Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 17:19
Vasilki Vasilki вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vasilki *
Хронический миелолейкоз

Здравствуйте уважаемые доктора!

Я сестра больного. Сразу скажу что сейчас анализов у меня на руках нет. Так как живу временно в Швеции. Но хочу хоть как то помочь своей семье и дать им более подробную информацию.

Мужчина 30 лет. рост 185 вес 110 кг. Проходил плановый профосмотр. В анализе крови обнаружили лейкоциты 103.9 на 10 в 9. соэ 3 млм. Во втором как понимаю лейкоцитарную формулу проверяли: бласты 3, промиелоциты 2, миелоциты 9 и юные 8. (Данные продиктовала моя мама по телефону)
Узи в норме как и год назад.
Больным себя не чувствует.
Только сейчас выяснилось что два года подряд ему ставят хронический бронхит и не давали никакого лечения.

С рождения ни чем серьезным не болел.
Курит. Алкоголь умеренно.

Также год назад по ошибке ставили диагноз гепатит с, но после повторного анализа отменили диагноз.

Живет брат в Красноярском крае. Сегодня он и мама были на приеме в гематологии Красноярска. Сказали хронический миелолейкоз. Назначили таблетки (химия) и отпустили домой (Также не могу сказать название таблеток). Во вторник едет опять уже на пункцию.

Я прочитала много информации в интернете. Но есть одно непонимание. Помогите разобраться
ХМЛ лечиться грубо говоря двумя способами

1 проводят химиотерапию, до тех пор пока не наступит ремиссия. Потом человек принимает поддерживающие препараты типа Гливек всю оставшуюся жизнь?
- Может ли наступить Ремиссия полная то есть 100% исчезновение плохих клеток? И потом даже не принимать препараты?
- Если происходит рецидив, химия опять помогает добиться ремиссии и опять " Гливек" или уже второй вариант лечения

2 трансплантация костного мозга
Почему многие больные не делают ТКМ? Понимаю что дорого, но ведь существуют квоты в России. Или врачи видят более лучшее лечение в поддерживающей терапии? Или ТКМ опасна для жизни? Когда она советуется "назначается" врачом?

Я его родная и единственная сестра 28 лет. Болела в 6 лет только гепатитом А. Есть ли шанс что меня пропустят с прошлым гепатитом А на донорство? Также знаю что шансы на донорство у меня 25%.

Стоит ли рассматривать Лейкоз как наследственное и нужно ли мне контролировать анализ крови ежегодно? Мой брат и его жена ждут второго ребенка, срок беременности 4 месяца.

В семье и родне онкогематологических заболеваний не было.

Таблетки что сейчас назначили, купили у самого врача. Скажите бесплатное ли лечение или все равно докупаются препараты самим больным?

Каково ваше мнение о шансах на излечение от ХМЛ? точнее есть ли случаи что больные жили по 15-20 лет от установления диагноза?

Извините что так намешано все получилось, но голова едет кругом (((

Как понимаю про тактику и способ лечения после результатов пункции можно у вас спросить?

Спасибо!!!
Наталья
Старый 19.12.2013, 19:24
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,685 раз(а) за 33,950 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультации дееспособных взрослых через третьих лиц на форуме не предусмотрены, все материалы по биологии/лечению/прогнозу ХМЛ для самообразования изложены на мед. сайтах, в том числе и на шведском языке - в задачи форума не входит просветительская деятельность для непрофессионалов. Почему предлагается один вариант лечения, а не другой в РФ (хотя они существуют в Швеции) - можно выяснить у леч. врача.
Ответ