|
|||
|
|||
Температура 4 сутки после Пентаксима
Добрый день!
Дочке 10,5 мес. 16 мая утром поставили 3 пентаксим. На первые 2 в первый день была небольшая температура. С 16 на 17 в ночь 39, с 17 на 18 – 39,5 и очень плохо сбивалась. 18 мая стала сбиваться и на жаропонижающих стала близка к нормальной. Ночь проспали нормально. Но сегодня с утра опять 38,4. А начались 4 сутки. Других симптомов я не вижу. Кроме припухшей десны. Доктор, которая ставила прививку, по телефону сказала обязательно сдать мочу и кровь. Тк это вероятно уже не реакция на прививку. Участковая при осмотре сказала что хрипов нет, горло «не идеальное», но у деток часто так, и если придираться, то увеличены чуть лимфоузлы под челюстью. Сказала продолжать жаропонижающие и прибавить виферон. Подскажите, какой тактики по вашему мнению мне стоит придерживаться? |
|
||||
|
||||
Реакция уже маловероятна, врач прав. Помощь/тактика есть в ЧаВо (темы про температуру, ОРВИ) http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137. Виферон не нужен.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! По поводу лечения ОРВИ уже посмотрела. Скажите, нужно ли нам экстренно сдавать мочу и кровь что бы исключать ИМВП ил что то хуже ОРВИ? Или можно выждать несколько дней?
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо вам большое за поддержку. Температура у дочки спала, но она очень капризная и по телу появилась сначала мелкая сыпь, похожая на потницу. А сейчас сыпь похожа на розовые пятна. Почитала на форуме, что это похоже очень на розеолу. Не могли бы вы взглянуть на фото. Правильно ли я поняла, что к прививке присоединилась розеола. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
очень похоже, что действительно розеола
|