопроцедуры. Все добросовестно проделала - ничего не изменилось.

Несколько лет ничего не менялось, потом вроде шишка пропала. А сейчас я поняла, что она не пропала, а стала меньше и ушла немного вглубь.
Не знаю что делать? Идти опять к хирургу? А будет ли какой-то результат.

Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти какое-то обследование на природу данной шишки (может прививка вообще не причем была..), например УЗИ, а если УЗИ, то на каком аппарате? резать не хочу, только в крайнем случае.

Дело в том, что я насмотрелась на онкобольных, были в моем роду и в окружении, к моему большому сожалению...Прошу прощения, что все так длинно, хотела максимально ясно описать ситуацию.
Очень жду совета от Вас!
Заранее спасибо!!
Старый 02.09.2014, 20:04
Начинающий участник

vesta_nat *
Добрый день еще раз.
Как я понимаю, мой вопрос не нашел ни у кого ответа. Может мне переадресовать его к онкологам?
Старый 02.09.2014, 20:22
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На данном форуме Вы не получите ожидаемого ответа. За диагнозом к врачу очно.
Старый 02.09.2014, 21:38
Начинающий участник

vesta_nat *
Спасибо, очень жаль. Очно уже ходила...
Ответ