Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2013, 21:03
Dr_Vorobyoff Dr_Vorobyoff вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 145 сообщений
Dr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Пару дней назад заменил на ритмонорм, пока рано говорить,но вроде бы небольшой эффект есть.
Самостоятельно заменили (просто это не всегда безопасно)?

Цитата:
с высокой степенью вероятности нейроциркуляторная дистония кардиального типа удовлетворительного течения
У Вас нет НЦД, поскольку данного диагноза не существует (см. форум).

Рекомендую дополнительно пройти психологическое тестирование и выложить здесь результаты ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]).

Холтер просмотрел - ничего нового предложить не могу (т.е. наблюдение в течение трех месяцев+антиаритмики, антикоагулянты и возможно рациональная психотерапия).
Вопрос: Вы все время находитесь в горизонтальном или сидячем положении?
Старый 21.07.2013, 22:20
Olegasun Olegasun вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Olegasun *
Цитата:
Сообщение от Dr_Vorobyoff Посмотреть сообщение
Самостоятельно заменили (просто это не всегда безопасно)?

У Вас нет НЦД, поскольку данного диагноза не существует (см. форум).

Рекомендую дополнительно пройти психологическое тестирование и выложить здесь результаты ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]).

Холтер просмотрел - ничего нового предложить не могу (т.е. наблюдение в течение трех месяцев+антиаритмики, антикоагулянты и возможно рациональная психотерапия).
Вопрос: Вы все время находитесь в горизонтальном или сидячем положении?
--
Кардарон поменял с разрешения хирурга.

Насчет психики я вполне устойчив и не депрессирую насчет своего дискомфорта,надеюсь на лучшее,в крайнем случае пойду на вторую операцию.Но тест конечно я сделаю,спасибо.

Насчет положения тела-я достаточно активен,просто постоянно долбила экстрасистолия и интенсивность ее зависела от положения тела,поэтому я сконцентрировал свое внимание на этом аспекте,который включал в себя все виды деятельности в различных положениях.

Отметил,что зачастую физическая нагрузка убирает экстрасистолию,а не вызывает ее.Также снимает и неразведенная настойка боярышника 30-40 капель.

За последние три дня интенсивность экстрасистолии немного спала ,но было уже четыре пароксизма(не знаю фибрилляции или трепетания) длительностью 10-40минут с чсс до 150,что очень огорчительноВсе запускались в горизонтальном положении.

Подскажите,как к этому отнестись?
Возможны ли подобные пароксизмы как "нормальное" явление при рецидивах после рча в слепом периоде?

Насчет НЦД, я конечно просветился в нэте,и найдя несколько точных совпадений поставил себе диагноз.
В анамнезе, все мои жалобы врачам на вышеупомянутые симптомы сводились к диагнозу ВСД,которого ,как я понимаю тоже не существует.
Старый 22.07.2013, 12:03
Dr_Vorobyoff Dr_Vorobyoff вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 145 сообщений
Dr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Насчет психики я вполне устойчив и не депрессирую насчет своего дискомфорта,надеюсь на лучшее,в крайнем случае пойду на вторую операцию.Но тест конечно я сделаю,спасибо.
У многих пациентов с ФП наблюдаются депрессивные и тревожные расстройства, которые могут проявляться субклинически, и способны влиять на восприятие аритмии.

Цитата:
Подскажите,как к этому отнестись?
Возможны ли подобные пароксизмы как "нормальное" явление при рецидивах после рча в слепом периоде?
Пароксизмы ФП/ТП/предсердных тахикардий в слепом периоде свидетельствуют о потенциально меньшей эффективности процедуры при отдаленном наблюдении. Однако через 3 месяца после РЧА Ваших приступов может стать гораздо меньше, либо они могут исчезнуть совсем (последнее бывает реже, но бывает).

Цитата:
Насчет НЦД, я конечно просветился в нэте,и найдя несколько точных совпадений поставил себе диагноз.
В анамнезе, все мои жалобы врачам на вышеупомянутые симптомы сводились к диагнозу ВСД,которого ,как я понимаю тоже не существует.
Диагноз ВСД/НЦД является диагностической помойкой, куда сваливаются любые, не совсем понятные врачу в РФ/странах СНГ симптомы.
Ответ