|
||||
|
||||
Имейте ввиду, что нужно будет поменять рацион на время коррекции и поднажать на клетчатку и витамин-Ц-содерж. продукты: железо может усугублять запоры и это основная проблема, почему многие (10-20%) не в состоянии пройти весь курс железотерапии внутрь. Если такое случится, то альтернативой может стать в/ввенное введение (Венофер или его аналоги)
|
|||
|
|||
Спасибо за советы, учту!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не грустно и не зря, это - необходимость. На здоровье жалуются не только больные люди. Наберите в поиске этого форума "экстраситолия" и почитайте. Вы отчасти на этом же пути (тревожность), но, дай Бог, начнете принимать препараты железа в адекватных дозах адекватное время, а также некоторое время бисопролол, а не гомеопатические дозы пропранолола (анаприлина).
|
|||
|
|||
У меня несколько холтеров, я помню цифру 179, значит, она была в др. исследовании. Думаю, погрешность в 5 сокращений простительна.
Наберу, почитаю. Но у меня, вроде, нет с этим проблем, слава Богу. А насчёт тревожности, думаю, это нормально пытаться решить проблему, которая мешает тебе жить и работать и тревожиться, если она не решается. Совсем не тревожатся только идиоты. Но им это простительно. Болезнь такая. |
|
|||
|
|||
UIBC (ОЖСС)
Цитата:
Выкладываю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ферритин и этот UIBC снижены, а вот само железо (белое) в норме. А также, пользуясь случаем, хочу поздравить всех врачей этого форума с Вашим профессиональным праздником! Крепкого здоровья и благополучия! |
|
||||
|
||||
низкая ОЖСС может быть признаком дефицита цинка, добавьте цинкит ежедневно или цинктерал через день к лечению, принимайте отдельно от приема железа (интервал 3 ч и более)
|
|||
|
|||
Хорошо! Спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
Прочитала в выписном эпикризе сейчас, что сопутствующими заболеваниями ставят аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, СРК, хронический гастрит и под вопросом дивертикулы в толстом кишечнике (на основании МРТ, случайная находка). Это не является препятствием к приёму моих препаратов?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
В Иванове есть частные клиники, в которых вполне вероятно встретить грамотных специалистов. В ОКБ консультирует гематолог.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Хорошо, я повторю эти анализы, но только я не из Иваново. Просто думала, адресное поле обязательно для заполнения, а это - сензитивная информация и она тут вовсе необязательна.
У меня ещё вопрос относительно гормонов: У меня уже лет 7 повышен паратгормон. Ничего не выписывали. Но в прошлом году я сдала его сама без направления, т.к. нашла в старых анализах, что он был повышен. И вот он в третий раз повышен. У нас в городе нет ни гематолога (вообще!) ни хорошего эндокринолога. Аутоиммунный тиреоидит мне ставят на основании повышенных антител к ТПО. В последнее время у меня участились приступы сильного прилива крови к шее, лицу. При это резко повышается давление и пульс. В воскресенье чуть сознание не потеряла. Перед глазами уже всё поплыло. Приехала домой, измеряла уже в практически нормальном состоянии, было 145/100, пульс при этом был норма (90). Для меня и такого давления пульс парадоксально низкий. Я хотела спросить, не опасен ли приём железа при таких состояниях? Я очень не хочу ещё одно микро или др. инсульта. Ещё в понедельник мне сделали 12-канальный Холтер. Весь день, правда, я просидела дома, занимаясь минимальными физическими нагрузками, но по большей части, вообще не физическим трудом. Результат, как я поняла, это - мой лучший Холтер из всех. Он, конечно, на анаприлине, и практически весь в сидячем положении, но меня беспокоит тот факт, что я не могу вернуться к нормальной жизни и ходить на работу как все. Выкладываю Холтер: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
прием железа не противопоказан
|
||||
|
||||
Холтер - норма.
Смысл повторять его и сидеть без нагрузок - сомнительный. Неделю назад посоветовал бисопролол, но Вы до сих пор на анаприлине, при этом: Цитата:
![]()