Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 11:05
kbv kbv вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
kbv этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim Посмотреть сообщение

Что касается понимания Вами термина "правонарушение", то здесь Вы неправы. При оказании медицинской помощи презюмируется качественное ее оказание, целесообразность и соответствие действующим стандартам. .
Интересное понимание термина "правонарушение". Значит, по Вашему определению, при правонарушении норма правового акта не нарушается?!
Старый 24.04.2013, 11:48
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)Нет, не значит и 2) нет, не по моему определению.

Нарушение нормы права является правонарушением. Несоответствие действующего стандарта является вариантом нарушениея нормы права. Перестаньте приписывать мне то, чего я не говорил.

А по Вашему - что такое правонарушение? И, главное, какую цель преследуют Ваши вопросы? Я Вам ответил. Что дальше?
Мы в этой теме обсуждаем законопроект. Участник Andru посчитал, что ампутация нежизнеспособой ноги - это страховой случай. Я возразил, потому что ампутация такой конечности никакого вреда, кроме пользы, пациенту не приносит, а значит не охватывается понятием "врачебная ошибка" в контексте этого законопроекта. После моих долгих объяснений участник не уяснил, что такое состав гражданско-правового деликта. Печально... Но Вы-то что хотели выяснить?
Ответ