Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 14:51
Snusnumra Snusnumra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Snusnumra *
вопрос про прививку от ротавируса

Добрый день!
Дочке 4 месяца, сегодня сделали первую прививку инфанрикс гекса в поликлинике. В РД еще БЦЖ была. Знаю, что есть в России вакцины от ротавируса, в частности обзвонила кучу клиник в Питере, есть ротатек, но везде говорят что прививать поздно, мол до 12 недель только( А вакциной ротарикс привится в Питере можно? или после сегодняшней вакцинации надо уже выжидать месяц? Где б эту вакцину найти, если она есть?
Помогите нам также составить график прививок, пожалуйста
Очень буду благодарна за ответ!
Старый 15.01.2014, 05:01
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Ротарикс не зарегистрирована в РФ.
2) Один из возможных вариантов:
4 мес: V1 инфанрикс-гекса
5,5 мес: V2 инфанрикс-гекса
7 мес: V3 инфанрикс + хиберикс + ИПВ
10 мес: V3 гепатит В
12 мес: приорикс (корь, краснуха, паротит)
18 мес: RV1 инфанрикс + хиберикс + ИПВ
20 мес: RV2 ОПВ
Против пневмококковой инфекции: превенар/синфлорикс 3 кратно с ревакцинацией на втором году совместима с любыми другими. Против ветряной оспы в 1 год, против гепатита А после года 2 кратно с интервалом 6-12 мес
Против гриппа ежегодно.
Старый 15.01.2014, 21:34
Начинающий участник

Snusnumra *
спасибо большое! а с ротатеком мы правда пролетели? в 4 мес уже поздно делать?
Старый 20.01.2014, 18:57
Начинающий участник

Snusnumra *
Добрый день, уважаемые доктора!
Дочке 4.5 месяца, родилась 3700 в 37 недель, 53 см, перелом ключицы в родах, непонятная инфекция в 3 месяца (темпераьура была 38,6, ан.крови показал 19 тыс лейкцитов и сдвиг влево, врачи сказали кровь оч бактериальная, 5 раз пересдвали мочу - идеальная. Сутки пробыли в больнице, врачи также исключили пневмонию, отит, ИМВП и кишечную инфекцию, кололи цефатоксим первые сутки, далее 5 дней пропили АБ зиннат, контрольные анализы мочи и крови были в полном порядке, за исключением гемоглобина - 108) - в анамнезе. Ребенок на ИВ - смесь НАН1.
Неделю назад сделали прививку инфанрикс гекса (из-за непонятной истории с инфекцией в три месяца назанчили именно эту привику, перед ней сдали еще раз ОАК, все было отлично, гемоглобин 128). В месте укола было небольшое покраснение, никак не беспокоило, температуры высокой не было, ни в первые сутки, ни в последующие, но дочка к вечеру после прививки стала вялой, немного квелой (много спала, в периоды бордствования меньше активничала, чем обычно) и практически отказалась есть смесь. Первой ночью был однократно истошный крик, плач, ни с того ни с сего, успокоилась на моих руках и благодаря пустышке. Вот уже неделю как мы вместо обычных 150-160 мл съедаем за кормление 50-60мл, ночью бывает до 100 получается скормить. Она начинает вроде бы с аппетитом есть, сосет минуты две спокойно, а потом начинает плакать, выталкивает бутылочку языком, может при этом активно поднимать ноги, пытается сама бутылочку взять руками, плач прекращается как только даю пустышку, она сразу успокаивается... Я пробовала и позу менять при кормлении (сначала подумала может ей неудобно есть/лежать, и на руки брала - хотя до этого бы кушали лежа в кроватке без проблем) дочка или продолжает отворачиваться от бутылочки и "просить пустышку" или наоборот снова прикладывается к бутылочке, делает пару сосательных движений и далее соску от бутылочки у нее "гуляет" то за одной щекой, то за другой... при этом она может не плакать, а наоборот активно разговаривать (гулить, улыбаться прям с соской во рту). Смесь не меняли, делаю всегда теплую, примерно как температура тела, около 37-38 градусов - да все как обычно.... Почему вдруг количество смеси так уменьшилось - я не понимаю, меня это беспокоит. Из-за этого у нас сбился весь режим( Ели мы каждые 4 часа, а теперь я пытаюсь кормить ее чаще, Мы дважды в день гуляем, несмотря на наступившие морозы (обычно после прогулки у нее хороший аппетит), а тут ничего подобного - начинает есть и сразу же прекращает( Несколько раз удавалось покормить ее в несколько подходов с перерывами, но так одно кормление растягивается на час-полтора((( не могу понять когда ее кормить снова. Выдержать перерыв как и раньше 4 часа не могу, малышка выдерживает 3-3,5 часа, до истерики я не довожу...Только ночью она спит и просыпается минимум через 4 часа, я делаю смесь и тут она хотя бы 100 мл съедает, но сегодня ночью 50 млв час ночи и 6 утра, потом в 10 утра думала наесться, нет, 60 мл и все((( ... Прибавка в весе все это время шла хорошо, в три месяца весила 6300, в 4,5 - 7530, сегодня спустя неделю после прививки и последнего взвешивания весит примерно также 7490. Смотрели ее сегодня педиатр и ЛОР - патологий не выявили, в рот заглядывали многократно, прорезывания зубов не заметили, пока рекомендовали сдать общ.ан.крови.
Может ли у нас быть такая ситуация из-за прививки - как долго тогда это может происходить? Или это признак чего-то другого?! Нужно ли нам менять смесь или проходить какое-то обследование? Очень прошу ответа, я очень обеспокоена!
Ответ