|
|||
|
|||
Хронический миелолейкоз
Здравствуйте уважаемые доктора!
Я сестра больного. Сразу скажу что сейчас анализов у меня на руках нет. Так как живу временно в Швеции. Но хочу хоть как то помочь своей семье и дать им более подробную информацию. Мужчина 30 лет. рост 185 вес 110 кг. Проходил плановый профосмотр. В анализе крови обнаружили лейкоциты 103.9 на 10 в 9. соэ 3 млм. Во втором как понимаю лейкоцитарную формулу проверяли: бласты 3, промиелоциты 2, миелоциты 9 и юные 8. (Данные продиктовала моя мама по телефону) Узи в норме как и год назад. Больным себя не чувствует. Только сейчас выяснилось что два года подряд ему ставят хронический бронхит и не давали никакого лечения. С рождения ни чем серьезным не болел. Курит. Алкоголь умеренно. Также год назад по ошибке ставили диагноз гепатит с, но после повторного анализа отменили диагноз. Живет брат в Красноярском крае. Сегодня он и мама были на приеме в гематологии Красноярска. Сказали хронический миелолейкоз. Назначили таблетки (химия) и отпустили домой (Также не могу сказать название таблеток). Во вторник едет опять уже на пункцию. Я прочитала много информации в интернете. Но есть одно непонимание. Помогите разобраться ХМЛ лечиться грубо говоря двумя способами 1 проводят химиотерапию, до тех пор пока не наступит ремиссия. Потом человек принимает поддерживающие препараты типа Гливек всю оставшуюся жизнь? - Может ли наступить Ремиссия полная то есть 100% исчезновение плохих клеток? И потом даже не принимать препараты? - Если происходит рецидив, химия опять помогает добиться ремиссии и опять " Гливек" или уже второй вариант лечения 2 трансплантация костного мозга Почему многие больные не делают ТКМ? Понимаю что дорого, но ведь существуют квоты в России. Или врачи видят более лучшее лечение в поддерживающей терапии? Или ТКМ опасна для жизни? Когда она советуется "назначается" врачом? Я его родная и единственная сестра 28 лет. Болела в 6 лет только гепатитом А. Есть ли шанс что меня пропустят с прошлым гепатитом А на донорство? Также знаю что шансы на донорство у меня 25%. Стоит ли рассматривать Лейкоз как наследственное и нужно ли мне контролировать анализ крови ежегодно? Мой брат и его жена ждут второго ребенка, срок беременности 4 месяца. В семье и родне онкогематологических заболеваний не было. Таблетки что сейчас назначили, купили у самого врача. Скажите бесплатное ли лечение или все равно докупаются препараты самим больным? Каково ваше мнение о шансах на излечение от ХМЛ? точнее есть ли случаи что больные жили по 15-20 лет от установления диагноза? Извините что так намешано все получилось, но голова едет кругом ((( Как понимаю про тактику и способ лечения после результатов пункции можно у вас спросить? Спасибо!!! Наталья |
|
||||
|
||||
Консультации дееспособных взрослых через третьих лиц на форуме не предусмотрены, все материалы по биологии/лечению/прогнозу ХМЛ для самообразования изложены на мед. сайтах, в том числе и на шведском языке - в задачи форума не входит просветительская деятельность для непрофессионалов. Почему предлагается один вариант лечения, а не другой в РФ (хотя они существуют в Швеции) - можно выяснить у леч. врача.