|
||||
|
||||
Глоточный и небный рефлексы определялись? Симптомы орального автоматизма? Проба Нойки-Ганева на скрытое повышение пластического тонуса проводилась?
Походка атактическая или нет? Тремор? Последние две ссылки не открываются. Ни о каком ДЭПе по вашему описанию речи не идет. Складывается впечатление о дегенеративном поражении ЦНС. |
|
|||
|
|||
Асимметрия лица легкая, это возникает у большого числа пожилых пациентов, в данном случае особой смысловой нагрузки не несет. Это может быть и обусловлено имеющимся пока не ясным заболеванием, так и атеросклеротическим поражением мелких сосудов головного мозга. В плане осмотра голосовых связок - согласен, но нет такой возможности, если очень-очень потребуется, то попробуем.
Глоточный и небный рефлексы живые, проба проводилась. По симптомам орального автоматизма - не помню результат у данного больного, сейчас нет возможности его осмотреть. Грубая ошибка, понимаю, извините. Проба Нойке-Ганева не проводилась. Походка у больного атактичная, несколько замедленная, ноги несколько расставлены друг относительно друга, укорочения шага практически нет, поза при ходьбе сгорбленная, ахейрокинез. Тремора нет. Да, ссылки "загадочные", но у меня открылись со второго раза, файлы скачиваются, могу прислать на электронную почту файлы. Дегенерация, да, но что именно..? |
|
|||
|
|||
Похоже на болезнь Бинсвангера.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
т.е. единственная причина б-ни Бинсвангера это артериальная гипертензия? Картинки МРТ не видел ничего не могу сказать по этому поводу. по клинике очень похоже на Бинсвангера, vascular parkinsonism и подобные им микроангиопатии ГМ.
|