|
||||
|
||||
вопрос про прививку от ротавируса
Добрый день!
Дочке 4 месяца, сегодня сделали первую прививку инфанрикс гекса в поликлинике. В РД еще БЦЖ была. Знаю, что есть в России вакцины от ротавируса, в частности обзвонила кучу клиник в Питере, есть ротатек, но везде говорят что прививать поздно, мол до 12 недель только( А вакциной ротарикс привится в Питере можно ![]() ![]() Помогите нам также составить график прививок, пожалуйста ![]() Очень буду благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
1) Ротарикс не зарегистрирована в РФ.
2) Один из возможных вариантов: 4 мес: V1 инфанрикс-гекса 5,5 мес: V2 инфанрикс-гекса 7 мес: V3 инфанрикс + хиберикс + ИПВ 10 мес: V3 гепатит В 12 мес: приорикс (корь, краснуха, паротит) 18 мес: RV1 инфанрикс + хиберикс + ИПВ 20 мес: RV2 ОПВ Против пневмококковой инфекции: превенар/синфлорикс 3 кратно с ревакцинацией на втором году совместима с любыми другими. Против ветряной оспы в 1 год, против гепатита А после года 2 кратно с интервалом 6-12 мес Против гриппа ежегодно. |
|
||||
|
||||
спасибо большое! а с ротатеком мы правда пролетели? в 4 мес уже поздно делать?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые доктора!
Дочке 4.5 месяца, родилась 3700 в 37 недель, 53 см, перелом ключицы в родах, непонятная инфекция в 3 месяца (темпераьура была 38,6, ан.крови показал 19 тыс лейкцитов и сдвиг влево, врачи сказали кровь оч бактериальная, 5 раз пересдвали мочу - идеальная. Сутки пробыли в больнице, врачи также исключили пневмонию, отит, ИМВП и кишечную инфекцию, кололи цефатоксим первые сутки, далее 5 дней пропили АБ зиннат, контрольные анализы мочи и крови были в полном порядке, за исключением гемоглобина - 108) - в анамнезе. Ребенок на ИВ - смесь НАН1. Неделю назад сделали прививку инфанрикс гекса (из-за непонятной истории с инфекцией в три месяца назанчили именно эту привику, перед ней сдали еще раз ОАК, все было отлично, гемоглобин 128). В месте укола было небольшое покраснение, никак не беспокоило, температуры высокой не было, ни в первые сутки, ни в последующие, но дочка к вечеру после прививки стала вялой, немного квелой (много спала, в периоды бордствования меньше активничала, чем обычно) и практически отказалась есть смесь. Первой ночью был однократно истошный крик, плач, ни с того ни с сего, успокоилась на моих руках и благодаря пустышке. Вот уже неделю как мы вместо обычных 150-160 мл съедаем за кормление 50-60мл, ночью бывает до 100 получается скормить. Она начинает вроде бы с аппетитом есть, сосет минуты две спокойно, а потом начинает плакать, выталкивает бутылочку языком, может при этом активно поднимать ноги, пытается сама бутылочку взять руками, плач прекращается как только даю пустышку, она сразу успокаивается... Я пробовала и позу менять при кормлении (сначала подумала может ей неудобно есть/лежать, и на руки брала - хотя до этого бы кушали лежа в кроватке без проблем) дочка или продолжает отворачиваться от бутылочки и "просить пустышку" или наоборот снова прикладывается к бутылочке, делает пару сосательных движений и далее соску от бутылочки у нее "гуляет" то за одной щекой, то за другой... при этом она может не плакать, а наоборот активно разговаривать (гулить, улыбаться прям с соской во рту). Смесь не меняли, делаю всегда теплую, примерно как температура тела, около 37-38 градусов - да все как обычно.... Почему вдруг количество смеси так уменьшилось - я не понимаю, меня это беспокоит. Из-за этого у нас сбился весь режим( Ели мы каждые 4 часа, а теперь я пытаюсь кормить ее чаще, Мы дважды в день гуляем, несмотря на наступившие морозы (обычно после прогулки у нее хороший аппетит), а тут ничего подобного - начинает есть и сразу же прекращает( Несколько раз удавалось покормить ее в несколько подходов с перерывами, но так одно кормление растягивается на час-полтора((( не могу понять когда ее кормить снова. Выдержать перерыв как и раньше 4 часа не могу, малышка выдерживает 3-3,5 часа, до истерики я не довожу...Только ночью она спит и просыпается минимум через 4 часа, я делаю смесь и тут она хотя бы 100 мл съедает, но сегодня ночью 50 млв час ночи и 6 утра, потом в 10 утра думала наесться, нет, 60 мл и все((( ... Прибавка в весе все это время шла хорошо, в три месяца весила 6300, в 4,5 - 7530, сегодня спустя неделю после прививки и последнего взвешивания весит примерно также 7490. Смотрели ее сегодня педиатр и ЛОР - патологий не выявили, в рот заглядывали многократно, прорезывания зубов не заметили, пока рекомендовали сдать общ.ан.крови. Может ли у нас быть такая ситуация из-за прививки - как долго тогда это может происходить? Или это признак чего-то другого?! Нужно ли нам менять смесь или проходить какое-то обследование? Очень прошу ответа, я очень обеспокоена! |