|
|||
|
|||
Добрый день!
Вернусь к п.2 Вашего предыдущего ответа, извините меня пожалуйста за уточнение. 1. Я правильно поняла, что Вы имели в виду, что диагностических мероприятий(анализов и аллергопроб) не нужно, а лучше сразу заказать маленький акриловый протез на несколько зубов хорошего качества и посмотреть на реакцию? 2. Как я понимаю низкое остаточное содержание мономера в акриловом протезе никак нельзя проверить обычному человеку, остаётся только надеяться на совесть техника? 3. Вопрос в продолжение предыдущего, если маме всё-таки сделают не качественный(в плане остаточного мономера, более 1%) протез, то токсическое воздействие акрила будет исключительно местно-раздражающего характера или всё-таки будет доля общего негативного воздействия на здоровье? |
|
|||
|
|||
1. Не маленький, а нормальный полноценный протез, которым можно пользоваться для жевания.
2. Врач-стоматолог должен проверять совесть техника. Ваша задача найти хорошего стоматолога, объяснить ситуацию, тогда он сам займётся вопросом и поиска подходящего техника, и альтернативными решениями проблемы (если таковые понадобятся). 3. Только местное раздражение. |
|
|||
|
|||
Добрый день, разрешите продолжить. Теперь хотела уточнить по пластмассе для самих зубов.
1. Правильно ли я поняла из сообщения #9, что пластмасса для временных пластмассовых коронок(на которые у мамы был аллергический кашель) и пластмасса для гарнитурных зубов съёмных протезов- это совершенно разные пластмассы. Проще говоря не может ли так получиться, что зубы для акриловой челюсти сделают из той же, на которую у мамы непереносимость? Обращаться же будем к другому врачу. 2. У фирм производителей Ivoclar и Heraeus Kulzer пластмасс гипоаллергенный или просто очень хорошего качества(что так же очень много значит), а гипоаллергенного пластмасса не бывает? |
|
|||
|
|||
То есть Вы продолжаете считать, что кашель был вызван аллергией. Тогда делайте нейлоновый протез. Акриловые протезы любого качества - не гипоаллергенны.
Пластмасса для временных коронок, пластмасса для гарнитурных зубов и базисная акриловая пластмасса для съёмных протезов - это разные типы пластмасс. Но акрилат содержат они все. Поэтому, если уж к нему по-настоящему имеется аллергия, то и на нейлоновый протез нельзя ставить стандартные акриловые гарнитурные зубы. |
|
|||
|
|||
Нет, извините, я неправильно выразилась, я имела в виду непереносимость той пластмассовой коронки, если я правильно поняла из того, что Вы мне писали, что это скорее непереносимость была- выраженная кашлем, а не аллергия?!
Нейлоновый протез очень дорогостоящий получается, с учетом его качества-совсем не хотелось бы(( |
|
|||
|
|||
Смотрите, современные композитные пломбы тоже содержат метакрилаты. Правда, вместо метилметакрилата, в них сейчас уже входит бисфенол-глицидилметакрилат или триэтиленгликоль диметакрилат, но достаточно высока вероятность перекрёстной аллергии на эти метакрилаты при наличии аллергии на метилметакрилат. Иными словами, если у Вашей мамы действительно истинная аллергия на метилметакрилат, то пломбы композитные она бы скорее всего также не переносила бы.
Я бы на месте Вашего стоматолога поставил маленькую пломбу на любой из оставшихся зубов и оценил бы последующую реакцию. Вот если бы и на пломбу кашель развился - можно было бы думать об аллергии по-серьёзному. Но аллергия на современные композитные пломбы встречается настолько редко, что я не могу припомнить ни одного случая в собственной практике за всю карьеру. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хочу заранее извиниться, если не правильно трактую прочитанное, я поняла так: все современные пломбы содержат акрил, из которого будет изготавливаться вставная челюсть, а так же акрил содержат все пластмассы, из которых делаются зубы для челюсти, поэтому можно поставить любую пломбу и проверить на неё реакцию, так?
Ещё такой ньюанс, на верхней челюсти у мамы будет единый протез, на нижней состоящий из нескольких частей(предположительно 3-х). Может быть всё-таки попробовать изготовить частичку акрилового протеза для нижней челюсти и посмотреть реакцию на него? |
|
|
|||
|
|||
Так (упрощённо говоря).
На нижней челюсти съёмный протез будет тоже единым (если там всего 3 зуба осталось). Нет смысла (экономического и медицинского) изготавливать пробный неполноценный протез. |