|
|||
|
|||
Глоссит
Прошу помощи в выборе пути по которому идти дальше. Суть проблемы - все те пресловутые симптомы глоссита.Три года назад после установки съемного протеза появились : жжение языка, онемение кончика языка, сухость во рту (иногда во сне даже прилипает к протезу), а в последнее время ощущение стянутости слизистой и языка, как будто ела незрелые груши. Стоматологи, парадонтологи, терапевт, психотерапевт, невропатолог - это специалисты пытающиеся решить мою проблему. Результат нулевой. Какие только анализы я не сдавала- все в пределах возрастной нормы. Кстати, диагноз атрофический глоссит- прозвучал только один раз от невропатолога. Остальные специалисты вообще говорили что не видят никакой проблемы, визуально все в норме.
Медикаментозное лечение привело к аллергическому дерматиту. Вообще, даже на этом форуме читала,что это проблема решаема и даже легко. Может просто я не к тем специалистам обращаюсь, может причина моего состояния в другом. Подскажите, если есть какие то мысли по этому поводу. |
|
|||
|
|||
Проходит ли это жжение во время приёма пищи,ночью?Если снять протез проходит или нет?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись.
Вообще, при приеме пищи жжение не мешает. Наоборот, во время еды я не чувствую никаких симптомов, и если меня очень сильно достает мое состояние, я начинаю что- нибудь жевать или пить. Для меня это своего рода передышка. От стянутости слизистой и сухости нашла противоядие- минералка Боржоми или Есентуки, хотя знаю, что пить ее тоже нельзя без ограничения. А вот соленая или кислая пища,особенно цитрусовые, усиливают жжение. Язык зачастую алого цвета, без какого-то налета, бывает скользким и блестит как стекло. Получается, что спектр проявлений велик и в разное время проявляется по разному. Когда снимаю протез состояние как мне кажется меняется не сильно, становится немного легче и все. Зато утром я всегда просыпаюсь без каких-либо симптомов и уже в течении получаса все приходит в "норму". Честно говоря, весь этот ужас происходит не всегда, бывают дни поспокойнее,что я даже на час-другой забываю о своей проблеме, но это бывает так редко, что не спасает положения. |
|
|||
|
|||
Анализы на железо сдавали?
|
|
|||
|
|||
Нет, не сдавала. Никто из врачей его не назначал. А что он вообще показывает? Я не
спец в этих вопросах. |
|
|||
|
|||
Такой язык как вы описали бывает при железодефицитной анемии,если показатели железа в норме,то скорее всего это глоссалгия.
|
|
|||
|
|||
То, что очень похоже (скажем так) на глоссалгию, с этим определились. Вопрос в другом - что теперь со всем этим делать? Неужели это теперь навсегда? Состоянице еще то.
|
|
|||
|
|||
Нет конечно всё пройдёт.Когда вам сделали протез не травмировали им язык?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за то, что утвердительно ответили. Нет травмы не было физической, но эмоционально и психологически - стресс сумашедший. У меня повышенный чувствительный барьер, я могу потерять сознание от одного вида стоматолога. Первый протез оказался неудачным, сделали второй. Целый год я ходила к стоматологу как работу. Сейчас моей "болячке" почти 4 года. Что делать дальше?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет. К невропатологу пойду однозначно. По результатам отпишусь . А вот транскраниальную электростимуляцию головного мозга... Обзвонила вчера ради интереса практически все мед.заведения, где проводят физиопроцедуры - в большинстве даже не знают что это такое.
|
|
|||
|
|||
Вы про Мрт всё поняли?После приёма невролога напишите.
|