|
|||
|
|||
ВПГ 1 типа. Разные анализы на IgG. Беременность.
ДОбрый день! помогите. пожалуйста разобраться. Я беременна . Сдавала анализ на торч инф. при постановке на учет
Рез-т - IgG ВПГ 1\2 - положительно. ВПГ 1 типа ( на губах) у меня с детства. Всегда с опред. периодами (2-3 раза в год) выскакивает на губах, или на подбородке или в районе носа. Больше нигде ничего никогда не было. В силу своей параноидальности, я решила в 33 недели пересдать анализы на антитела, что бы быть уверенной, что у меня нет антител к ВПГ 2 типа. ХОтя у меня никогда и не было клин. проявлений. Но я решила перебдеть на случай естественных родов. В итоге получила следующие результаты: Исследование: anti - HSV (1тип) IgG Результат: 0.08 Единицы: инд. поз. Референсные значения: СМ.КОММ. Комментарий: < 0.9 - отрицательно > 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней Исследование: anti - HSV (2 тип) IgG Результат: <0,5 Единицы: инд. поз. Референсные значения: СМ.КОММ. Комментарий: < 0.9 - отрицательно > 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней Я не понимаю, как такое может быть??? ведь герпес на губах у меня был всегда. Из лаборатории внятного ответа не дали. Сейчас у меня 36 недель. Появился герпес на подбородке ( 2 раз за Б. ), первый раз был на 5 месяце. Но я теперь боюсь, что нет антител к нему. Я вообще ничего не понимаю. Что делать то мне?? ![]() ![]() ![]() Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Хочу добавить, что я в течение 7 лет при планировании беременности сдавала так же мазки ДНК на скрытые инф. И там были в списке ВПГ. Результат по мазкам всегда был отрицательный.
|
|
|||
|
|||
- не переживать точно; если герпес не половой/генитальный, можете вообще не обращать внимание на анализы, на высыпания в области лица
- на лице могут быть и высыпания иного рода, пузырьки, боль, зуд, "язвочки" бывают в области губ, рта и т.д.? При сомнениях всегда в период обострения можно сдать с места сыпи ПЦР |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как я ждала Вашего ответа. ![]() Я лишь хочу понять, если это герпес, почему анализ на антитела отрицательный. Инфекционист звонил мне из лабаротории и что то там объяснял по перекрестные реакции, кажется. Мне сложно было понять суть. Но , если полового герпеса у меня нет, ни у меня ни у мужа. То обычный герпес есть, первого типа. Но этот анализ отрицательный вводит меня в ужас, потому что я боюсь , что вот герпес появился, а антител нет. Это что получается опять как первичное поражение будет для организма???? Надо ли мне сдать анализ на антитела сейчас? муж крутит мне у виска , говорит не нужно. Нужно или нет? скажите. На М и на G? или ? ПЦР мне уже не с чего тут сдавать,наверное. Или =( Я еще прошлой ночью, когда увидела эти пузырьки, удалила их . И спиртиком обрабатывала до текущего момента. Там остались только красные точечки. Зудит немного . Я еще и пластырем заклеила да с присыпкой детской. Сожгла пол подбородка видимо этим пластырем. Просто жесть. Теперь красное все.=( Спасибо ,спасибо , спасибо заранее!!!! |
|
|||
|
|||
- не нужно
- если будут еще проявления герпеса, Вы лучше сдайте тогда "для самоуспокоения" и не только ПЦР с места пузырьков, так диагноз будет точно подтверждён, Вы будете уверены, что эти высыпания и есть герпетические независимо от уровня антител - ИФА метод для диагностики герпеса подходит не всегда, поэтому не переживайте из-за результатов, возможно все-таки это не герпетические высыпания, пиодермия может быть, угловые заеды, у аллергиков хейлит с трещинками и сухостью и т.д.; клинически именно пузырьки-это за вирусную герпетическую инфекцию в области лица |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |