Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 19:22
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,003 раз(а) за 34,249 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имейте ввиду, что нужно будет поменять рацион на время коррекции и поднажать на клетчатку и витамин-Ц-содерж. продукты: железо может усугублять запоры и это основная проблема, почему многие (10-20%) не в состоянии пройти весь курс железотерапии внутрь. Если такое случится, то альтернативой может стать в/ввенное введение (Венофер или его аналоги)
Старый 14.06.2013, 20:07
pix pix вне форума Пол женский
Начинающий участник

pix *
Спасибо за советы, учту!
Старый 14.06.2013, 20:26
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,712 раз(а) за 10,822 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pix Посмотреть сообщение
"Аритмологи - народ противный. В таких случаях они не верят на слово."
А зря!
"Максимальная ЧСС называется вслух только если задокументирована (ЭКГ, Холтер, врач идущий рядом). В остальных случаях очень часто пациенты ведут себя, как рыболовы, которые хвастаются уловом."
Вот, пожалуйста:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Неужели Вы думаете, что люди сюда приходят помериться вот этим самым... Это грустно.
В Вашем "вот пожалуйста" увидел максимум 175, а не 180.
Это не грустно и не зря, это - необходимость.
На здоровье жалуются не только больные люди.
Наберите в поиске этого форума "экстраситолия" и почитайте.
Вы отчасти на этом же пути (тревожность), но, дай Бог, начнете принимать препараты железа в адекватных дозах адекватное время, а также некоторое время бисопролол, а не гомеопатические дозы пропранолола (анаприлина).
Старый 14.06.2013, 22:23
Начинающий участник

pix *
У меня несколько холтеров, я помню цифру 179, значит, она была в др. исследовании. Думаю, погрешность в 5 сокращений простительна.
Наберу, почитаю. Но у меня, вроде, нет с этим проблем, слава Богу.

А насчёт тревожности, думаю, это нормально пытаться решить проблему, которая мешает тебе жить и работать и тревожиться, если она не решается. Совсем не тревожатся только идиоты. Но им это простительно. Болезнь такая.
Старый 16.06.2013, 16:52
Начинающий участник

pix *
UIBC (ОЖСС)

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Пожалуйста, укажите, когда Вы сдавали анализ на ферритин. Дополнительно к нему нужно исследовать сывороточное железо, трансферрин и ОЖСС.
Менструации регулярные? Подсчитайте, пожалуйста, кровопотерю за все дни одной менструации. Как это сделать, написано ЗДЕСЬ
Нашла хоть и старинный, но всё же анализ, где есть и ферритин и , как выяснилось, ОЖСС (она же UIBC, верно?)
Выкладываю:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ферритин и этот UIBC снижены, а вот само железо (белое) в норме.

А также, пользуясь случаем, хочу поздравить всех врачей этого форума с Вашим профессиональным праздником! Крепкого здоровья и благополучия!
Старый 16.06.2013, 18:02
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
низкая ОЖСС может быть признаком дефицита цинка, добавьте цинкит ежедневно или цинктерал через день к лечению, принимайте отдельно от приема железа (интервал 3 ч и более)
Старый 16.06.2013, 19:26
Начинающий участник

pix *
Хорошо! Спасибо!
Старый 16.06.2013, 21:47
Начинающий участник

pix *
Прочитала в выписном эпикризе сейчас, что сопутствующими заболеваниями ставят аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, СРК, хронический гастрит и под вопросом дивертикулы в толстом кишечнике (на основании МРТ, случайная находка). Это не является препятствием к приёму моих препаратов?
Старый 16.06.2013, 21:50
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это не является препятствием к приёму моих препаратов?
Нет, не является.
Старый 20.06.2013, 09:11
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
По поводу железа, я согласна. И, пожалуй, оно у меня плохо усваивается, плюс кровопотери достаточно обильные. Это действительно могло бы быть причиной. Но когда я говорила об этом врачам по месту жительства, на меня смотрели выпучив глаза, тыкая в цифры гемоглобина (136-146 обычно). Никаких капельниц с железом и вообще железа они мне делать не будут. Остается только выбрать самой какой-то препарат и принимать его на свой страх и риск.
Ферритин, сывороточное железо и ОЖСС повторять нужно, именно для того, чтобы без страха и риска решить вопрос о назначении препарата железа заочно.
В Иванове есть частные клиники, в которых вполне вероятно встретить грамотных специалистов. В ОКБ консультирует гематолог.
Старый 21.06.2013, 14:12
Начинающий участник

pix *
Спасибо за ответ! Хорошо, я повторю эти анализы, но только я не из Иваново. Просто думала, адресное поле обязательно для заполнения, а это - сензитивная информация и она тут вовсе необязательна.
У меня ещё вопрос относительно гормонов:
У меня уже лет 7 повышен паратгормон. Ничего не выписывали. Но в прошлом году я сдала его сама без направления, т.к. нашла в старых анализах, что он был повышен. И вот он в третий раз повышен. У нас в городе нет ни гематолога (вообще!) ни хорошего эндокринолога. Аутоиммунный тиреоидит мне ставят на основании повышенных антител к ТПО.
В последнее время у меня участились приступы сильного прилива крови к шее, лицу. При это резко повышается давление и пульс. В воскресенье чуть сознание не потеряла. Перед глазами уже всё поплыло. Приехала домой, измеряла уже в практически нормальном состоянии, было 145/100, пульс при этом был норма (90). Для меня и такого давления пульс парадоксально низкий.
Я хотела спросить, не опасен ли приём железа при таких состояниях? Я очень не хочу ещё одно микро или др. инсульта.
Ещё в понедельник мне сделали 12-канальный Холтер. Весь день, правда, я просидела дома, занимаясь минимальными физическими нагрузками, но по большей части, вообще не физическим трудом. Результат, как я поняла, это - мой лучший Холтер из всех. Он, конечно, на анаприлине, и практически весь в сидячем положении, но меня беспокоит тот факт, что я не могу вернуться к нормальной жизни и ходить на работу как все. Выкладываю Холтер:
Старый 21.06.2013, 16:49
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

прием железа не противопоказан
Старый 21.06.2013, 21:27
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Холтер - норма.
Смысл повторять его и сидеть без нагрузок - сомнительный.
Неделю назад посоветовал бисопролол, но Вы до сих пор на анаприлине, при этом:
Цитата:
меня беспокоит тот факт, что я не могу вернуться к нормальной жизни и ходить на работу как все
Слабо начать принимать препарат железа и бисопролол?
Ответ