|
||||
|
||||
Как без хир. вмешательства обследовать шишку?
Добрый день.
Пишу пока в хирургию, надеюсь, другой раздел не понадобиться. Мне сейчас 33 года. Где-то в 25 лет меня вызвала поликлиника на какую-то плановую прививку. После чего, как я предположила, у меня возник абсцесс, т.е. на левой ягодице сверху (практически под спиной ) появилась плотная шишка, размером где-то 2*1 см. Примерно в то же время я проходила гинекологическое лечение, в связи с этим у меня образовывались и другие шишки, которые со временем прошли. Но эта осталась со мной надолго. Шишка совсем не болела и беспокоила только своим наличием. Через некоторое время я все-таки обратилась к хирургу, тот пытался сделать мне пункцию, но ничего так и не взял (ковырял-ковырял)...очень уж плотная шишка была. Выписал мне какую-то мазь и все... Еще через некоторое время я опять обратилась к хирургу, т.к. ничего не изменилось, только теперь попыталась попасть к заведующему отделением. Тот прощупал, сказал, что в принципе у меня кистистая поверхность (вообще есть склонность к новообразованиям: в 16 лет была киста в груди, наблюдалась у онколога -рассосалась, вырезали полип после родов). Назначил мне физиопроцедуры. Все добросовестно проделала - ничего не изменилось. Несколько лет ничего не менялось, потом вроде шишка пропала. А сейчас я поняла, что она не пропала, а стала меньше и ушла немного вглубь. Не знаю что делать? Идти опять к хирургу? А будет ли какой-то результат. Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти какое-то обследование на природу данной шишки (может прививка вообще не причем была..), например УЗИ, а если УЗИ, то на каком аппарате? резать не хочу, только в крайнем случае. Дело в том, что я насмотрелась на онкобольных, были в моем роду и в окружении, к моему большому сожалению...Прошу прощения, что все так длинно, хотела максимально ясно описать ситуацию. Очень жду совета от Вас! Заранее спасибо!! |
|
||||
|
||||
Добрый день еще раз.
Как я понимаю, мой вопрос не нашел ни у кого ответа. Может мне переадресовать его к онкологам? |
|
||||
|
||||
На данном форуме Вы не получите ожидаемого ответа. За диагнозом к врачу очно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, очень жаль. Очно уже ходила...
|