|
|||
|
|||
Припухлость щеки, боли при открытии рта
На данный момент немного(другим в глаза не бросается, но я ее очень ощущаю) припухла левая щека и припухлость уже второй день увеличивается. При покое - ощущение анемения, как после анастезии в левой щеке. При открытии рта болезненные ощущения и ощущаются щелчки челюсти. При глотании во рту с левой стороны чувствуется дискомфорт - от перенапряжения связок или других мягких тканей чего-то там внутри в районе горла. Во рту наблюдается покраснение горла с обеих сторон. Зубы не болят, все хорошо сохранились - даже пломб на левой стороне ни одной нет, чтобы заподозрить проблему. Два стоматолога (один из них ортодонт) в результате осмотра сообщили, что подвывих челюсти и порекомендовали физио, финалгон. С зубами сказали все в порядке. Назначения и диагноз прикладываю на скане. Стоматологи очно заявили что заболевание хроническое, что челюсть немного "ходит" и это просто обострение. Я же со своей стороны болезненные щелчки челюсти и боль при открытии рта наблюдала только будучи подростком (16 лет назад).
Началось три дня назад при этом не припоминается никаких вывихов и других резкий движений. Динамика: припухлость щеки, боль при открытии рта и дискомфорт при глотании увеличиваются; Мои данные: пол женский, возраст 31, еще есть особенность в настоящее время на грудном вскармливании (но уже 10-ть месяцев). Скан диагноза и назначений: http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1389623088 Вопросы: 1. соответствуют ли описанные симптомы очно поставленному диагнозу? 2. Боль терпимая поэтому нурофен я принимать пока не собираюсь. А вот насколько критичен отказ от лечения финалгоном и от физио? можно ли их заменить обычным прогреванием в домашних условиях? если можно то примерно каким образом- просто грелку к щеке? 3. оцените список назначений ![]() |
|
||||
|
||||
Не греть! Ничем!
Нужен снимок ОПГ? по описанию проблема не в суставе. похоже воспаление от зуба мудрости. Какая динамика на данный момент? |
|
|||
|
|||
Припухлость остается, а может даже чуть увеличивается, а может уже кажется, что увеличивается. По рекомендации очных стоматологов уменьшила нагрузку на челюсти - исключила твердую пищу и широко рот не открывала. Без нагрузки болевых ощущений и дискомфорта практически нет. Такое впечатление что болезнь (если это болезнь), за последние сутки не прогрессировала.
А что за снимок ОПГ? Это же рентгеновский? Если можно без него обойтись то очень бы хотелось (ведь грудное вскармливание). Предположение насчет зуба мудрости я высказывала очному стоматологу, но он его проигнорировал ![]() Спасибо за совет. Прогревать не буду. |
|
|||
|
|||
Боль при открывании рта локализуется перед козелком уха или в другом месте ?
|
|
|||
|
|||
Troublemaker, ниже. По высоте - примерно на уровне мочки и чуть ниже. сегодня состояние от вчерашнего не отличается. еще хотела добавить особенности: 1. припухлость не на всю щеку - а маленького диаметра см 3. Т.е. похоже что я за щеку запихала орешек. 2 И еще особенность после длительного покоя челюсти - при первом движении боль наиболее сильная, затем меньше и меньше. впоследствии при движении небольшой амплитудой практически не ощущается.
|
|
|||
|
|||
Рекомендую продолжить назначенное ранее лечение,для ускорения результата добавить физиотерапевтическое лечение. Также в вашем случае возможно существование 2 воспалительных процессов одновременно. Так как локализация отека более характерна для процессов связанных с зубом мудрсти.советую обратить на это внимание,особенно если зуб не прорезан.
|