|
|||
|
|||
НЕобходим осмотр + УЗИ малого таза
|
|
|||
|
|||
Татьяна, большое спасибо за ответ!
В очередной МЦ там же история: на 8-9-ый дни цикла кровянистые выделения. Плюс ко всему добавились ломота в спине, слабость, пониженная температура и внизу внутри такое впечатление (безболезненное), что вот-вот сейчас начнется менструация. В ближайшее время обращусь к очному гинекологу. И вернусь с результатами! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, DrTatyana!
Хотела бы вернуться к моей теме, так как есть продолжение. По Вашим рекомендациям я обратилась к очному гинекологу, который назначил мне УЗИ на 5-7 ДЦ. Т.о., было проведено УЗИ на 6-ой ДЦ (17.05.14). Ниже привожу его результаты: МАТКА Положение матки: antiflexio Длина матки: 44мм Передне-задний размер матки: 37мм Поперечный размер: 48мм Моиметрий: однородный Полость матки: не расширена, эхопозитивное включение 9,8*7,0*7,3мм с кровотоком при ЦДК ЭНДОМЕТРИЙ неоднородной структуры, М-эхо: 8,2мм ШЕЙКА МАТКИ Длина - 29мм, структура: мелкое эхонегативное включение, Цервикальный канал сомкнут ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ Размер: 32*16*20мм, объем: 5,3 куб.см Структура: фолликулы до 5-7 мм в диаметре Правая маточная труба не визуализируется ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ Размер: 32*20*21, объем: 6,7 куб.см Структура: фолликулы до 7 мм в диаметре Левая маточная труба не визуализируется В позадиматочном пространстве определяется незначительное количество жидкости. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки гиперплазии, полипа эндометрия На основании результатов УЗИ гинеколог выписала направление на проведение гистероскопии и полипэктомии в стационаре. Операция была проведена 03.06, на 23-й ДЦ. При осмотре перед выпиской (04.06) гинеколог-хирург сказала, что было выявлено много полипов, она даже поставила диагноз "полипоз". Удаленные материалы были отправлены на гистологию. Через неделю поеду за результатами, а также выпиской и назначенным лечением. Вопрос сейчас в следующем: сразу после операции были выделения частично кровяные, иногда как коричневая жидкость. Но к обеду 4.06 они прекратились. Далее иногда выделялась только слизь с небольшими кровяными "прожилками". Вчера (05.06), как раз после того, как я поносила ребенка (около 15 кг) немного на руках, начались кровяные выделения, которые к ночи утихли, но утром, после некоторой ходьбы и т.д. опять возобновились. Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, можно ли считать это вариантом нормы после проведенной процедуры и считать, к примеру, это месячными, пришедшими в срок сразу после гистероскопии? Или же это повод обратиться к врачу? Из беспокоящих дополнительных симптомов: тошнота и головокружение при ходьбе (вчера в бОльшей степени), ощущение распирания и тяжести в полости матки, периодические колющие боли в области таза/поясницы при ходьбе или особенно когда стою. Вчера даже было расстройство ЖКТ и ощущение давления в верхней части желудка. Заранее большое спасибо! |