|
|||
|
|||
О. синусит
Здравствуйте!
В одно утро я проснулась с сильной болью в горле. Лечила ингалиптом и полоскала настоем ромашки. Температура поднималась до 38.4 два дня, пила парацетамол дважды, температура спадала немного - до 37.8-38. На третий день не было температуры, но появилась заложенность носа и кашель. Нос промывала водой с солью. Через пять дней ситуация не изменилась: закладывало ноздри поочередно(в зависимости от того, на каком боку лежала) причем вдыхала более-менее, а вот выдохнуть через нос практически не могла. Пришла на прием к отоларингологу. После осмотра врач выписала направление на рентген. Повторно я пришла на прием со снимком. Врач сказала, что видит на снимке пятно с четкими границами( на уровне нижней правой пазухи), но не может сказать, что это, скорее киста, и нужно сделать пункцию. Сделали прокол с правой стороны(первоначального обезболивания не хватило, делали повторно). Врач промыла двумя шприцами физраствора и ввела лекарство. Во время промывания вышел гной. Затем повторно посмотрела снимок и сказала, что слева так же все нехорошо. Сделала прокол и в левой пазухе, те же манипуляции, гной вышел совсем темного цвета, и врач резюмировала, что это, видимо, лопнувшая киста. Прописала лечение: юнидокс солютаб 1х2 р в день(на тот момент пила его уже дней пять), 3 р в день Полидекса, промывать нос физраствором 5 раз в день. Все соблюдаю, но вот что меня беспокоит: после процедуры до поздней ночи просто ужасно ныла верхняя челюсть и болела голова. Теперь каждый день болит голова, просыпаюсь утром от боли, днем пью Нурофен из-за этого. Сегодня вдруг стала течь кровь из правой ноздри, не сильно. Во время промывания позже выходил гной с кровью. Может, я что-то делаю неправильно? На прием в понедельник. Надеюсь на ваши комментарии. |