|
|||
|
|||
Пролапс митрального клапана и открытое овальное окно.
Здравствуйте. У моего старшего сына, 10 лет, в декабре 2013 года случились обмороки 2 раза за один день. При обследовании выяснилось, что у него пролапс митрального клапана по гипотоническому типу, открытое овальное окно. Ездили на консультацию и обследование в Белгород в областную детскую поликлинику, делали узи. До этого момента я всегда детей обследовала, у меня их двое,но выяснилось все только на узи. Теперь наблюдаемся в Белгороде у детского кардиолога. Врач сказала, что это врожденное. В августе съездили на очередную консультацию осмотр кардиолог детский поставила диагноз вегетативная дисфункция синусового узла. Малые аномалии развития сердца. Пролапс митрального клапана. Освобождение от физкультуры или занятия в спецгруппе не дала. Объясните, пожалуйста, что это такое, что мне делать, на что обращать внимание и как по физическй культуре в школе? Назначила лечение на 3 курса 1 курс Магнолис В6 1 т. 3 раза в день, Элькар 30% 1,2 ч.л. 2 раза в день. 2 курс Аскоркам 1 т. 2 раза в день, седотивный чай вечером. 3 курс глицин 1 т. 3 раза в день, Веторон 11 кап. 1 раз в день. Все принимать по 1 месяцу.
И еще вопрос теперь по поводу меня, 35 лет, уже несколько месяцев начались периодические давления секундные в грудной клетке, точечные, и постоянно давит с левой стороны. Еще параллельно уже давно болит спина. Была у врача, экг в норме, на узи не направляют. Платно сделать узи все откладываю, т.к. платно сейчас лечу и обследую детей. Что Вы посоветуете? Что это может быть? |
|
||||
|
||||
Обморок у сына не был связан по времени с какой-нибудь инфекцией, пищевым отравлением или чем-то подобным? При каких обстоятельствах всё случилось?
В любом случае, рекомендованное "лечение" не имеет никакого смысла. Мучить этим ребёнка не нужно. Ваши боли в грудной клетке с высокой вероятностью внесердечного происхождения. Можно для уверенности сделать нагрузочный тест, но вероятность выявления серьёзных проблем крайне низка. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Обмороки были рано утром, он проснулся, сходил в туалет и при выходе побелел и упал, я привела его в чувство, оделись и пошли в больницу и второй обморок возле лифта,я его затащила в квартиру и вызвала скорую. они и отвезли нас в поликлинику. В тот период он болел ОРЗ.
|
|
|||
|
|||
По поводу данного лечения я поняла, что это просто поддерживающие препараты. А что мне делать с его диагнозом?
|
|
||||
|
||||
Описанные обмороки могли быть связаны с переносимым ОРЗ.
Но вопрос: ребенок "побелел и упал", не было судорог? не обмочился? не прикусил язык? И второй: "дисфункция синусового узла" доказывалась чем-нибудь? холтер? ЭКГ?
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Когда падал, не было ничего такого, упал солдатиком, ровно. На ЭКГ была дисфункция синусового узла.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Экг есть. А вот суточное не делали.
|
|
||||
|
||||
Суждение о функции синусового узла по обычной ЭКГ, а не по монитору - это весьма неточно.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Так а подскажите, пожалуйста, что мне делать, как его еще обследовать лучше или что Вы посоветуете?
|
|
||||
|
||||
Раз уж возник вопрос о функции/дисфункции синусового узла - лучше сделать мониторирование ЭКГ (холтер), весьма вероятно, что ничего существенного там не выявится, и вопрос будет снят.