|
||||
|
||||
Миша 4 года
Любит мучить вопросами "а как по английски будет 1, 2, 3 и тд". Запомнил числа от 1-29 ). За обедом -мама, как будет по английски тридцать??? -Сам вспоминай!))) -........ ФРИцать! |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет.
- Мам, так хочу покушать маленькие такие кисленькие арбузики!... долго ломала голову,оказалось, - крыжовник. |
|
|||
|
|||
Есть такие сдвоенные вишни и сливы, сросшиеся между собой, у нас это "индалева". Деревья сросшиеся тоже индалевы. Скорее всего это неправильно восроизведенное и понятое слово из мультика, но какое уже год не пойму. Ребенку 4.
Воры были Укрании (от украсть) Зубная щетка - Зубка |
|
|||
|
|||
Кстати, есть такое слово: "Снулый" в словаре Даля, означает апатичный, вялый, сонный )))
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
- Мама, хочу домашнего питоНца! Мне очень нужен хоть какой-нибудь питоНец. |
|
|||
|
|||
У внучки (4 года) родной язык иврит. Но дома говорим по-русски, и она ходит в театральную студию на русском языке. Учат наизусть "Телефон" Чуковского. Она мне читает наизусть:
А потом позвонили цапли: - Пришлите, пожалуйста, капли: Мы лягушками нынче объелись, И у нас животы разболелись! И такая привидень Целый день: Динь-ди-лень, |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
2.5 года, Мария
возможно, было не только у нас - Копата (лопата) |
|
|||
|
|||
Про сестричку
Максим 4,4 года
Разговор утром. -Максим, помнишь, ты раньше сестричку просил? -Помню -А сейчас хочешь? -Нет -Почему?! -Она будет плакать ,какать, игрушки мои ломать. -А собаку хочешь? - (Радостно) ХОЧУ! -Она будет гавкать ,какать, игрушки твои ломать. -Какать будем на улицу водить. А будет игрушки ломать, во дворе поселим и иногда (?!) кормить будем. А сестричку-то на улице не оставишь, вдруг украдут?! |
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
- Милашка, давай положим денежки на телефон. - Лучше телефон на денежки, а то улетят, ветер сильный. ------------------------------------------------------------------------ Спрашиваю у Ланы: - Тебе что больше нравится - петь или танцевать ? Ответ: - Смотреть мультики и кушать шоколад. |
|
||||
|
||||
В ту же тему: дочке почти пять лет, ходила в "развивающий" детский садик. Веду домой из садика, спрашиваю:
- Тебе же нравятся занятия? А что больше нравится, заниматься или гулять? Дите (мрачно): - Ну и вопросики у тебя!!! (фразочка явно была где-то подслушана. В те времена я ее звала "попугаем" за способность подцепить и точно повторить довольно сложные выражения).
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Милана, 5 лет
Ланка не признает слово " следом ", вместо него использует " поездом ". Получается, " он шел поездом за мной ". -------------------------------------------------------------------- - Мама, я тебе открытку сделала ? - Сделала. - Красивую? - О-очень красивую. - Ну дык тогда не украдай мои вишни ! ------------------------------------------------------------------------------ На детской площадке незнакомая девочка лет 7 спрашивает Милану: - А зачем ты глаз заклеила ? (Ланка носит окклюдер). - Так надо. - Глупая ты какая-то. - Я - не глупая, Я - смешная. ------------------------------------------------------------------------------ - Милашка, давай помоем голову. Смотри, на шампуни написано "без слез и без спутанных волос". - Ага, конечно, так я им и поверила ! Знаю я эти шуточки. -------------------------------------------------------------------------------- На улице очень сильный ветер. Говорю Милашке: - Прыгай скорее в машину, а то ветром унесет ! - Ну и пусть унесет, я давно мечтала полетать. |
|
|||
|
|||
Нюся. 2 года 8 месяцев. Отдыхали в Турции. После обеда прямиком бежит к взрослому бассейну, я бегу за ней, боюсь, что упадет. Перед самым краем ловлю ее и поднимаю на руки. Нюся:
- Ой спасите - помогите, меня мама украла!! |