Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.06.2014, 19:00
Vladimir2015 Vladimir2015 вне форума Пол мужской
Серфер

Vladimir2015 *
Попадание воздуха в вену

(Заранее прошу прощения, если промахнулся разделом. Прошу проявить понимание и не банить меня.)

На днях мне на дневном стационаре мне делали капельницу (в вену руки) и в вену попало немного воздуха. Произошло это при следующих обстоятельствах: медсестра сначала уколола мне укол из шприца, а потом (чтобы не делать лишних прокалываний вены) к этой же игле подсоединила капельницу. Несмотря на то, что она немного слила мед. раствор, на кончике капельницы образовалась небольшая воздушная пробка длиной (в трубке одноразовой капельницы) чуть менее 1 см. К сожалению я это заметил уже в тот момент, когда медсестра открыла капельницу и воздух начал поступать в вену. Среагировать я попросту не успел. Вроде бы ухудшения самочувствия не наблюдается, но осадок и обеспокоенность осталась. Что произошло с воздухом, попавшим в вену? (рассосался в крови или остался в сердце?) Читал в интернете, что такое количество не очень опасно для жизни и что вредные последствия если дают о себе знать, то молниеносно. Но, чувство обеспокоенности не покидает…
Хотелось бы у вас поинтересоваться, стоит ли мне беспокоиться за свое здоровье и есть ли необходимость ехать обследоваться? Если да, то к какому специалисту (или специалистам) следует обратиться?
Старый 09.06.2014, 19:23
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хотелось бы у вас поинтересоваться, стоит ли мне беспокоиться за свое здоровье и есть ли необходимость ехать обследоваться?
Нет, не стОит
Ответ