Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 20:54
EKot EKot вне форума Пол женский
Начинающий участник

EKot *
средний отит и лекарства при ГВ

Здравствуйте!
Мне 34 года, два месяца назад болело ухо, капала отипакс, боль прошла, заложенность уха осталась. Позавчера то же ухо продуло под кондиционером, вчера поднялась температура 36,7, и ухо сильно болело, и сейчас болит, температура утром была 37,2 немного болит горло. Сегодня была у врача - диагноз средний отит. Назначили антибиотик - амоксициллин и клавулановая кислота. Я сейчас нахожусь в Черногории, здесь он называется Панклав. В нос спрей Operil (это оксиметазолин) и глазные капли Neodeksacin (дексаметазон и неомицин). В горло по желанию прополис, тантум верде. Ухо оставить в покое и ничего не капать\не мазать. Положили туда какой-то гель, нигде не написано, что именно, и не сказали и сказали ухо больше не трогать.
Подскажите, пожалуйста, как думаете, можно ли обойтись без Неодексацина? Я кормлю грудью и, насколько поняла, данных о проникновении в грудное молоко дексаметазона нет? Да и неомицин насколько не повредит ребёнку? Даже местно в каплях? Знаю, что амоксициллин можно при грудном вскармливании, а вот дексаметазон и неомицин сомневаюсь... Помогите, пожалуйста?
Старый 09.07.2013, 16:54
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
с одной стороны, указанные компоненты или в молоко из носа вообще не проникнут, или проникнут в столь низкой концентрации, что суперкрутое лабораторное оборудование их обнаружит, а организм ребенка - никак не прореагирует.
С другой стороны, складывается впечатление, что и Вы спокойно обойдетесь без этих капель, Панклав и так все сделает.
Заочно определенней не скажу.
Ответ