|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
В этом году я забеременела. Последние месячные были 16 апреля 2013 года. Первое узи сделали очень рано, в 9-10 недель(настояла гинеколог чтобы было заключение о беременности), второе поздно - в 26 недель(раньше не давали направление, хотя просила), оно здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291166 По моим ощущениям-трудно было спать на левом боку, иногда нога немела. Это сохраняется и сейчас, после родов. Родила мальчика 23 января 2013 года, вес поставили 2,300, рост 52 см, окружность головы 32 см, окр.груди 30 см, был обвит пуповиной 5 кругов вокруг шеи, как шарфиком, один круг над другим. Ребенок сразу закричал сам, сосал активно, погулял в первый день, улыбался. Ребенка забрали как недоношенного в Тверь, т.к. в поселке городского типа нет педиатра. Вес ставлю под сомнение, т.к. ОДКБ Твери на следующий день весил 2,430, а девчонки к которым его положили в палату говорили что он всю ночь кричал, ни на минуту не затихал. Врач которая его забирала сказала, что не нашла никаких признаков недоношенности, только недокормленность, но диагноз оставляет, вдруг что-то найдется при более детальном осмотре. А здесь, в ОДКБ, недоношенность не обсуждается, принимается как должное по документам из нашего пгт(поселка городского типа). Там у нас кроме сантиметра да кресла аппаратуры нет, срок ставили по последним месячным. А теперь берут анализы, толком историю не показывают, сообщаю то, что успела записать. Билирубин был 221, СОЭ 1, лейкоциты 20,7, тромбоциты 200. Это я на слух записала, могу ошибиться. Был назначен антибиотик Цефотоксим, я от него отказалась. 26 января его осмотрел невролог, меня тогда еще не было, и назначил Актовегин по уколу со 2 января 2014 года, поставил диагноз ГИП ЦНС. Кроме этого из назначений сейчас - лежали под лампой от желтушки, сегодня назначили Элькар и Бифидум бактерин. Теперь вопросы, если можно: 1. Что Вы мне посоветуете делать с диагнозом "недоношенность"? 2.Невролог должен повторно осматривать перед Актовегином? |
|
|||
|
|||
ноги него длинные, дышит грудью, на груди посредине торчит какая-то косточка. Он очень переживал здесь один, плакал без конца я приехала в Пт, сейчас успокоился, потихоньку прибавляем. Какал с первого дня, уже 2 дня меконий закончился
|
|
|||
|
|||
А еще мы с мужем очень стройные. Я всю жизнь с весом 50-55 кг при росте 167 см, а он 49-53 при росте 170 см работает на жел.дороге машинистом, их там проверяют как космонавтов каждый год, из диагнозов только гастрит и давление иногда бывает низковато. Проверяли и щитовидку, и дефицит веса в С-Пб в дорожной больнице, ничего не нашли. У него все родственники которых я видела такого телосложения. У меня некоторые попадаются потолще.
Предыдущий наш ребенок - на учете стояла в С-Пб, родился в 40 недель весом 3,150 и ростом 53 см |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Актовегин и Элькар не стоит применять. Воспользуйтесь поиском по форуму. |
|
|||
|
|||
HollisMP, спасибо большое за ответ. Времени у меня немного сидеть за компом, ссылка очень кстати. А антибиотик был правильно назначен? В праздники попробую выпросить историю посмотреть у медсестер, может какая даст. И вопрос про недоношенность очень волнует, если бы он считался доношенным, претензий к нам со стороны анализов было бы значительно меньше, для доношенных же другие нормы
|
|
||||
|
||||
Заочно не могу сказать ничего о назначенной вашему ребёнку антибиотикотерапии.
Так и не увидела, на каком сроке вы родили. Доношенным считается ребёнок, родившийся в сроке 38-42 недель гестации. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Срок посчитан по календарю в п.Сонково по дате последних месячных, 30 недель определили 15 ноября. Второе узи выполнено на неинформативном сроке. В документах - одила на 35-36 неделе
В предыдущую беременность последние месячные были на день раньше, 30 недель было 7 ноября, родила 18 января на сроке 40-41 неделя. Если плясать оттуда, то 23 декабря будет 37-38 недель |
|
|
|||
|
|||
Подходила к медсестре, кату в руки не дали, но списала последние анализы, которые сдавали 31 декабря. Биллирубин 315, Лейкоциты 13, гемоглобин 203, эритроциты 6, тромбоциты 242. СОЭ - стоял прочерк, медсестра сказала - значит не измеряли(?)
Эти цифры я видела своими глазами,сдавали еще копрограмму, но медсестра сказала что там все хорошо, а написано было довольно мелко, я ничего записать не успела. Сам ребенок почти не желтый, не сильно вялый. С обеда выпрашиваю дежурного врача чтобы решить вопрос нужна ли лампа, завтра с утра надеюсь добиться чтобы нас все-таки посмотрели |
|
|||
|
|||
Что же на делать, уважаемые доктора? Я так понимаю, что состояние стабилизируется, кровь лучше стала, билирубин сейчас снизим. Уже четвертый день прибавляем, сегодня вышли на вес при рождении. Если бы дали лампу раньше, то вышли бы на него пораньше. Вообще это реально - снять диагноз "недоношенность"? И надо ли это делать? Вчера начал голову подымать
|
|
||||
|
||||
а что Вам диагноз мешает? Лишь бы был ребенок здоров.При легкой недоношенности - обычное явление-здоровый и нормально развивающийся ребенок
|
|
|||
|
|||
Сначала то сильно мешал. Нормы для недоношенных по анализам намного меньше. Почти во всех анализах были такие показатели, что если мы доношены - то все нормально, а если не доношены - то ай-ай-ай, надо срочно что-то делать. Не знаю как дальше будет, я не медик
|
|
|||
|
|||
А еще наша лечащая хотела нас с ребенком на гемолитическую болезнь проверять. Сказала, из-за группы крови(?). У меня группа 1(+), у ребенка 2(+). Это, по-Вашему, нужно делать? Так то нас можно выписывать, а с этой проверкой ждать придется
|
|
||||
|
||||
не могу сказать, так как нет информации, которая есть у очных врачей: цифры биллирубина сегодня. соотношение прямого билирубина и непрямого,показатели печеночных трансаминаз,шелочной фосфатазы,ГГт, гемоглобин и эритроциты и т.п.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, как раз сегодня кровь сдавали, попробую все это вызнать и напишу
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Хочу еще посоветоваться про диагноз ГИП ЦНС В выписке ознакомилась с результатом НСГ от 24.12.13 (ребенку вторые суки) Паренхима мозга структурна, борозды и извилины по возрасту, расположение структур срединное, патологические образовария в паренхиме не визуализируются. МПЩ в средней трети 1,4 мм, жидкостное содержимое в подоболочечном пространстве 3,6 мм, ПРБЖ д=1,9 мм, с=2мм, IIIжелудочек 1,5 мм, ЗРБЖ не расширены, сосудистые сплетения без особенносей, перивентрикулярно повышение зхогенности паренхимы. Заключение: Гипоксически-иемические изменения ЦНС Скажите, при таком результате НСГ Актовегин показан? |