|
|||
|
|||
Добрый день.
Случилось непредвиденное. 20.02.2014, утром, выходя на работу, подскользнулся и упал на больную ногу (бок). Результат - перелом бедра. 2 недели на лечении в ВМА (повезло). Поставили пластину на сломанную кость. Операция, по словам лечащего врача, прошла очень хорошо. Перелома после установки пластины практически не видно. 06.03.2014 выписан из больницы домой (выписку прилагаю). Вчера вечером заметил, что очень сильно опухла стопа. До этого всю ногу в больнице обматывали эластичным бинтом. Дома также обматывал, но от колена до бедра. Как и чем можно убрать отек с ноги? Спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Так что, только ждать ? А как долго может продолжаться процесс срастания кости с учетом того, что установлена пластина в винтами (9 шт.)? И через какое время можно давать "нагрузку" на сломанную ногу? Сейчас хожу с двумя костылями, но на сломанную ногу немного опираюсь. Боли при этом нет никакой.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день. 11 марта сняли швы. Я, конечно, не тороплюсь, но примерно через какое время можно сесть за руль авто (легковое)?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Появилось еще одно неудобство (проблема?). Прошу Вашего совета (ответа). При сгибании ноги в тазобедренном суставе кость (самая ее боковая часть) за что-то задевает (достаточно мягко). Это проявляется, если, например, садишься или ставишь больную ногу на ступеньку. За что может цепляться кость? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Прошло 1.5 месяца после операции по установке пластины на бедро. Сделал рентген (прилагаю). В настоящее время передвигаюсь с одним подлоктевым костылем. Несколько вопросов.
1. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о состоянии места перелома. 2. Можно ли давать полную нагрузку на сломанную ногу. 3. Об установленной пластине. За комплект остеосинтеза мною было заплачено чуть менее 60 т.р. Можно ли по снимкам идентифицировать пластину (действительно ли мне установили то, за что платил). Не могу ничего плохого сказать о лечащих врачах, но все таки... Да, чуть не забыл. Самое главное. При сгибании ноги в тазобедренном суставе продолжаются "мягкие", не болезненные, но неприятные щелчки в области большого вертела, если я правильно вычитал в инете. Я так понимаю, что "виной" этому является установленная пластина. На снимках видно, что она довольно толстая и чисто визуально верхняя часть правой бедренной кости "выпирает" относительно левой. За что может цепляться пластина и как от этого можно избавиться? Спасибо. С уважением, Сергей |
|
|||
|
|||
Все хорошо.
Если получается не хромать при этом. Цитата:
В любом случае пластину придется убирать перед эндопротезированием. |