|
||||
|
||||
Бандаж значимо уменьшает боли в пояснице. А почему Бы не продолжить занятия в бассейне, если Ваш гинеколог не против? Плюс ЛФК -есть специальные занятия для будущих мамочек, упражнения с использованием ортопедического мяча и др. Умеренная физ. нагрузка при нормально протекающей беременности не противопоказана, а совсем наоборот, очень даже хороша!
Обсудите с гинекологом куда можно пойти на курсы для беременных, возможно он знает или обзвоните мед. центры. В Москве их очень много -откройте любой журнал типа "Мой ребёнок". ПОДЧЕРКНУ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ С ГИНЕКОЛОГОМ, ВАС НАБЛЮДАЮЩИМ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем огромное!!
Гинеколог сказала что беременность протекает нормально, опасности она не видет и разрешила и бассейн и лфк.
Вобще я и правда чувствую себя хорошо, просто иногда после долгого стояния больно нагнуться бывает( Буду искать гимнастику и носить бандаж... А вертебролог даже смотреть меня не стал как узнал что я жду ребенка, порылся где-то принес пояс какой-то, надел на меня так что мое бедное пузо все стянулось и сказал что это все чем он может помочь, давайте полторы тысячи)) денег мне не жалко, но я чувствую что пояс вобщем-то мне не подходит в моем положении, и несколько давит... бандаж другое дело) вобщем на этом форуме мне помогли много больше! |
|
||||
|
||||
бандаж
Бандаж необходимо покупать в ортопедическом салоне, их в Москве много. Боюсь, если назову фирмы, будет расценено как реклама. Консультанты в салонах помогут Вам правильно подобрать размер. Только бандаж необходим не в виде трусиков, а пояс-бандаж дородовый, или до- и послеродовый (их можно носить и после родов, если одеть липучками назад). В таких поясах есть специальные рёбра жесткости, которые ограничивают нагрузку на поясничный отдел. Отечественные пояса производит фирма ОРТО, есть импортные, например ORLETT.
Такой пояс носила и сама во время беременности. ![]() Удачи и здоровья! Невролог Рыжова Мария Викторовна |