|
|||
|
|||
![]() Добрий день меня зовут Дмитрий,мне 28 лет,рост 175,вес 95кг.На протяжении 4 лет меня беспокоят постоянные головные боли.Постоянное чувство сдавлености мыщц и спазма скальпа, шеи,плечей и почти всей спины.Сначала боли были эпизодическими позже боль стала постоянной круглые сутки.Боль купируется или полностью снимается горячим душем и анальгетиками пенталгин.Проходил обследование в клинике головной боли А.Вейна, был поставлен диагноз Хроническая ежедневная головная боль,представленная хронической головной болью напряжения с вовлечением перикраниальных мышц,мышечно тонический синдром на шейно грудном уровне на фоне нарушения статики шейного отдела позвоночника.Принимал Атаракс-2,5мес баклофен-1мес флуоксетин-1мес без эффекта, мануальная терапия-эффект на пару часов, все проходило, потом все сначала.Ботокс 100ед в лоб и затылок-эффект ноль.Пожалуйста подскажите что делать дальше?
![]() |
|
||||
|
||||
В какой дозе принимали флуоксетин? Кто его прописал? Нет ли симптомов депрессии? Психотерапия была?
|
|||
|
|||
Опять психотерапия... Ув. Дмитрий, а что у Вас с прикусом зубов? Не удивляйтесь...
|
|
|||
|
|||
Насчет дозировки Флуоксентина точно не помню, помоему была небольшая.По поводу депресии не знаю,но настроение на нуле,ест тревожность,потеют ладони еще спазмированы мышцы лица и губ.Прикус нормальный проблем не было.Дополнительно делал МРТ головы-без нарушений,рентген позвоночника-выпрямлен физиологический лордоз,начальные признаки остеохондроза шейного отдела,снижена высота межпозвонковых дисков,нестабильность в сегменте С2-С3,С6-С7.Ест болевая точка на позвочнике между лопатками.Также делал -Триплексное ультразвуковое исследование экстракраниальных отделов брахиоцефальных ветвей дуги аорты-данных за наличие гемодинамически значимого стеноза со стороны осмотреных артерий не получено.
|
|
||||
|
||||
А как долго Вы принимали флуоксетин? Как ощущения?
Как обстоит дело с сердцем и другими внутренними органами? Как дела на работе, дома? Давно у Вас лишний вес? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Поддерживаю Сергея Ивановича. При лечении ГБН препаратами выбора являются антидепрессанты в адекватной дозировке и достаточной длительности (иногда терапия проводится в течение 6 месяцев и дольше). В случае флуоксетина дозировка не меньше 20мг/сутки. Психотерапия, действительно, актуальна.
Удачи! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответы но я также принимал Атаракс-препарат с выраженым противотревожным эффектом 2.5 месяца без результатно.Есть возможность приехать в Москву для приема у невролога поэтому у кого есть опыт лечения данного заболевания очень прошу откликнутся.С уважением Дмитрий.
|