|
|||
|
|||
Медикаментозное прерывание беременности.
При медикаментозном прерывании беременности используется препарат антигестаген Мифипристон (Мифигин-Франция,Пенкрофтон-Россия,...) и простагландин Мизопростол (Сайтотек).Насколько я осведомлена Сайтотек не зарегистрирован в России.Тем не менее часть врачей при прерывании беременности используют данный препарат вместе с Мифипристоном,часть врачей не используют,т.к. возможны побочные осложнения, у части больных - разрывы матки.При сочетанном применении процент прерывания выше,нежели при монотерапии Мифипристоном.
Хотя в ряде клиник метотрексат используют для прерывания беременности,он не лучше,часть пациентов вынуждены потом прерывать беременность или Мифипристон+Мизопростол или Хирургически. Второй вопрос спорный -в нашей стране рекомендуется прерывать беременность до 42 дней аменореи,в той же Франции беременность прерывают на более позднем сроке.В чем разница , если препарат один и тот же - в схеме ??? (схема вроде бы и у нас "Французкая":3 таб.Мифипристона и 2 таб.Мизопростола), во врачах???,которые вместо 3 таблеток дают пациентки 1-2 таблетки (экономя,это их бизнес - купил 2 упаковки для 2-х пациенток, а использовал для 3-х ) или... Хотелось бы услышать авторитетное мнение по этому поводу. |
|
||||
|
||||
Просто на более поздних сроках эффективность метода ниже, а частота нежелательных последствий выше. Я делал до 9 недель.
|
|
|||
|
|||
Где сейчас в Украине можно купить Мифолиан + Мизоньювел? Насколько мне известно "Элегант Фарм" больше нет. Это единственная компания которая занималась продажей препарата. Может "заграница" нам поможет
![]() |
|
||||
|
||||
Медикаментозное прерывание беременности
Насколько я знаю, использование метатрексата с целью прерывания беременности запрещено. Сайтотек в России зарегистрирован, более того появился отечественный аналог мизопростола (название сейчас не помню, посмотрю на работе), который также выпускается в дозировке 200 мг в таблетке.
По собственному опыту: технически возможно прерывание беременности и в более поздние сроки (до 7 недель), но часто происходит неполный аборт и требуется дополнительная вакуум-аспирация. Если женщина находится под Вашим наблюдением, Вы контролируете ситуацию УЗИ, имеете оборудование для вакууум-аспирации, в некоторых ситуациях риск может быть оправдан. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Господа-коллеги!А насколько эффективен сайтотек в малых сроках,если только этот препарат использовать и до какого срока он эффективен?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Прерывание беременности - оно и есть прерывание беременности, как ни крути.
На мой взгляд, в малых сроках лучше все-таки вакуум-аспирацию или старой доброй кюреточкой... После всех этих медикаментозных выкрутасов обычно остаются в полости матки всякие остатки, то есть мы имеем дело с неполным абортом и потом опять-таки приходится выскабливать. А в больших сроках - это уже другой вопрос. Под большими сроками я имею ввиду все, что более 10-12 недель. При прерывании беременности в таких сроках уже схемы другие и подход другой. Хотя, опять же - куда без кюретки деться? ![]() А по поводу медикаменотозного прерывания в малых сроках я вообще против подачи информации в массы. У нас народ считает, что таблеточкой оно лучше, тем более в больницу не идти, не позориться... Осложнений масса. Нельзя такую информацию людям давать. Говорить, что без доктора в домашних условиях НИЗЯ - бесполезно. Ведь известно, что когда нельзя, но очень хочется, то можно. |
|
|||
|
|||
![]() приведите пожалуйста данные литературы подтверждающие ваши мнения
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ваш опыт доктор Медведев не случаен по данным литературы эффективность МЕФИДЖИНА более90-95 процентов
относительно любви к выскабливанию полости матки особенно при сомнительных показаних процедура имеет свой риск и осложнения во второми третьем триместре - классическим из которых является синдром Ашермана кроме того коллеги если вы поинтересуетесь данными патологии выскобленного материала удивитесь что плацентарная ткань найдена там лишь в небольшом проценте случаев поэтому я бы порекомендовал выполение этой процедуры при доказанном наличии резидуальной ткани в полости матки отличным вариантом в данном случае является гистероскопия |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
2. Как Вы себе представляете гистероскопию при выкидыше 21 неделя, когда зев открыт на 5-6 см, все кровит, плацента как всегда покромсана? ![]() P.S. Извините, настроен сегодня на черный юмор ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый(ая) коллега! Я написала"на мой взгляд". Так что с данными литературы - попозже, как только напечатаюсь ![]() А по поводу домашних условий - что вижу, то и написала. И где только женщины добывать ухитряются эти препараты? я бы тоже хотела знать ![]() |