Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 14.11.2013, 22:33
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо.

правда я теперь вообще запуталась.
потому что эндокринолог у нас хороший (ЭНЦ, сотрудник детского эндокринолога с этого форума). Она не могла посоветовать плохого гастроэнтеролога... Наверное.
Она нам сказала, что эта врач вытаскивала самых сложных...

О дозе витамина Д я наконец дозвонилась эндокринологу, мы уговорились. Оставили вит.Д в каплях по 1 капле в день и все.

Про анализ на пищевую аллергию. У меня было сначала подозрение на то, что Вы пишете. Однако есть продукты, которые нельзя и он их не любит и не ест. Например, козье молоко, шиповник, мед... Единственное, с чем он встречался - это с медом. И то - оч.редко. Не любит его. Только в чае, когда болело горло на ночь давала... Шиповник - оч.редко, когда из него кислородный коктейль в саду делают. А там делают из разных компотов, иногда и из шиповника...
Вобщем, не знаю я...
Кому верить...


На данный момент мой ребенок на больничном.
Т.к. он продолжал кашлять, находясь 2 недели в дет.саду (на кратковременном пребывании - подготовительные занятия), а потом и вовсе стал кашлять сильнее, вялость продолжалась. Я решила его опять забрать на больничный и долечить хорошо.
Педиатр смотрела его, слушала. Горло красное. Легкие чистые. С носа не течет, однако носом гнусавит. Нас направили к ЛОРу, заподозрив синусит.
Еще мы сдали анализ крови общий, все в норме, включая лейкоциты, однако СОЭ - 20. На мой вопрос педиатру, что СОЭ может быть недостоверным, лучше сдать бы С-реактивный белок, она сказала, что это только из вены. Потому мы решили немного подождать, потому что через 2 недели делать проверочный анализ из вены все равно, соответственно там возьмем и на С-реактивный белок.
Были у ЛОРа. Она посмотрела, сказала, что в ушах пробки сильные (выписала ремо-вакс, завтра идем промывать к ней уши после 3 дней процедур - сама боюсь). А в носу "воспалена аденоидная ткань" и все отечно. Пазухи вроде чистые, соплей нигде нет. Выписала 2 недели промывать нос и потом рино--чем-то забрызгивать.
Все делаем, как сказала врач.
Врач также сказала, что головные боли могут быть и из-за проблем с носом, потому что дыхание нарушено.

Далее мы на прошлой неделе поменяли очки. У него зрение +3,75/+3. На первые 2 мес. нам одели очки +1,25/1,25 с(. Чтоб привыкал постепенно. Теперь нам одели очки +2/+2 с(. При этом он свободно без напряжения читает третью снизу строчку. В предыдщих половину четвертой снизу не видел.
Окулист также сказал, что из-за напряжения зрения могут быть головные боли.
После поменянных очков (в понедельник одели) голова болела 2 раза.

Вермокс мы пили по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня. Далее через две недели повторили.
Врач сказала, что токсокар часто приписывают аскаридам... А лечить токсокар надо отдельным препаратом, который сильно действует на печень. Потому пока "мы пролечим аскарид, подтянем печень, а потом сделаем еще раз анализы и проверим, что получилось".

Через 3 недели после начатого лечения мы все-таки еще раз съездили к нашему гастроэнтерологу. За 3 недели весу у него не прибавилось вообще, аппетита тоже.
Врач немного поменяла терапию.
Теперь мы пьем:
- ЛИВ 52 - по 1/4 т. за 30 минут до еды 3 раза в день
- Абомин - по 1/2 т. до еды 3 раза в день.
- Допили до месяца (до сегодня) урсофальк.
- клинутрен дозу снизили с 3 стаканов в день до 2 стаканов в день).

Также принимаем:
- лазолван от кашля 3 р/день
- ремо-вакс - 3 дня (сегодня последний) капали по схеме
- в нос рино--- что-то по утрам по 1 дозе после промывания носа солевым раствором
- промывание носа 3-4 р/день

На данный момент стул у ребенка бывает раз в 1-2 дня. Ест очень плохо. Фактически может до еды хотеть есть, но съев 1-2 ложки отворачивается от любой еды и говорит, что есть не хочет. Докармливаю его с ложки, съедает все (ну от меня ему не деться). Вес/рост на том же месте (17,5 кг/111 см вобщем, в последних процентилях).
Меня больше беспокоит то, что вообще не хочет есть.
Меня беспокоит его худоба. Летом он купался в озере. Все дети купались, вода была оч.теплой, а он заходил и через минуту выбегал синий и прятался в полотенце...
Он достаточно активный, мы ходим в сад, в муз.школу - он на самокате. Зимой - на коньках катается.
Но даже после сильно активного времяпровождения на улице приходит домой и... - не хочет есть!
Правда, когда я его кормлю с ложки, обратно он не выкладывает, его не тошнит, я уговариваю - он ест... только не сам. Если оставить самого - то будет есть реально 2 часа, еда уже будет холодной, он может держать еду во рту по 10-20 минут вообще не жуя....

Еще один аспект. Про аскарид. Я вот не очень поняла: а если LgG к аскаридам ТАКОЙ высокий - аж в 4 раза больше! - то тоже не факт, что они есть? Кал мы три раза подряд сдавали - ничего не находили. И в сад периодически сдаем - ничего никогда не было.
А если на аскарид этот анализ не информативен, то почему же на токсокар информативен?
Что мне делать? Лечить самой от токсокар?

Собрались сдавать анализы через 2 недели...
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 16.11.2013, 22:08
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,114
Поблагодарили 6,818 раз(а) за 6,491 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Избавьте меня от необходимости выложить здесь курс иммунологии и паразитологии. Просто примите, что анализ на аскаридоз - только кал, а на токсокароз - только IgG. 1:200 - минимальное превышение нормы (вы не указали референсные значения, примем, что 1:100). Эозинофилии нет. Это минимальное заражение с неактивными личинками, с которым иммунная система ребенка справится сама. Я бы такой токсокароз, без каких-либо типичных проявлений, не лечила.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 17.11.2013, 15:14
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо.

сегодня вызывала к ребенку скорую.
утром встал - слабость и рвота. (Вчера ел все как обычно, вместе со всеми). Температура 35,9. Позвонила лечущему гастроэнтерологу, сказал вызывать скорую. Приехала скорая, посмотрели, послушали. Сказали: легкие чистые, кашель из-за небольшой слизи в бронхах; нос свободный, соплей нет, горло не красное; живот мягкий, неболезненный. Поставили диагноз: дискинезия желчевыводящих путей, сказали, что может быть как последствие заражения гельминтами. Сказали, что скорее всего какая-то еда (вчера вечером ел голубцы с мясом - 1 шт. и клубничный коктейль немного) вызвала нарушение в желчевыводящей системе, поэтому и рвота, и слабость. Сказали: в больницу можем забрать, но до завтра лечить никто не будет, если есть возможность положить ребенка в Москву - лучше туда - больше возможностей.
Отзвонилась гастроэнтерологу - она врач-гастроэнтеролог одной московской больницы - врач сказала, что пока все забито, мест нет, на неделе будем ждать свободное там место.

По поводу иммунной системы. Как я его вижу, иммунная система у ребенка явно не справляется. Последнее время у него часто слабость и пониженная температура. И вообще нет аппетита. Да и болеет чуть не постоянно с 1 сентября: 1 день ходили - 3 недели болели, 3 дня ходили - 2 недели болели... Далее перешли на кратковременную группу (с 9 до 12 часов) и ходил так 2 недели с остаточным кашлем, который не прошел, а наоборот усилился. И уже 2 недели никуда опять не ходит.
Вот думаю: если я положу его в больницу, меня там рядом не будет все время (у меня еще двое детей, в том числе годовалая дочка), ведь никто толком не будет следить - что он поел, сколько поел, поел ли вообще... Не знаю...

Утром когда плохо было померила сахар двукратно. Получилось 3,0 и 3,6.
Рвало прозрачной водичкой при подъеме. Болей не было нигде. На свет реагировал нормально. Хотел много пить.

Сейчас:
Ребенок лежит, слабость. Температура 37-37,2. После ухода врача дала сладкий чай. Попил. Пыталась дать поесть - не стал. Настаивать не стала. Через 3 часа стал просить есть. Дала борщ. После первой ложки стал отказываться. Однако докормила - всю тарелку съел (небольшая тарелка). На боли не жалуется, лежит, говорит - двигаться не хочется. Но в целом состояние лучше. Не рвет.

Вопросы:
1) стоит ли ложить ребенка в больницу? на обследование, лечение... Опасения вызывает нахождение там ребенка одного...
2) Если эозинофелии нет - значит однозначно там гельминтов сейчас нет, правильно?
3) референсных значений по LgG на токсокар нам в бланке не указали, я их не знаю... Какие ТИПИЧНЫЕ проявления токсокароза могут быть, чтобы говорить о его наличии?
4) Кроме УЗИ, которые мы делали уже более месяца назад, можно сделать, чтобы узнать о реальном положении дел в его состоянии? (врач скорой сказал, что УЗИ сейчас ничего нового не покажет)

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 24.11.2013, 23:34
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!

Ребенок мой продолжает быть на больничном. На прошлой неделе мы были у врача-педиатра. Нос у нас уже в норме. Хрипов нет. Горло не красное.
Однако он продолжает кашлять.
Кашляет и во сне, и утром (всегда!) и днем, и вечером.
Соплей нет. Температура в норме.
Мы пили: лазолван 2 недели, эреспал 2 недели (с перехлестом), сейчас пьем эреспал и бромгексин. Реакции - ноль.
Кашель разный. Чаще откашливается хорошо, выходит мокрота, он ее глотает.
Иногда бывает и посуше кашель. Но чаще с мокротой.

Что мне делать? Что можно еще давать? Мы на больничном с 5 ноября. До этого 2 недели в сад ходил на кратковременную группу с 9 до 12 также с кашлем, оставшимся после предыдущей болезни (ОРВИ), из-за которого он также сидел дома больше 2 недель.
Я боюсь его отправлять в сад, боюсь, что кашель опять усилится, ведь я его никак долечить не могу.
Так в основном ребенок чувствует себя нормально, бегает, играет, занимается дом.заданием, гуляем...
После перемены очков на +2 перестал жаловаться на головные боли (УРА!).
Доктор со скорой, что смотрел его неделю назад, также сказал, что в легких хрипов нет, а слизь собирается в бронхах. Сказал прикладывать на область бронхов (показал часть груди чуть пониже шеи) на 3 минуты горчичник несколько раз в день. Однако педиатр сказала так не делать, сказала, что так кашель спустится еще ниже...

Вобщем, не знаю, что делать.
Может ему рентген сделать? а вдруг врач таки недослушивает?...
Что можно предпринять?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 27.11.2013, 21:33
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Педиатр нас отправила в больницу. Ребенок лежит. Пока делают анализы, магниты и ингаляции.
Сделали анализа кала на капрологию. Нашли крахмал и переваренную клетчатку. Сказали, что поджелудочная железа неправильно работает.
Сказали будут делать УЗИ.
Что еще. пока не знаю.
Ребенок лежит один. По диете не кушает. Врач сказала, что ему не будут давать молоко, яблоки, груши, бананы, хлеб. Но каши, даже с молоком, все будут, по другому не получится. Я согласилась.

Какие исследования нужно попросить еще провести?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 28.11.2013, 15:09
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
сегодня ребенку будут делать УЗИ. В понедельник гастроскопию.

у меня вопрос: если у сына проблемы с поджелудочной железой (сегодня смотрела анализы, врач сказала, что кровь нормальная, а в моче кетоновые тела - указывает на проблему с поджелудочной железой), то гастроскопия поможет в обследовании? Там же ее не будет видно?

А что может еще помочь в обследовании?

Ему сейчас дают холосас, делают магниты на область подж.железы, плюс лечат кашель.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.12.2013, 16:19
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
получила результаты анализов, сделанных в день, когда лег ребенок в больницу (соответственно утром до посещения врача).
вот результаты, которые отошли от нормы:
в клинике:
средний объем эритроцитов (MCV) 89 фл (77-83)

средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 32,6 г/дл (33,6-34,4)

Относительная ширина распределения
тромбоцитов по объему (PDV) 14,3% (9-14)
(Сами тромбоциты на этот раз в норме - 296*10*9/л (220-360))

Лейкоциты 11,5*10*9/л (5,8-9,2)
(до этого сдавали 30 окт. было значение 11,32, а 6 ноября 9,1)...

Эозинофилы 0,48*10*9/л (0,02-0,30)
(до этого все время было нормальное значение!)
При этом эозинофилы в% - 4,2% при норме 2,0-6,0

Моноциты 1,16*10*9/л (0-0,8)
Моноциты % 10,1% (3,0-9,0)

Биохимия:
кислая фосфатаза 10,6 МЕ/л (0-4,7) ОГО!

альфа1-антитрипсин - 0,8 г/л (0,9-2,) (написано аж 2 минуса, что означает сильное понижение )

Витамины:
Д3(25-ОН) - 42,3 !!! (УРА! Мы вошли в норму!!!)

В1 - 25,5мкг/л (28,8-85,0)

серология:
антитела к аскаридам - 3,38 (>1 - обнаружены)
(извините, я видела ответ про их поиски только в кале, но все же - это что-то же значит!!)

антитела к токсокарам - 1,49 (>1,1 - обнаружены)
Примечание к анализу на токсокар:
диагноз "токсокароз" может быть поставлен с учетом клинических признаков, эпиданамнеза при значении индекса позитивности 8,0 и выше, уровне эозинофелии более 10%. При индексах позитивности 1,0-4,0 и эозинофелии до 10% вероятно токсокароносительство.

Посев на микрофлору (мазок из носа):
1) Staphylococcus epidermidis - 10*3 (норма 10*5 кое/мл)
2) Streptococcus pneumonia - 10*4 (в норме отсутствует)
Антибиотиграмма выполнена, чувствительность (2) к доксициклину, клиндамицину, левофлоксацину, моксифлоксацину, оксациллину, эритромицину.

Далее.
В больнице в среду (на следующий день) была взята кровь из пальца на клинический анализ. Врач сказала, что там вроде все в норме, точных данных не знаю. (Кстати мы во вторник сдавали на лкинику не из пальца, а из вены - может тоже что-то значит?).
В среду же взяли кровь на биохимию. Тоже, врач сказала, все нормально...
Взяли мазок из носа, еще не готов.
В пятницу сделали УЗИ. На УЗИ нашли изгиб желчного пузыря и застой желчи. Про поджелудочную ничего не написали. Печень не увеличена, селезенка в норме.

Во вторник будут делать гастроскопию.
В понедельник после выходных возращаем сына в больницу.

Назначения пока: виброцил в нос, кленбутерол 5 мл 3 р/день, холосас 10 мл 3 р/день. (Дома все пьем). В стационаре делали ингаляции 2 р/день и магниты 1 р/день.

Сегодня ребенок, находясь дома, ни с того, ни с сего пожаловался на сильную боль в паху слева, из-за чего больно вставать, садиться, ложиться, поднимать отдельно левую ногу, поднимать отдельно правую ногу... Полежал. Потрогать там не сильно дал, сказал, что больно при малейшем нажатии. Конечно, я вообще не давила... По ощущениям там ничего нет... Но там вообще только лимфоузлы, вроде... шарики чувствуются. Но справа также они чувствуются.

Вопросы:
1) завтра отправляю обратно в стационар. Отдам все анализы. Настаивать ли на рентгенографии (ребенок продолжает кашлять)?
Лечить ли найденный в носу стрептококк пневмония антибиотиками? Или нет? Что вообще с этим можно делать?

2) что означает понижение альфа1-антитрипсина?
что означает такое увеличение кислой фосфатазы?
и что с этим делать?

3) при таком снижении витамина В1 может нам его попить/поколоть? (назначали анализ из-за отсутствия аппетита). Раньше вот нам кололи витамины группы В. А сейчас вообще как его колют/принимают? И нужно ли это?

4) по токсокарозу. Что такое "токсокароносительство" и чем это грозит? Что можно сделать и почему это произошло?
И почему антитела к аскаридам также очень высок?

5) И про лечение. Пока нам ставят диагноз ДЖВП. На той диете (безмолочной, безглютеновой, безяичной) мы уже не сидим, т.к. в больнице это невозможно. Дома также кушали все.
При моем (мамином) детском диагнозе "ДЖВП, холицисто-холангит, реактивный панкреатит" я в курсе про диету "без трех Ж: жирное, жареное, желток", а также исключая все острое, сильносоленое, свежий белый хлеб... Сыну также нужна такая диета, правильно я рассуждаю?
Поможет ли ему холосас?
Меня вообще вытянули только с помощью эссециале. Может это много лучше холосасов, креонов, лив-52, урсофалька, которые мы уже принимали?
Что нам сможет еще помочь?


Спасибо большое, очень-очень жду ответов!
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 05.12.2013, 23:38
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Гастроскопию сделать не смогли. Перед самой процедурой ребенок съел сухарик...
На следующий день в ночь и утром перед процедурой у него была рвота. Решили все равно делать, но ничего не вышло. Сказал, что больно, все вытащил, опять рвало.
Ребенку сейчас делают капельницы каждый день: глюкоза, эссенциале и еще что-то (не запомнила).
Врач сказала, что пробовать больше не будет делать гастроскопию тут, надо делать с анестезией (чтоб спал), а такого у них нет, только в Москве. Подбираем место.

Правда рвота могла быт вызвана и вирусом. В городе ходит такой вирус, когда детки просто рвут, других симптомов нет. Сегодня младшая дочка наша тоже заболела, сижу вот, дежурю у кровати... Что в рот - все наружу. Стараюсь давать пить, регидрон не хочет, смесь пьет. Но рвет потом. Надеюсь, к утру полегчает. Там видно будет.

Прочитала про альфа-1антитрипсин и его недостаточность - у меня волосы дыбом! Показывала врачу анализы, сказала только, что токсакороз (или носительство) все равно надо пролечить (сказала, напишет потом нам лекарство) и все положительные цифры уйдут... А-1АТ ничего не сказала. Но в инете везде это связано с ХОБЛ, с печенкой... Такие ужасы пишут, например
Цитата:
Примерно 10 % пациентов с клиническими симптомами в младенчестве погибают к восьми годам.
даже страшно думать!

1) Скажите, снижение А-1АТ до 0,8 - это сильно плохо или нет?
Рентген так и не сделали нам - говорят не надо...
Кашляет он вроде меньше. Но это я сколько видела - короткое время посещения.
А так он очень бледный и ооочень вялый. Прям смотреть больно...

2) токсокароносительство таки лечить надо или нет? Как установить достоверно носительство это или токсокароз?
Лекарство от токсокароза очень токсично для печени. У нас в этй системе итак куча проблем, если мы начнем его пить - ведь может быть еще хуже?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 05.12.2013, 23:43
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
вот читаю про А-1АТ (прямую ссылку давать нельзя, скрытую делать не дает, почему-то клавиша не работает):
Цитата:
...Поскольку альфа-1-антитрипсин является ингибитором протеолитических ферментов (разрушающих белки), то его недостаточность приводит к повышению активности этих ферментов. Это сопровождается усилением разрушения клеток и образованию фиброзной ткани. Дефицит альфа-1-антитрипсина обусловлен его дефектом или мутациями в гене. Тяжелый врожденный дефицит сочетается с заболеваниями печени, особенно в детском возрасте (синдром неонатального гепатита, инфантильный цирроз), и с хроническими заболеваниями легких у взрослых (эмфизема и хронический бронхит). Частота обнаружения гепатомы также повышена в популяциях с дефицитом альфа-1- антитрипсина. Приобретенный дефицит альфа-1-антитрипсина встречается при нефротическом синдроме, гастроэнтеропатии с потерей белка, острой фазе термических ожогов. Всем пациентам с хроническими заболеваниями печени показано плановое определение уровня альфа-1-антитрипсина, это обусловлено невозможностью постановки правильного диагноза только на основании клинических данных.
...Примечание: Низкие уровни не обязательно указывают на врожденный дефицит, поскольку некоторые расстройства сопровождаются избыточным катаболизмом или расщеплением этого белка: идиопатический респираторный дистресс-синдром у детей; синдром тяжелого гепатита у новорожденных; тяжелое (особенно терминальное) поражение поджелудочной железы и печени; нефротический синдром при отсутствии воспаления
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 06.12.2013, 00:23
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
кислая фосфатаза тоже не радует выводами:
Цитата:
К другим заболеваниям, которые могут быть связаны с увеличением ингибированной тартратом кислой фосфатазы, относятся: лейкозы, истинная полицитемия, первичная тромбоцитемия и мегалобластная анемия. Нормальный низкий уровень активности КФ в сыворотке обусловлен в основном тартратрезистентной КФ остеокластов. Активность этой фракции физиологически увеличивается у растущих детей и патологически увеличивается при прогрессирующем остеолизисе и деформациях костной ткани, таких как болезнь Педжета, гиперпаратиреоидизм, множественная миелома, остеосаркома, дефект остеогенеза и почечная остеодистрофия. К другим заболеваниям, сопровождающимся увеличением тартратрезистентной КФ, относится болезнь Гоше и болезнь Неймана-Пика.
Как мне правильно продиагностировать ребенка, где? Я уже боюсь...
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 06.12.2013, 07:29
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,472
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,694 раз(а) за 32,767 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katyaZZZ Посмотреть сообщение
Как мне правильно продиагностировать ребенка, где? Я уже боюсь...
А разве лечащий врач, ведущий ребенка- это Вы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 09.12.2013, 23:51
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Я понимаю, о чем Вы.
Ребенка сейчас выписали из больницы.
Врач сказала мне: у него кашель сухой, наверное (!) из-за глистной инвазии. Прописала хофитол/холосас, стол №5.
На словах сказала, что надо сделать гастроскопию. Но в выписке даже не указала, что пытались ее сделать и рекомендовано ее сделать (хотя обещала).
Сказала, идите к гастроэнтерологу.
Получается - мы с чем пришли - на то и пришли. Толку - ноль. НИЧЕГО мы не узнали, не добавили, только диету поменяли.

Записались сейчас на ЭГДС с анестезией в субботу. Надеюсь все получится.

Ребенок сейчас чувствует себя более ли менее нормально. На живот не жалуется. Однако за 2 недели похудел на полтора килограмма (все, что мы с таким трудом набирали последние несколько месяцев). В больнице ребенок ел плохо, "мам, я не хотел". По поводу аппетита врач не знает, что с ним делать...

И что мне дальше делать? Пусть дальше худеет и ничего не ест?
Сегодня утром его будила перед отправкой в больницу - он худююющий, живот вперед, как у рахитного... Смотришь на него - как с Бухенвала! одни кости! Еду буквально запихиваю! Уговариваю любыми способами съесть хоть что-то!
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 14.12.2013, 13:20
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Обратились к другому гастроэнтерологу очно.
Выписала (пока!) пить: креон, фосфалюгель, хофитол, форлакс (чтобы окончательно наладить стул).
Далее гастроскопию сделать с анализом на хеликобактер. Сдать кал на ХБ.
Сделать потовую пробу для исключения муковисцидоза.

Гастроскопию сегодня сделали. Результат:

- Пищевод свободно проходим для эндоскопа, слизистая его светло-розового цвета, с тонким сосудистым рисунком. Зубчатая линия расположена в типичном месте. Кардия смыкается удовлетворительно. При осмотре в инверсии кардиальная муфта полностью охватывает эндоскоп.
В желудке небольшое количество полупрозрачного содержимого. Складки змеевидной формы, расположены продольно, при инссуфляции воздухом расправляются удовлетворительно. Перистальтика прослеживается, активная. Слизистая оболочка фундального отдела ярко-розового цвета, в антральном отделе отмечается неяркая пятнистая гиперемия. Привратник сомкнут, перистальтирует.
В луковице двенацатиперстной кишки отмечается небольшая гиперемия слизистой оболочки. Просвет постбульбарного отдела не деформирован, слизистая розовая, складки полулунной формы. Бульбодуоденальный сосочек не увеличен, овальной формы, пассажа желчи на момент осмотра нет.
Произведено: биопсия 1 фр из антрального отдела желудка, быстрый уреазный тест на Hb положительный (++).
Заключение: Антральный гастрит. Бульбит.

Теперь у меня вопросы.
1) прочитав кучу инфы про муковисцидоз в сети, появился вопрос. У сына запоры, а при этой болезни наоборот поносы, да еще и зловонные. Это всегда так? т.е. наверняка болячки этой нет?
На потовую пробу записались в Филатовскую больницу.

2) Про хеликобактер мне понятно. Есть, надо лечить.
Вопрос про остальных членов семьи.
Папа: часто мучается изжогами и сейчас на постоянной основе принимает омез.
Я: в прошлом имею гастродуоденит, холицисто-холангит, реактивный пакреатит. Но сам желудок о себе знать особо не дает - ни изжог (никогда не было), ни отрыжек (с детства не было практически, бывает только если съем яйцо натощак - не ем соответственно), бывает только боль в желудке от яблок.
Старший брат 12 лет: последнее время часто (по 1-2 раза в день) жалуется на изжогу. Бывает сразу после школы (там ест ВРОДЕ БЫ только второе и компот на 3 перемене, т.е. около 11,30, приходит со школы около 15 часов), бывает через пару часов после. Вечером перед сном часто. Часто и подолгу сидит в туалете, сетуя то на понос, то на запор. Честно, мы списываем это больше на то, что он там просто прячется от уроков... Однако изжога действительно имеется. Даю ему маалокс или фосфалюгель. По его словам маалокс лучше. Стараюсь дать только 1 раз в день... Но вот не знаю, делаю ли правильно. Собираюсь на следующий прием гастроэнтеролога взять старшего и тоже показать...
младшая дочка 1,3 года: ничего.

По сему вопрос по поводу семейного заражения хеликобактером. Нужно ли всем принимать лечение (кроме младшей дочки)? Из близких контактов, когда мы можем заражаться все, это: посуда - однозначно, полотенца... Не знаю, что еще. Младшая дочка все же с отдельной посудой и полотенцами.

3) Кроме того, на следующей неделе я решаю вопрос о том, чтобы лечь в больницу на бронхоскопию (мне самой) по поводу диагностики саркоидоза. Насколько тут лечение антибиотиками поможет/отвлечет/испортит мои планы - не знаю. Помогите советом...

4) стоит ли лечить старшего сына сразу от Hb, или все же ему тоже нужно сделать анализы сначала? Насколько анализ кала хуже анализа содержимого желудка? (на гастроскопию нужно далеко записываться, а кал я могу сдать в любой день рядом).

5) при обнаруженной хеликобактерии можно ли посещать детский сад?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 14.12.2013, 14:30
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
И еще вопрос к паразитологу Елене Евгеньевне.
Вот я искала по поиску, нашла тут тему http://forums.rusmedserv.com/archive...p/t-58296.html
Там титр антител 1,32, Вы пишите, что титр высокий.
Мы первый раз сдавали получили титр 1:200, второй раз (сообщение от 1 декабря) у нас вышло 1,49. Получается - они даже увеличились! И эозинофелия также на тот момент присутствует. То есть все-таки токсакароз у нас есть или нет?
Врач при выписке из больницы написал пропить макмирор. Однако гастроэнтеролог сказала все же не пить, потому что это был анализ LgG, т.е. старых антител. А LgM я нигде не нашла, чтобы делали у нас... Ищу.
Что мне с этим делать? Как считать - есть ли заражение токсокарами сейчас или нет? Лечить его от токсокароза или нет?
Вы писали про "типичные проявления", а каковы они? Ребенок, который кашляет 3 мес. подряд, болеет чуть не постоянно прошлые зиму, весну, потом осень сейчас, худой, совсем без аппетита..., неправильная работа желчного пузыря и щитовидной железы... - эти проявления типичны для токсокароза?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 17.12.2013, 20:59
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Город: Голицыно, МО
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Пришли анализы кала на хеликобактер. Сдавали все в семье, включая малышку.
Все отрицательные.
Даже у сына, у которого положительный анализ при гастроскопии.
Советовались с врачом, вобщем пока не знаем, почему так. Врач предположила, что у него в желудке какие-то другие бактерии, которые также действуют на тест, что дало ложноположительный результат.
...
На данный момент ребенок чувствует себя намного лучше. Лечение доктора видимо все-таки помогает. Сегодня в туалет по-большому аж 2 раза сходил сам.
Вечером за 2 часа до сна сказали не есть. А ему как раз хочется. Врач сказала терпеть и приучаться к правильному режиму питания, учиться наедаться во время ужина. Ему тяжело. Но он держится, умничка. Вообще сказал мне, что чувствует себя здоровым - и это хорошо.
Надеюсь, что и дальше будут улучшения.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.