Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 10:48
Polina_mama Polina_mama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Polina_mama *
Вакцинация при беременности

Добрый день, уважаемые консультанты!
Я женщина, 40 лет, в детстве привита от всего, что положено, во взрослом возрасте не прививалась. Работаю в образовательном учреждении.
15.01. 2014 сделала прививки от дифтерии-столбняка (по-видимому, АДС-М) и гепатита В (Регевак). Спустя некоторое время обнаружила, что беременна (сейчас около 5 ак. недель, беременность желанная).
Не нашла однозначного ответа на вопрос, что делать дальше с вакцинацией.
1) Продолжать во время беременности или нет?
2) Если продолжать, то есть ли смысл вместо отечественных вакцин использовать что-то импортное?
Заранее благодарю за внимание к моей теме
Старый 04.02.2014, 15:16
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала уточните, что продолжать (какие)? Не очень понятно, Вы же были привиты ранее.
Старый 05.02.2014, 09:18
Начинающий участник

Polina_mama *
Людмила Александровна, если я правильно понимаю, от гепатита я не привита (он не входил в календарь в моем детстве, я 1974 г.р.), поэтому мне надо сделать три прививки по схеме (на данный момент сделана одна).
А от дифтерии-столбняка ведь раз в 10 лет тоже надо три раза делать (у меня явно больше 10 лет прошло с последней вакцинации).
То есть нужно ли мне сейчас, не смотря на беременность, сделать еще по 2 прививки от гепатита и дифтерии-столбняка?
Спасибо!
Старый 05.02.2014, 11:06
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По гепатиту В -
Из инструкции к Энджериксу (вакцина от гепатита В):
Цитата:
Влияние вакцины на развитие плода не установлено. Вместе с тем, хотя риск воздействия инак - тивированных вирусных вакцин на плод минимален, при беременности Энджерикс В следует назначать только при наличии особых показаний.

При проведении клинических исследований не было выявлено каких - либо негативных эффектов вакцинации при лактации, в связи с чем, последняя не является противопоказанием к введению препарата.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Для Регевака:
Цитата:
Применение при беременности. Влияние вакцины на плод не изучено. Возможность вакцинации беременной женщины может быть рассмотрена при крайне высоком риске инфицирования,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Обсудите эту информацию/риски со своим врачом.

АДСм только раз в 10 лет.
Старый 05.02.2014, 19:07
Начинающий участник

Polina_mama *
Спасибо, Людмила Александровна и все специалисты форума, за ваши консультации и за то, что несете просвещение в массы!
Ответ