|
|||
|
|||
Есть кисты или нет?
Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста есть ли кисты на корнях верхних шестерок?Кто что говорит,я в замешательстве.(
Рекомендуют от удаления до перелечивания каналов и резекции.( Снизу планируется имплантация нижних отсутствующих шестерок.) Правая верхняя 6 недавно перелечивали каналы и стоит свежая коронка.Паста которой пломбировали корни чуть чуть вылезла за пределы корня.(Так врач говорил) Вот тут КТ. ftp://kron.lumier.org/pub/teeth_ivanova.zip Здесь в формате exe прога Galileosviewer для просмотра и сама КТ.) Буду благодарна за ответ. С уважением. Наталия. ![]() |
|
||||
|
||||
Выложите срезы лучше. 6 срезов, по одному на каждый корень.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.)))Как сделать срезы?
|
|
||||
|
||||
Понятно. )))) Видимо придется качать КТ, однако выложить её надо в виде образа диска.... или так и сделали?
|
|
||||
|
||||
Ага, посмотрел: на левой кисты есть, правую плохо видно. И вообще, качество снимка не порадовало.
|
|
|||
|
|||
Кисты.
Спасибо большое.)))
Как можно вылечить тот зуб что с кистами?И можно ли? Ту шестерку что справа совсем не видно для постановки диагноза "перелечивать"или нет?Ее лечили недавно.Все равно воспаление может остаться?Может быть на физиотерапию походить?Есть возможность сделать лазер,ультразвук и депофорез(или что то в этом роде).Есть ли в этом смысл для правого верхнего зуба? |
|
||||
|
||||
После лечения изменения на снимке видны не сразу. К физио я отношусь скептически. Кисты обычно уходят после качественного лечения ВСЕХ каналов в зубе.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.)))Значит перелечить все каналы и все?Потом снова одеть коронку и вперед?
На днях планируется имплантация нижних 6.Можно сейчас имплантироваться если кисты на верхних зубах?(инфекция) |
|
||||
|
||||
Перелечить и наблюдать (рентгенконтроль). Имплантацию можно делать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.)))
|