|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
Мне 21 год, рост 184 вес 77 кг. Из вредных привычек - табакокурение. Раньше занимался спортом (не профессионально), сейчас - пассивный образ жизни. Из хронических болезней - бронхиальная астма, аллергическая сезонная на весну (цветение). Недавно, после праздника, на котором было выпито достаточно алкоголя (не перепил, выпивал и больше), на следующий день естественно чувствовал себя плохо. Чем ближе наступал вечер, тем становилось хуже. Почувствовал частое сердцебиение, решил померить давление. 160 на 95, пульс 91. Я тот еще паникёр, чуть что со мной - сразу сажусь на измену. Конечно, наверное правильно измерить давление у меня так и не получилось, но видев эти цифры от волнения становилось еще хуже. Выпил валокордина (первый раз в жизни), и рассосал глицин. Лучше не стало. В итоге решил вызвать скорую. Уже не электрическим а механическим прибором мне измерили давление - 170 на 90, ну и пульс так и держался 90. Не уходило чувство страха. Сделали ЭКГ, прикреплю ниже. После этого всего вроде бы сказали что все нормально, просто учащенное сердцебиение, посоветовали не мешать алкоголь на праздниках ![]() Сталкиваюсь с таким впервые в жизни. Раньше при похмельном синдроме настолько плохо мне никогда небыло (но бывало учащенное сердцебиение, но я от этого так не паниковал). Стоит ли задумываться о здоровье сердца или еще чего? Признаки ВСД у меня по жизни не раз встречались, тут уже начинается и кардиофобия. По генам - отец в молодости стоял на учете в псих диспансере, мамина мама - один в один я, чуть что где кольнет - "всё, у меня болезнь, что то не так" и т.д. Или это все таки у меня психологические проблемы, и с этим мне нужно к психотерапевту? Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Валокордин и глицин лучше выкинуть и больше никогда не принимать. Первый - древнее опасное барбитуратсодержащее снотворное на спирту. Второй - бессмысленная пустышка. 3. Ответ Вам почти дан работниками скорой помощи. Лучше просто избегать отравлений (строго контролировать дозу), а не бахвалиться "не перепил, выпивал и больше". Мы развиваемся в течении жизни и, если часто делать "выпивал и больше", то можно скатиться к опьянению от бокала вина (см. стадии алкоголизма).
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Консультанты форума в вашем сочувствии не нуждаются.
Тема закрыта в связи с нежеланием топикстартера воспринимать рекомендации.