Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 20:51
kivita kivita вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kivita *
Question Сердечный приступ??? или Неврология?

Здравствуйте! Мне 35 лет,жен.,рост 168,вес 65,вредных привычек нет,из хронических заболеваний-гастродуоденит.
Недавно у меня произошел приступ,опишу симптомы-очень сильно сдавило всю грудину(и сзади начиная в районе лопаток и выше), сдавило так сильно,что немогла пошевелиться,поднять руку,было больно дышать (дышала поверхностно,очень сильно хотелось глубоко вздохнуть,но немогла),немогла говорить,немогла вызвать скорую,т.к. немогла дотянуться до телефона (дома была одна),боль длилась примерно минут 40,прошла постепенно сама. Скажите пожалуйста,на что похожи описанные симптомы? ЭКГ в норме.
Проблемы с сердцем были у родителей по маминой линии (умерли от острой сердечной недостаточности в возрасте 75 лет),у мамы просто внезапно остановилось сердце в 50 лет (на боли в серце никогда не жаловалась).
Старый 16.01.2014, 22:00
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
на межреберную невралгию
Старый 17.01.2014, 01:32
kivita kivita вне форума
Участник форума

kivita *
Спасибо огромное! Вы меня успокоили,я боялась что это сердце....
Старый 17.01.2014, 02:16
kivita kivita вне форума
Участник форума

kivita *
"Коварство межреберной
невралгии заключается в том,
что она может проявляться в
виде болей в сердце, в
желудке, в области почек, так
как от межреберных нервов
отходят небольшие веточки к
этим органам."
Нашла данное описание в инете и стал понятен случай,когда меня с "почечной коликой" увезли на скорой в стационар... УЗИ,цистоскопия , все анализы оказались в норме,а боль в области правой почки долго не проходила... Врачи пожимали плечами...
Теперь стало понятно откуда ветер дует!)))
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Ответ