|
|||
|
|||
Вакцинация при беременности
Добрый день, уважаемые консультанты!
Я женщина, 40 лет, в детстве привита от всего, что положено, во взрослом возрасте не прививалась. Работаю в образовательном учреждении. 15.01. 2014 сделала прививки от дифтерии-столбняка (по-видимому, АДС-М) и гепатита В (Регевак). Спустя некоторое время обнаружила, что беременна (сейчас около 5 ак. недель, беременность желанная). Не нашла однозначного ответа на вопрос, что делать дальше с вакцинацией. 1) Продолжать во время беременности или нет? 2) Если продолжать, то есть ли смысл вместо отечественных вакцин использовать что-то импортное? Заранее благодарю за внимание к моей теме |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, если я правильно понимаю, от гепатита я не привита (он не входил в календарь в моем детстве, я 1974 г.р.), поэтому мне надо сделать три прививки по схеме (на данный момент сделана одна).
А от дифтерии-столбняка ведь раз в 10 лет тоже надо три раза делать (у меня явно больше 10 лет прошло с последней вакцинации). То есть нужно ли мне сейчас, не смотря на беременность, сделать еще по 2 прививки от гепатита и дифтерии-столбняка? Спасибо! |
|
||||
|
||||
По гепатиту В -
Из инструкции к Энджериксу (вакцина от гепатита В): Цитата:
Для Регевака: Цитата:
Обсудите эту информацию/риски со своим врачом. АДСм только раз в 10 лет. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Людмила Александровна и все специалисты форума, за ваши консультации и за то, что несете просвещение в массы!
![]() |