Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.02.2014, 18:14
CockaiN CockaiN вне форума Пол мужской
Серфер

CockaiN *
Question Повышенное АД при похмелье.

Доброго времени суток.

Мне 21 год, рост 184 вес 77 кг. Из вредных привычек - табакокурение. Раньше занимался спортом (не профессионально), сейчас - пассивный образ жизни. Из хронических болезней - бронхиальная астма, аллергическая сезонная на весну (цветение). Недавно, после праздника, на котором было выпито достаточно алкоголя (не перепил, выпивал и больше), на следующий день естественно чувствовал себя плохо. Чем ближе наступал вечер, тем становилось хуже. Почувствовал частое сердцебиение, решил померить давление. 160 на 95, пульс 91.

Я тот еще паникёр, чуть что со мной - сразу сажусь на измену. Конечно, наверное правильно измерить давление у меня так и не получилось, но видев эти цифры от волнения становилось еще хуже. Выпил валокордина (первый раз в жизни), и рассосал глицин. Лучше не стало. В итоге решил вызвать скорую. Уже не электрическим а механическим прибором мне измерили давление - 170 на 90, ну и пульс так и держался 90. Не уходило чувство страха. Сделали ЭКГ, прикреплю ниже. После этого всего вроде бы сказали что все нормально, просто учащенное сердцебиение, посоветовали не мешать алкоголь на праздниках . Дали половину какой то таблетки, которую тоже рассасывал, после нее онемел язык. Тут же давление упало, и чувство страха ослабилось.

Сталкиваюсь с таким впервые в жизни. Раньше при похмельном синдроме настолько плохо мне никогда небыло (но бывало учащенное сердцебиение, но я от этого так не паниковал). Стоит ли задумываться о здоровье сердца или еще чего? Признаки ВСД у меня по жизни не раз встречались, тут уже начинается и кардиофобия. По генам - отец в молодости стоял на учете в псих диспансере, мамина мама - один в один я, чуть что где кольнет - "всё, у меня болезнь, что то не так" и т.д. Или это все таки у меня психологические проблемы, и с этим мне нужно к психотерапевту?

Заранее благодарен.
Старый 18.02.2014, 09:43
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,712 раз(а) за 10,822 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от CockaiN Посмотреть сообщение
Я тот еще паникёр, чуть что со мной - сразу сажусь на измену.

Выпил валокордина (первый раз в жизни), и рассосал глицин.

...посоветовали не мешать алкоголь на праздниках .
1. По мне так лучше русский мат, чем уголовно-наркоманская лексика. Да и Ник Вы себе выбрали заставляющий задуматься. Наркотики сами по себе способны вызывать проблемы с артериальным давлением.
2. Валокордин и глицин лучше выкинуть и больше никогда не принимать. Первый - древнее опасное барбитуратсодержащее снотворное на спирту. Второй - бессмысленная пустышка.
3. Ответ Вам почти дан работниками скорой помощи. Лучше просто избегать отравлений (строго контролировать дозу), а не бахвалиться "не перепил, выпивал и больше". Мы развиваемся в течении жизни и, если часто делать "выпивал и больше", то можно скатиться к опьянению от бокала вина (см. стадии алкоголизма).
Старый 18.02.2014, 16:57
CockaiN CockaiN вне форума Пол мужской
Серфер

CockaiN *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
По мне так лучше русский мат, чем уголовно-наркоманская лексика. Да и Ник Вы себе выбрали заставляющий задуматься.
Меня мало интересуют ваши ложные стереотипы. Сколько людей - столько и мнений, я не за этим сюда написал.

Цитата:
Наркотики сами по себе способны вызывать проблемы с артериальным давлением.
Не принимались, и надеюсь никогда с этим не столкнусь. Не тот у меня контингент общения.
Цитата:
Валокордин и глицин лучше выкинуть и больше никогда не принимать. Первый - древнее опасное барбитуратсодержащее снотворное на спирту. Второй - бессмысленная пустышка.
Так подскажите хорошие препараты при таких проблемах. Сразу скажу - на аспирин у меня аллергия.
Цитата:
Ответ Вам почти дан работниками скорой помощи. Лучше просто избегать отравлений (строго контролировать дозу), а не бахвалиться "не перепил, выпивал и больше". Мы развиваемся в течении жизни и, если часто делать "выпивал и больше", то можно скатиться к опьянению от бокала вина (см. стадии алкоголизма)..
Отравление (насколько мне сказали все те же работники скорой помощи) выглядит совсем по-другому, намного серьезнее и проблемней. "Бахвалиться"? Я сочувствую Вам и Вашему отношению к фразам такого типа (да и видимо к жизни и людям тоже).
Старый 18.02.2014, 17:18
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,265 раз(а) за 5,015 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультанты форума в вашем сочувствии не нуждаются.
Тема закрыта в связи с нежеланием топикстартера воспринимать рекомендации.