Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 15:30
mult555 mult555 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mult555 *
Добрый день!
Вернусь к п.2 Вашего предыдущего ответа, извините меня пожалуйста за уточнение.
1. Я правильно поняла, что Вы имели в виду, что диагностических мероприятий(анализов и аллергопроб) не нужно, а лучше сразу заказать маленький акриловый протез на несколько зубов хорошего качества и посмотреть на реакцию?
2. Как я понимаю низкое остаточное содержание мономера в акриловом протезе никак нельзя проверить обычному человеку, остаётся только надеяться на совесть техника?
3. Вопрос в продолжение предыдущего, если маме всё-таки сделают не качественный(в плане остаточного мономера, более 1%) протез, то токсическое воздействие акрила будет исключительно местно-раздражающего характера или всё-таки будет доля общего негативного воздействия на здоровье?
Старый 03.02.2014, 16:28
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не маленький, а нормальный полноценный протез, которым можно пользоваться для жевания.
2. Врач-стоматолог должен проверять совесть техника. Ваша задача найти хорошего стоматолога, объяснить ситуацию, тогда он сам займётся вопросом и поиска подходящего техника, и альтернативными решениями проблемы (если таковые понадобятся).
3. Только местное раздражение.
Старый 06.02.2014, 16:03
Постоянный участник

mult555 *
Добрый день, разрешите продолжить. Теперь хотела уточнить по пластмассе для самих зубов.
1. Правильно ли я поняла из сообщения #9, что пластмасса для временных пластмассовых коронок(на которые у мамы был аллергический кашель) и пластмасса для гарнитурных зубов съёмных протезов- это совершенно разные пластмассы. Проще говоря не может ли так получиться, что зубы для акриловой челюсти сделают из той же, на которую у мамы непереносимость? Обращаться же будем к другому врачу.
2. У фирм производителей Ivoclar и Heraeus Kulzer пластмасс гипоаллергенный или просто очень хорошего качества(что так же очень много значит), а гипоаллергенного пластмасса не бывает?
Старый 06.02.2014, 19:30
Ветеран форума

Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть Вы продолжаете считать, что кашель был вызван аллергией. Тогда делайте нейлоновый протез. Акриловые протезы любого качества - не гипоаллергенны.

Пластмасса для временных коронок, пластмасса для гарнитурных зубов и базисная акриловая пластмасса для съёмных протезов - это разные типы пластмасс. Но акрилат содержат они все. Поэтому, если уж к нему по-настоящему имеется аллергия, то и на нейлоновый протез нельзя ставить стандартные акриловые гарнитурные зубы.
Старый 08.02.2014, 12:25
Постоянный участник

mult555 *
Нет, извините, я неправильно выразилась, я имела в виду непереносимость той пластмассовой коронки, если я правильно поняла из того, что Вы мне писали, что это скорее непереносимость была- выраженная кашлем, а не аллергия?!
Нейлоновый протез очень дорогостоящий получается, с учетом его качества-совсем не хотелось бы((
Старый 08.02.2014, 13:19
Ветеран форума

Смотрите, современные композитные пломбы тоже содержат метакрилаты. Правда, вместо метилметакрилата, в них сейчас уже входит бисфенол-глицидилметакрилат или триэтиленгликоль диметакрилат, но достаточно высока вероятность перекрёстной аллергии на эти метакрилаты при наличии аллергии на метилметакрилат. Иными словами, если у Вашей мамы действительно истинная аллергия на метилметакрилат, то пломбы композитные она бы скорее всего также не переносила бы.

Я бы на месте Вашего стоматолога поставил маленькую пломбу на любой из оставшихся зубов и оценил бы последующую реакцию. Вот если бы и на пломбу кашель развился - можно было бы думать об аллергии по-серьёзному. Но аллергия на современные композитные пломбы встречается настолько редко, что я не могу припомнить ни одного случая в собственной практике за всю карьеру.
Старый 10.02.2014, 11:59
Постоянный участник

mult555 *
Здравствуйте! Хочу заранее извиниться, если не правильно трактую прочитанное, я поняла так: все современные пломбы содержат акрил, из которого будет изготавливаться вставная челюсть, а так же акрил содержат все пластмассы, из которых делаются зубы для челюсти, поэтому можно поставить любую пломбу и проверить на неё реакцию, так?
Ещё такой ньюанс, на верхней челюсти у мамы будет единый протез, на нижней состоящий из нескольких частей(предположительно 3-х). Может быть всё-таки попробовать изготовить частичку акрилового протеза для нижней челюсти и посмотреть реакцию на него?
Старый 10.02.2014, 12:30
Ветеран форума

Так (упрощённо говоря).
На нижней челюсти съёмный протез будет тоже единым (если там всего 3 зуба осталось). Нет смысла (экономического и медицинского) изготавливать пробный неполноценный протез.
Ответ