Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.08.2014, 19:55
sreja sreja вне форума Пол мужской
Серфер

sreja *
боли слева в сердце

Здравствуйте. Много почитал на форуме и хочу спросить. Сегодня сидя в авто почувствовал ноющую сверлящую боль слева в районе сердца выше соска. так же появилась отдача боли в пальцы левой руки, плечо , челюсть, левая лопатка., может появится слабость, или возбуждённость, станет жарко . провокации не было. Физической точно! Минут 15 побыло и немного прошло . Все это время я еду в авто двигаюсь. Немного спустя снова. Я в аптечку принял нитроминт ( спрей) минуты через 5-7 немного прошло ( или совпадение ) , но вскоре минут чере 5-10 все продолжалось . И так еще с часик. Далее был в парилке таких болей не было. И обливался ледяной водой и в парилке.... Только учащённое сердцебиение. Спросите было ли такое со мной раньше ? Да в течении пару лет было. К терапевту обращался говорит не сердце. Начитавшись литературы ( неврология , остеохондроз И так далее .. У меня это все есть. Распространенный шейно шрудной остеохондроз 2ст ,кифоскалиоз 1-2 ст, дегенеративные изменения, дорсопатия шейно грудного отдела.) да при по воротах то в шее то в грудном отделе больно, но но боли как я понял должны возникать только при движении ?
Что проходил . 2013 год:
Эхо, тред мил тест, ЭКГ - клепанный аппарат без патологии. Фв/ 63%. ИБс отр. Синусовая тазикардия.
2014 год:
эхо, ЭКГ, суточное ЭКГ. Все тоже самое стоит в 3013 году.
Кроме этого временами поднимается давление 150-100 самое большое. Принимаю валз 80.
У меня вопрос к Вам. Те болевые ощущения как могут быть связанны с сердцем. Ведь и при движении то же бывают такие же боли. Или похожие, ведь от позвоночника наверно не бывает такого то болит то не болит. Но эта боль она не заставляет остановиться хотя не приятная боль! Там же в грудине бывает нахожу точку где больно, а бывает нет.
Да и обследование проходил в октябре 2013 года.
Спасибо

я обязуюсь оперативно ответить на вопросы
Старый 20.08.2014, 08:20
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По приведенным данным Вы исключили на сей момент ИБС, кроме того описанные боли вполне характерны для дорсопатии (остеохондроза). Консультируйтесь с неврологом или вертебрологом, если таковой есть.
Лечение повышенного АД Валзом успешно?
Какой у Вас холестерин, сколько Вам лет?
Старый 20.08.2014, 16:00
Серфер

sreja *
Я мужчина. Мне 38 лет. Операций не было . По анализам крови холестерин немного плавает от 4 до 6.
Есть лишний вес. Рост 178. Вес 105
Из заболеваний : гипотиреоз ( принимаю тироксин 150 сейчас т3 , т4 норма), проблемы с позвоночником, гастрит хр.
По давлению . Мне очень хорошо помогает эналаприл но у меня от него кашель. Принимаю валз 80. Давление стало меньше конечно но не до конца . Те было в среднем 150-100. Стало 138 -96
Старый 20.08.2014, 20:19
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Целевое АД не выше 135/85 приведенные, ваши цифры АД означают необходимость увеличения дозы Валса, либо (что правильнее) назначения комбинации для достижения целевого АД.
Если холестерин "плавает" к 6 ммоль/л - строгая диета, как минимум. Контроль всего липидного спектра (ХС, ТГ, ЛПОНП, ЛПНП, ЛПВП) с решением вопроса о статинах. Вопрос также увязан с тем, насколько длительно у Вас нормальный тиреоидный статус.

Вам нужен вменяемый очный кардиолог, чтобы отработать терапию.
Старый 21.08.2014, 18:35
Серфер

sreja *
Гипотиреоз в общем у меня 4 года.
Липидный профиль сдам выложу.
По поводу Сталинов да терапевт как то рекомендовала. С карточки посмотрю напишу.
Но у меня вопрос к Вам, то что боли в позвоночнике грудного отдела сзади постоянны я вам писал. Тут ясно . Но а как быть про боли в районе сердца соева. И каторые могут усиливаться при беге или дурачестве с детьми. И проходить тут же. Ведь если просто двигать руками таких болей нет. Да я понимаю что есть лишний вес. И спортом не занимаюсь.
Старый 21.08.2014, 18:40
Серфер

sreja *
[quote=sreja;2112719]Гипотиреоз в общем у меня 4 года.
Липидный профиль сдам выложу.
По поводу Сталинов да терапевт как то рекомендовала. С карточки посмотрю напишу.
Но у меня вопрос к Вам, то что боли в позвоночнике грудного отдела сзади постоянны я вам писал. Тут ясно . Но а как быть про боли в районе сердца соева. И каторые могут усиливаться при беге или дурачестве с детьми. И проходить тут же. Ведь если просто двигать руками таких болей нет. Да я понимаю что есть лишний вес. И спортом не занимаюсь.даже вернее боль не во время а после
Старый 21.08.2014, 20:36
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Наличие таких болей не противоречит диагнозу дорсопатии/остеохондроза.
При описанных Вами, да тем более выполненных в динамике, обследованиях - вероятность сердечного происхождения этих болей ничтожно мала.
Старый 21.08.2014, 22:07
Серфер

sreja *
Нет что вы диагноз с позвоночником подтвержден рентгеном и мрт.
Я про другое. Я спрашивал про свою симптоматику .
Еще добавлю из наблюдений. Вот эти боли выше описанные могут на дню быть много раз. И несколько дней. А потом не быть скажем день два . Или как сегодня ноющая бодь под лопаткой, в руке и пальцах левой руки и спереди слева в сердце.
Как то при таких болях я принимал нитроминт - голова болит а не помогает.
Старый 22.08.2014, 14:42
Серфер

sreja *
Сегодня был на приеме у терапевта ( кардиолога нет) и поинтересовался можно ли принимать валз 80 и кон кор 2,5 и кардиомагнил 75 все на ночь. Эту схему порекомендовала терапевт около недели назад. Так вот терапевт сегодня говорит что валз и кон кор вместе не желательны. А валз и кардиомагнил надо принимать на ночь.
Ответ