Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 10:12
Aley Aley вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aley *
Рентген зуба при беременности.

Добрый день!
У меня 12-13 недель беременности, сломался зуб(верхняя пятерка), осталось только задняя стенка. Стоматолог сказал, что восстановить возможно, но нужен рентген.Узнав о беременности, сказал, что рентген делать нельзя и только удаление. Действительно ли это так и рентген зуба опасен на таком сроке? Как-то жалко терять зуб.
Старый 08.11.2013, 11:30
jm00 jm00 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
jm00 *
на этом сроке более вредным будет само вмешательство,нежели снимок. снимок,предпочтительней,на визиографе
Старый 08.11.2013, 14:29
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок на визиографе можно. Во втором триместре (т.е. через 3 недели) вообще всё можно.
Старый 09.11.2013, 03:35
Начинающий участник

Aley *
Еще, подскажите пожалуйста, позвонила в платную клинику и там сказали, что сделают снимок только если я принесу справку от гинеколога, которая разрешает мне сделать этот снимок. Правомерно ли требовать от меня эту справку и если нет, то на что ссылаться?
Старый 09.11.2013, 06:40
Начинающий участник

jm00 *
Цитата:
Сообщение от Aley Посмотреть сообщение
Еще, подскажите пожалуйста, позвонила в платную клинику и там сказали, что сделают снимок только если я принесу справку от гинеколога, которая разрешает мне сделать этот снимок. Правомерно ли требовать от меня эту справку и если нет, то на что ссылаться?
всем хочется жить спокойно
Старый 09.11.2013, 14:52
Начинающий участник

Aley *
Так я вроде ничего противозаконного не прошу мне делать, чтоб они нервничали))). Вот специально на форуме и спросила о возможности рентгена при беременности.
Старый 09.11.2013, 19:13
Начинающий участник

jm00 *
I-й триместр не самое лучшее время для какого либо вмешательства. однократное радиовизиографическое исследование может и не навредит ни вам,ни вашему ребёнку,но лучше всё таки делать его когда действительно очень нужно. и сейчас ваш основной лечащий врач- это гинеколог, и это ему(ей) решать что вам нужно(можно),а чего пока нет. так что если ваш гинеколог будет не против снимка,то берите письменное согласие и вперёд.
p.s. добавлю по теме. моя супруга тоже стоматолог, и до того чудесного момента когда мы узнали что беременны, делала сама снимки пациентам либо присутствовала при этом. тьфу(3 раза)- всё замечательно
Старый 11.11.2013, 00:38
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aley Посмотреть сообщение
Так я вроде ничего противозаконного не прошу мне делать, чтоб они нервничали))). Вот специально на форуме и спросила о возможности рентгена при беременности.
Всё можно. Напишите в клинике сами бумагу, что не возражаете.
Старый 14.12.2013, 16:21
Masterstom Masterstom вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Masterstom *
до 4-5 недель снимки ни-ни( закладка плода), после можно, но с 2 фартуками
Старый 15.12.2013, 23:28
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы направляете луч на живот?
Старый 16.12.2013, 06:35
Zborzh Zborzh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 66 раз(а) за 66 сообщений
Zborzh этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
На Вас же фартук специальный наденут . Не забивайте себе сильно голову, рентген сделать можно .
Ответ