|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые доктора! Мне 26 лет, рост 161 см, вес до беременности 45кг, сейчас 48 кг, нахожусь на 19 неделе второй беременности. Первая беременность протекала без осложнений до 37 неделе, когда внезапно случилась отслойка нормально расположенной плаценты. Было проведено КС, ребенок 2,3 кг полностью здоров, сейчас ему 2 года. Хоть вес маловат ФТН не поставили, так как доплер и все данные узи были в норме, у малыша не было клинических признаков дисстресса,микротромбов в плаценте не выявили.
Всвязи с исходом первой беременности, мой гинеколог мониторит гемостаз МНО 0.9 АЧТВ 31.5с Протромбиновый индекс 112%Протромбиновое время 13.5с Фибриноген 6.4 г/л У нас в Киеве всего один гематолог занимается беременными, меня направили к нему, он настаивает на фраксипарине до 36 неделе из-за фибриногена. Очень сомневаюсь в необходимости данного препарата, но боюсь повторного исхода в родах. Надеюсь услышать Ваше мнение. P.S Тромбозов никогда не было. Спасибо. |
|
||||
|
||||
киевский гематолог по беременным совсем не компетентен - фраксипарин не нужен
|
|||
|
|||
![]() Спасибо огромное за консультацию, камень с души упал. Скажите, пожалуйста, какого уровня фибриногена нужно опасаться, и на что обратить внимание чтоб предотвратить рецедив отчлойки плаценты? Нашла на сайте данные что показатель фибриногена 6 должен быть перед родами, а у меня на 20 нелеле 6,4. P.SПеред первыми родами на теле появились сосудистые точки, которые вскорее ушли.
|
|
||||
|
||||
никакого повыш. уровня фибриногена не нужно опасаться