Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 15:42
Katharina Katharina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Katharina *
Осложнения после удаления зуба с кистой и АБ при ГВ

Добрый день, дорогие врачи!

Мне 26 лет. Есть ребенок (2 года), которого кормлю грудью по ночам.

Вчера удалили верхнюю шестерку по причине кисты. Зуб мертвый. Сегодня сильно опухла щека и есть уплотнения на ней. Также поднялась температура до 37,4. Чтобы избежать осложнений, сегодня обратилась еще раз в клинику. Хирург сделал разрез, так как образовалась гематома. Установил резинку на десне. Поедупредил, что щека может еще больше опухнуть и температура может подняться еще выше. Сейчас (два часа после разреза) температура 38,2. Также прописал следующие препараты: Цифрон (5дн), найз, кетанов, полоскаете хлоргексидином.

Вопрос в следующем: можно ли такой АБ при ГВ? Или есть замена этому АБ? Насколько критично необходим АБ, т.е. Насколько велик риск осложнений дальнейших, если не принимать АБ?

Также еще вопрос про обезболивающее: какое обезболивающее средство можно при ГВ?

Заранее огромное спасибо!
Старый 24.04.2014, 18:53
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотик лучше поменять на Амоксиклав (или другой антибиотик пенициллинового ряда, если нет аллергии на эту группу), обезболивающий препарат лучше Парацетамол. Кетанов точно не надо! Насколько действительно необходимы антибиотики - виднее очному врачу.
Старый 24.04.2014, 21:36
Katharina Katharina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Katharina *
Доктор Петрович, спасибо огромное за быстрый ответ! Про обезболивающее поняла. Я с самого начала удивилась кетанову и найзу - они очень сильные. А врач причем знала, что я кормлю грудью. Они этот список всем дают - заготовки-распечатки лежат.
По поводу АБ: я у врача спросила, насколько он показан. Сказала, чоо на 100%. Но как-то не настаивала: "я вам дам список, ну, а вы уже думайте". Как-то не внушила доверия (просто врача не выбирала, а лечилась по ДМС).

Подскажите, пожалуйста, Доктор, при каком состоянии, ухудшении станет точно понятным, что АБ нужен безоговорочно? Просто я выпила детский Нурофен, температура спала и пока (уже часов шесть) не поднималась. Боли стали меньше.
Ответ