|
|||
|
|||
Прием варфарина, контроль МНО!
Перенесла операцию по протезированию сердечного клапана, назначен прием варфарина, как я понимаю пожизненно. Как часто мне нужно контролировать свертываемость крови? И обязательно сдавать МНО в поликлинике, может есть домашние приборы для контроля? Сейчас лето уезжаю на дачу и ходить в поликлинику не будет возможности.
|
|
||||
|
||||
Контроль при стабильных целевых значениях МНО - не реже 1 раза в месяц. Есть прибор - Coagucheck, но для работы с ним и интерпретации результатов нужен некотопый навык.
|
|
|||
|
|||
Прибор для контроля МНО в домашних условиях!
Спасибо большое за ответ! У меня пока не стабильные показатели мно, даже сказала бы очень не стабильные при таких результатах нужно мерить наверное чаще? Очень хорошо, что такой прибор существует, буду искать по нему информацию!
|
|
||||
|
||||
При нестабильных - анализ МНО через 3-4 дня после изменения дозы варфарина. Нужно добиться попадания в целевой диапазон, для протезированных клапанов это 2,5 - 3,5.
Внимательно прочитайте инструкцию к варфарину в части взаимодействия варфарина с разными видами пищи. Зеленые овощи могут уменьшать эффективность варфарина, т.к. богаты витамином К. В таких случаях правильнее не исключать капусту и т.п. из рациона полностью, а употреблять ее равномерно, т.е. каждый день поровну, и на этом фоне подбирать дозу варфарина.
|
|||
|
|||
Прибор для контроля МНО в домашних условиях!
Очень заинтересовал меня такой прибор. А где я могу его купить?
|
|
||||
|
||||
Поищите в интернете Coagucheck
|