|
||||
|
||||
Т.е. Нужно првести еще раз УЗИ с доплером? УЗИ мы делала но без доплера.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для контроля ЧСЖ, абсолютно согласен с Коллегами, нужно подбирать ОДИН бетаблокатор. Атенолол урежает ЧСЖ несколько сильнее, чем метопролол. Но метопролол более изучен в плане прогностической эффективности. Анаприлин (пропранолол) добавлять не нужно, оптимальнее препараты одно-двукратного приема в сутки.
|
||||
|
||||
Спасибо! Если сегодня я отменила амиодарон, то по идее я могу в течение нескольких дней перейти на метопролол? Учитывая, что амиодарон достаточно долго циркулирует.
Отменяю атенолол и в этот день даю метопролол? Правильно? Только дозировка для меня пока вопрос? С какой начинать? |
|
||||
|
||||
Еще подскажите пожалуйста. Как мне разбить 30 мг преднизолона в таблетках на приемы? Сразу утром 30 или по 10 мг. 3 раза???
|
|
||||
|
||||
15-10-5 , можно так
Честно говоря, доза маловата для этих ситуаций
|
||||
|
||||
А какая доза будет адекватной? Плюс еще тирозол 20 мг. В сут.
Пока его оставлю до выяснения типа АиТиреотоксикоза? |
|
|||
|
|||
Да, левое предсердие не очень расширено. Размеры железы тоже небольшие - прогноз по течению более оптимистичен. Если в анамнезе язвенная болезнь или эрозивный гастрит - возможно назначение, напрмер, нольпазы 20 мг утром. Преднизолон только после еды.
У меня сейчас лечится подобный пациент, но у него железа 50 мл, ящвенная болезнь в анамнезе - это сложнее. |
|
|
||||
|
||||
Проблема в том , что эффективность ПЗ блокаторы протоной помпы снижают.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я имею ввиду тирозол.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
2:0
Преднизолон сам по себе нерастворим в воде , его растворимая форма - преднизолон гидрохлорид, ощелачивающие субстанции меняют биодоступность. А тирозол оставляем - просто при деструктивном он не нужен, оставляем с позиций смешанного ...
|
||||
|
||||
Спасибо! Теперь все понятно.
|
|
|||
|
|||
Вот тут согласен!
Отрицательный титр антител к рецептору ТТГ говорит об одном: вероятность Базедoва-Грейвса крайне низка. Сцинтиграфия не поможет: концентрация йода в крови настолько велика, что радиоактивный йод до шитовидки просто не доберётся в нормальном количестве. УЗИ с Допплером, - единственный способ ( не 100%, но лучше его не знаю) дифференцировать перегрузку йодом от деструктивного: в последнем случае нет видимого кровотока. Тогда можно думать о более специфичных действиях. Можно дать литий, он блокирует выход тироксина из железы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как насчёт антикоагулянтов для предотврашения тромбоза? Бета блокеры обязательны, и доз не бояться: увеличивать до пульса где-то в районе 70. Если есть волнения о сердечном состоянии, надо всем сесть и подумать о срочной тиреоидектомии. |
|
|||
|
|||
В США действительно считается, что сцинти практичесаи неэффективна в дифдиагностике амиодароновых токсикозов (утверждение с Медскейпа и именно для США), но в отношении регионов с другим уровнем употребления йода мысль о полной нецелесообразности сцинтиграфии, пожалуй, слишком категорична.
Подает надежды и использование sesta-mibi. Что до антикоагулянтов - было упомянуто в посте #2 - нужна лишь оценка баллов CHADS (с учетом молодого возраста и отсутствием прочих отягощающих факторов, речь, скорее, может идти об антиагреганте). О тиреоидэктомии обычно все же начинаем думать при отсутствии эффекта от терапии адекватными дозами тиреостатика +/-ГКС (в зависимости от типа АмИТ) в течение минимального времени, через которое можно этот эффект оценить... При достаточно небольшом объеме ЩЖ, достаточно высокой вероятности деструктивного токсикоза и крайне малом сроке медикаментозного лечения (по сути, едва начатого) вести речь об операции мне кажется несколько преждевременным. |