Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 22:22
supern supern вне форума Пол женский
Начинающий участник

supern *
Торчит кость после удаления 8-ки

Здравствуйте!
3 недели назад мне удалили слева нижнюю 8-ку. На второй день после удаления я почувствовала шип, выпирающий под десной, он болел, задевала его языком. Оказалось,что это выпирает кость нижней челюсти. Хирург через неделю срезал этот шип. Прошло 2 недели. Место удаления зуба зажило и не беспокоит. Но вот челюсть болит, боль отдает в корень языка, больно жевать. Нащупала сейчас голую кость,т.е. обратно десной это место,где срезали шип, не затянулось. Подскажите, пож., что делать? Подпиливать кость или ждать пока перестанет болеть? Уже устала от боли, у меня 8 недель беременности и такой стресс ((
Старый 14.11.2013, 23:02
jm00 jm00 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
jm00 *
Цитата:
Сообщение от supern Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
3 недели назад мне удалили слева нижнюю 8-ку. На второй день после удаления я почувствовала шип, выпирающий под десной, он болел, задевала его языком. Оказалось,что это выпирает кость нижней челюсти. Хирург через неделю срезал этот шип. Прошло 2 недели. Место удаления зуба зажило и не беспокоит. Но вот челюсть болит, боль отдает в корень языка, больно жевать. Нащупала сейчас голую кость,т.е. обратно десной это место,где срезали шип, не затянулось. Подскажите, пож., что делать? Подпиливать кость или ждать пока перестанет болеть? Уже устала от боли, у меня 8 недель беременности и такой стресс ((
лучше подпилить. слизистая в этом месте достаточно тонкая и само может затягиваться достаточно долго
Старый 14.12.2013, 16:19
Masterstom Masterstom вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Masterstom *
фото бы увидеть
Старый 16.12.2013, 06:42
Zborzh Zborzh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 66 раз(а) за 66 сообщений
Zborzh этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ничего сверхестественного, такое бывает . Доктор под анестезией просто сгладит острый край и все
Ответ