|
|||
|
|||
Нужна расшифровка НСГ...
Всем привет! Помогите расшифровать результаты НСГ.
Ребенку 10 мес., мальчик. Направил педиатр, т.к. пульсировал родничок. К неврологу записались, но очередь две недели. Узист напугал, что без лечения ноги будут заплетаться, агрессия появится и зрение начнет падать... Спасибо всем, кто откликнется!!! |
|
|||
|
|||
Очень жду ответ! Сама читаю в сети, вроде как ничего страшного не вижу, но я ж не врач... Узист акцент ставил на то, что нарушен отток ликвора. Как я поняла, он скапливается в межполушарной щели и давит на мозг. Ну это я со слов узиста пишу. Еще он говорил, что зубы закладываются, от них может быть, но тут же уточнил, что все равно жидкости много. В самом заключении я ничего не нашла про нарушение оттока или же в терминах не разобралась... Помогите, пожалуйста, разобраться!
|
|
|||
|
|||
Читайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
И успокойтесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А если в "другом центре" найдут и назначат еще больше, муж даст двойную дозу?
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
Не надо бороться с ребенком, вы его точно победите на свою голову. Оставьте в покое. Ничего плохого не описано.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваше мнение! Посмотрим, что покажет очный осмотр специалиста, хотя из всех моих знакомых еще никто от невролога со здоровым ребенком не вышел - лечат всех... Про "бороться" я писала о муже - с ним бороться, защищая сына от ненужных препаратов!
|
|
|||
|
|||
Мы сегодня пытались сделать ребенку еще одно НСГ(в роддоме, где делали самое первое), но он спокойно вести себя отказался. Узист успела увидеть вот что: желудочки не увеличены, МПЩ 2,5 мм, САП 1,4х0. Сказала, гидроцефалии нет. Допплер сделать не смогла, ребенок нервно крутился и хныкал.
У меня два вопроса: 1. МПЩ меняется с ростом головы? При рождении щель была 1,5. 2. Что такое диффузное ишемическое поражение? Звучит страшновато... |
|
||||
|
||||
Непонятно, зачем с таким упорством пытаться делать абсолютно бессмысленное исследование...
|
|
|||
|
|||
1. ЭТО - НЕ судороги. 2. НСГ - НОРМА. 3.Ребенок неврологически ЗДОРОВ.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|