Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 19:00
OlgaFedina OlgaFedina вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaFedina *
Гипертензионный синдром.Гидроцифалия .НСГ.

Здравствуйте!Моему ребенку 2.5 месяца.Доношенная.На приеме у невролога в 1 месяц,невролог обнаружила большие родники,за первый месяц окружность головы выросла на 5.5 см (но грудная клетка также выросла так что голова как и должна быть была на 1.5 см больше окружности грудной клетки),также выявили синдром заходящего солнца и ребенок часто и много срыгивал!Сделали НСГ досконально не расписывали,написали только , что есть только псевдокиста. Поставили гипертензионный стндром.Прописали глицин.Месяц мы пили срыгивать стала меньше.Пришли на прием врач сказала,что уже лучше,но выписала Фенибут по 1/10 3 раза в день.Окружность головы выросла на 1см за второй месяц.Это невролог,которому я больше доверяю нам прописывает эти лекарства.В 2.5 месяца пошли к врачу который в поликлинике она нас опять отправила на УЗИ.Мы сходили вот результаты (помогите в них разобраться!) Передние рога боковых желудочков: левый 3.5мм правый 3.1мм 3-й желудочек N.МПЩ над лобными долями 6.5мм. Над передними рогами 2.8мм Переднее субархноидальное пространство 3.4мм. Жидкость на конвексах 4.1мм. Вена Галена 13.5м/сек. Заключение: Эхо признаки ВЧГ по венозному току. Эхо-признаки внешней гидроцефалии. Киста. Я пошла к нашему неврологу которая нам прописывала лечения,она сказала ,что по цифрам ничего страшного она не видит,и чтобы она не ставила бы такой серьезный диагноз. Меня интересует так ли это.Или же все таки результаты УЗИ должны вызвать тревогу.После Фенибута (мы его еще принимаем) ребенок почти не срыгивает и мне кажется глаза меньше закатывает,голова за 2.5 недели если я правильно померяла выросла на 1 см. Так ребенок ,как ребенок головку на животике держит хорошо,переворачивается с животика на спинку,агукает,улыбается,вес набирает хорошо. Мне бы хотелось услышать ваше мнение по нашим диагнозам и лечению.Заранее большое спасибо за ответ.
Старый 05.04.2014, 19:53
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читали ли вы часто задаваемые вопросы в педиатрическом разделе? Если нет, срочно прочитайте.
Старый 05.04.2014, 20:05
OlgaFedina OlgaFedina вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaFedina *
Я прочитала...но не знаю чего придерживаться ,что погрешности в УЗИ в нашем случае это не страшно или того ,что у нас гидроцефалия которую мы только зря лечим таблетками и надо оперативное вмешательство???
Старый 05.04.2014, 20:13
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перечитайте ЧаВо ещё несколько раз, пожалуйста.
Гидроцефалия и ВЧГ должны быть заподозрены клинически, а методом выбора при исследовании в этом случае является томография - довольно серьёзная для ребёнка процедура.
Если вас никто не направляет на томографию, лечат только ничего не лечащими препаратами (про них тоже, вроде как, много написано на этом форуме), ребёнок спокойный, развивается нормально - отстаньте от него и от неврологов.

Комментарии к сообщению:
Merheneda одобрил(а):
Ответ